请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年年妈妈

[芭园家长荟] 孩子的社交技能有困难?   [复制链接]

北京后花园之行,我感到非常高兴。一种不用担心时间、精力、关系的放松。期待下一次。
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

太近了,从我家小区出来后,拐个弯就到了,九歌要去园里,需要在小区门口座车,以后会经常见面的,我家小 ...
bon 发表于 2011-7-1 16:20

那天晚上,我和九歌一起去看得房,一进小区,九歌就说:妈妈,我喜欢这里。
这房子,我得顶住了哈!

都没仔细看通讯录吧,上面都有家庭住址的啊
宝塔妈 发表于 2011-7-1 15:22

看了,看的时候对观里还不太熟呢,看了也白看了,现在陶醉在和妈妈的沟通中,也懒得看了

年年妈谈到孩子们交往的问题,这曾经是我一度焦虑的问题。我的感触就是,家长多创造孩子和小朋友一起玩的机会,想要他交到好朋友,就得长期地和固定的小朋友一起玩,私下交往还是很有必要的,幼儿园集体活动多,人也多,可能小孩子不容易把自己的精力固定在某一个小朋友上,不太容易在那种环境下达到精神上的共鸣。
   想要孩子跟谁都能玩得来,跟许多人都能成为好朋友,那就经常带上他跟不同的小朋友玩。我觉得九歌妈妈在这方面做得很好,九歌经常上别人家玩,周六那天我就发现九歌很会和小朋友玩。那天九歌妈妈离开我家后,东东跟九歌的玩耍居然不需要大人的参与,我在厨房很奇怪,客厅怎么没有争吵声、打架声。东爸让我偷偷观察一下他们是怎么处理矛盾的,发现处理矛盾的高手是九歌,他不急不躁的有很多办法,最终都能达到他的目的,东东就显示出没有什么办法而言,就是急,马上就想玩到,不想也不会推迟满足感。但就是东东这样的急脾气,在九歌面前也不得不温柔,两人单独玩一晚上没有红个脸,挺难得的。
   我跟东爸就在厨房感叹:我们也要向九歌妈那样带东东,经常让他单独跟别的小朋友玩,让他自己去摸索跟小朋友相处的经验。父母在旁边看着不参与很难,离开了就能做到真正不参与

相澄妈、昕昕妈、欢欢妈咱们几家离得也很近,经常窜门吧,蒲公英班大部分都住观里,都不算太远,经常地来回地窜吧,也可以把孩子单独放在谁家让孩子们自己玩去吧,把他们的指甲剪干净,危险的玩具拿开,让他们打去吧,打完自己再合好去。东东跟比他大一个月的表姐在一起玩一天打无数次,每次最多5分钟又和好了,好的时候是真好啊,光着肚肚抱在一起,打的时候也真打呀,手打脸上吧吧响。我们大人应该对他们的交往放轻松点,对他们的矛盾也放轻松点,我们小时候不都是打着架长大的吗,大人之间的交往也轻松点,去谁家逮着有什么就吃什么,有多少吃多少,哈哈哈,有同意的吗

相澄妈、昕昕妈、欢欢妈咱们几家离得也很近,经常窜门吧,蒲公英班大部分都住观里,都不算太远,经常地来回 ...
东东妈 发表于 2011-7-4 12:07

文文家也在观里,欢迎你们都到我家来玩,有啥吃啥,有啥玩啥,同意东东妈的观点

回复 65# 东东妈

支持

今天是东东休假以来第一天去上幼儿园,离开家的时候很豪迈地跟我说“妈妈,你在家等着我啊!”,东爸回来的时候说换鞋的时候东东伤心地哭了,嘴里喊着我要爸爸。
上楼后利鹃说还是在哭,后来托尼还有其他几个小朋友来了,利鹃说小朋友们去安慰一下杨东吧,他想爸爸了。托尼和几个小朋友就过去安慰,托尼说“杨东别哭了,......我们一起玩吧",“一起玩”这句话可能是东东此刻最需要的,然后东东就很高兴地开始跟托尼玩开了,后来QQ也来了,就更高兴了,一上午情绪都很稳定,同伴的作用看来大大的。感谢亲爱的小托尼帮杨东度过了这个难关!利娟说托尼很会和小朋友玩,我想这跟托尼妈妈前面说的经常带他到小朋友多的场所去分不开的

相澄妈、昕昕妈、欢欢妈咱们几家离得也很近,经常窜门吧,蒲公英班大部分都住观里,都不算太远,经常地来回 ...
东东妈 发表于 2011-7-4 12:07

同意同意,东妈说得多真诚实在啊!谁家大人若是有事,欢迎把娃送我家来。

是啊,我和乐乐爸爸的一致感觉是,两个孩子比一个孩子好带多了,最近我们也在动心,要是育荣能稳定下来,也想在观里租房子呢,这样能和大家近些,串门方便啊。

回复 70# 乐乐宝贝

搬来吧,都聚到观里来,多热闹啊!即便园搬家,回龙观也有班车。

今天是东东休假以来第一天去上幼儿园,离开家的时候很豪迈地跟我说“妈妈,你在家等着我啊!”,东爸回来的 ...
东东妈 发表于 2011-7-4 14:43

赞一下托尼,很会照顾和帮助小朋友。还有雪儿!其他小朋友发生冲突时,还会主持公道呢!

回复 72# 相澄妈妈

我今天跟年年聊天时,想起相澄妈说,雪儿会大声说:**是我的好朋友,不许推她!于是跟年年说,如果你想保护小朋友,可以说**是我的好朋友,不许推她!结果年年说:那是雪儿说的话,让她说吧!我只好说:对!如果雪儿这么说,你可以说:对!

今天下学后托尼和QQ来我家做客。小伙子们吃的玩的都很开心。分手时乐宝非要去QQ家玩,好说歹说才同意让人家回家。{:1_129:}
乐宝妈妈

是啊,我和乐乐爸爸的一致感觉是,两个孩子比一个孩子好带多了,最近我们也在动心,要是育荣能稳定下来,也 ...
乐乐宝贝 发表于 2011-7-4 20:50

我看到你说“最近我们也在动心......” ,还以为你动心要老二了呢,结果往后一看不是{:1_122:}

是啊,我和乐乐爸爸的一致感觉是,两个孩子比一个孩子好带多了,最近我们也在动心,要是育荣能稳定下来,也 ...
乐乐宝贝 发表于 2011-7-4 20:50

你,你,你这说的, 是真的吗?
是你说服乐爸的,还是他本来就有这想法的啊?

回复  相澄妈妈

我今天跟年年聊天时,想起相澄妈说,雪儿会大声说:**是我的好朋友,不许推她!于 ...
年年妈妈 发表于 2011-7-4 22:52

年年真像个大姐姐,总说“我要保护相澄”!

我看到你说“最近我们也在动心......” ,还以为你动心要老二了呢,结果往后一看不是
宝塔妈 发表于 2011-7-4 23:14

哈哈,我也如此认为滴!

歪下楼:欣然妈,昨天我7:30才到,没看到你啊,是不是没去?今天去吗?
九歌妈妈 发表于 2011-7-1 11:06

再歪下楼,我这周都不能去啦,至少要下周吧......

咱蒲公英20家还没有老二呢,谁来开个先河?
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹