设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

一、觉得他不够权威

二、有时候问他问题他会觉得我很傻,不愿意被骂。或者说不愿意被那种b ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 09:26

其实我想写这两条的时候,你或许已经内心里意识到一些什么了。

如果说你觉得你们的关系很好,无关乎你妈在不在,那我觉得至少这件事上你的这个想法就不符合他做主他强势的描述。

权威?关于车,这论坛上的人有几个是权威?再说这些其实是你们共同的事情,有商有量之后的决策就足够了,何况如果苏糖爸的确这些方面知识水平足够的话,如果你不去跟他讨论,而是向外寻求的话,那我觉得如果是我,一定有种不被尊重的感觉。

关于第二点,我很理解你,本来真心地问个问题,却被bs或被骂,的确挺让人沮丧地。但是,宁愿被别人bs也不愿意被他bs的做法只是逃避,并不能解决实质问题,我想这就是容妈说的没有看到你有真的改变的意愿。

我觉得在可以信任苏糖爸的问题上,让他完全做主,给他足够的尊重之后,再告诉他每个人的各方面知识水平不一样,也许某件事情你问出来的问题在他看来的确很弱智很傻,但是请他给你足够的尊重,告诉他那种bs的语气或神情让你感觉很不舒服,说得多了,提醒地是时候的话,应该会有改观的。唯有这样正面的沟通,这样的良性循环才能让你们的关系真的好,而不只是看起来那么好。

忍不住说了这么多,其实只是希望我们大家都过得更幸福。{:1_143:}

要反抗,要和你妈扯开距离啊,同学。

话说我妈那是相当爱挑刺,看谁都不顺眼,但我就是立场 ...
拂晓 发表于 2011-6-29 09:51

当初我妈反对我老公的时候,我鼓起勇气跟她说了这么一句话:也许在别人眼里他真的不怎么样,但是在我眼里,他就是我的宝贝。
我妈听了无语,此后基本在我面前不再提如何不如她的意。
一直到今天,如果我妈有所挑剔,我还是会站在我老公这边,毫无疑问。
我其实也受我妈的控制很深,但是我跟老公谈过,我说,骨子里的很多东西,我要慢慢去剔除。
虽然我知道,太难太难了。
结婚了,就要夫妻同心。

只是感觉吗?你有没有例子?
天气控制器 发表于 2011-6-28 21:31

我想强调的是,不是事实是什么,而是你给旁人造成的这种感觉,是多么的不合适!

反过来,如果家里其实基本是你做主,可是你给人的感觉是处处要征求老公的意见,显得老公才是一家之主的话,那你真就是高人了!{:1_129:}

你说的冰山一角是指?
天气控制器 发表于 2011-6-28 21:32

真不明白??

你们 互相之间的抱怨积累很多了才会有这事儿,而且这事儿才会引发你的不满,引发你在这发帖。

怎么说呢,这是两个方面。在家务事上他做得的确很好。可是在对我妈的态度上太冷漠,我看着有点受不了 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 21:36

还没明白呢?

他对你妈怎样并不重要,重要的是你和他的关系!

我妈在这里,我就会不自觉地表现出对老公的距离,有时候是附和我妈对他的抱怨,甚至有时候刻意跟老公吵 ...
天气控制器 发表于 2011-6-29 08:34

终于开始觉察自己了!同学啊!好好深挖下去!

我友情赞助一下。
就说对于车的很多事情吧。
买什么车,怎么选择,内饰,交规,交通事故处理,等等吧 ...
家属 发表于 2011-6-29 08:40

回她帖子的时候没看到你的赞助,谢谢啊!{:1_129:}

我想说重要的不是事实是什么,而是给别人造成这样的感觉挺糟糕的,老公会很不爽。

男人普遍的特点是需要尊重,尤其需要老婆的尊重。{:1_129:}

其实我想写这两条的时候,你或许已经内心里意识到一些什么了。

如果说你觉得你们的关系很好,无关乎 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-29 09:55

嗯,你条理清楚,说的很好!{:1_143:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

到现在对我妈还是一种讨好的姿态。天气控制器 发表于 2011-6-27 22:02

看到这句有跟帖的冲动。

我觉得看到你前面的处理,分明就是让你老公也去卑躬屈漆地讨好你妈,那你老公当然不愿意。

看你妈妈的表现(不肯吃饭,生你老公气,怪他没叫她吃饭),我觉得就像一个没长大的小孩子似的。

你和你妈妈的亲子关系是不是有些颠倒啊,至少在情绪、在心理的照顾上?

另外,写着写着突然想到了,你老公对你妈妈的意见,我怀疑就是因为你太讨好你妈(情绪方面)了,你做过家排应该了解一些海灵格的理论的吧,你不出头么他就代你出头了呀。

所以感觉根源还是在你和你妈的关系上,更进一步说,根源在你身上(因为我们肯定不能期待你妈改变喽)。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这么一提醒,我似乎想到了一些。老公之前就说过,我妈很强势,喜欢抱怨,推卸责任。对我爸态度很不好,动不动就骂骂咧咧的。

我为了讨好我妈,在我妈和我爸发生争执的时候无条件站在我妈那边。甚至有时候我妈都没什么反应,我却觉得我爸对我妈的态度不好而跟我爸交战。
天气控制器 发表于 2011-6-27 22:06

额,看来你老公不仅仅是代你出头,还代你爸出头呢。

下面那段,你这个做法太那啥了哈,做子女的不应该介入父母的关系之间,因为不介入其实是对父母的一种信任,相信他们能够处理好自己的关系——即便他们处理得不好(不如你意也不如他们自己的意),那也是他们自己的功课,子女的介入往往并不会有好的效果,反而会使事情复杂化。

也许当你回到你自己女儿的位置上(介入父母之间的争执,其实就是越位了哈)之后,你的母亲也会相应地回到她作为母亲的位置上。

就是觉得我老公引起的误会应该由他去解释清楚。倒没想别的。不过和稀泥这件事,我是不会滴。向来我都是 ...
天气控制器 发表于 2011-6-27 23:14

我觉得和稀泥很重要啊,为什么要唯恐天下不乱呢?

后来我也想了这个,为什么我总是要逼他做一些事情呢?当他去做了,我心里就舒服了。当他始终坚持 ...
天气控制器 发表于 2011-6-27 23:26

大概你身上也有一些控制欲,但是不多,所以你老公对你没那么多愤怒。
但你妈身上放大了你的缺点(控制欲),所以就引发了你老公的强烈不满?

以上纯属瞎猜哈!

我能批评一下楼主和楼主妈妈吗?

楼主你盛给你妈不就行了?干嘛支使你老公啊,他都做饭了啊。还逼着他去 ...
mindxie 发表于 2011-6-28 09:49

赞一个!

这个中间人做得很到位啊!

所以后来,我还是鼓励老公讲他的想法,意见,如果我反应很大,他可以暂停,让他稍微照顾一下我的情绪,等我 ...
水之道 发表于 2011-6-28 09:57

能有这种进步真了不起,献花!

你说的我行动的愿力其实不大,这一点真的很准确,也和那个啥啥胜肽的说法类似。虽然貌似我为那些事情困扰,但实际上我是很享受这些困扰的。因为这些困扰可以让我安心地抱怨和指责。天气控制器 发表于 2011-6-28 15:36

开始自我觉察了,了不起!

对,这也正是为什么我妈在这里我和老公的关系就会变差,我妈回家了我和老公的关系就会变好的原因。
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:46

这个不应该啊,夫妻关系应该是第一位啊!

回复  mindxie

你的界限真清晰!对我妈高压,这个现阶段真做不到。我要对她高压,她立马就收拾行 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:54

可是你不就是希望她立马收拾行李跑吗?

你不是说,她跑了之后,你虽然辛苦点,但是和老公的关系会更好嘛。

我的感觉恰好相反,很多事你都占强,而没有充分尊重老公。
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 16:13

我猜也是!

看到了。是很矛盾。可能我希望她回家是自己想回家,而不是被气得回家。如果是后者,我会内疚,会 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 20:55

在你心里,孝顺的标准是什么?

就是让妈妈高兴吗?

如果你妈妈被你气回家了(哪怕你没有做什么过分的事情,只是做了正确的选择,你妈完全是孩子式的赌气),你就一定错了,一定不孝了吗?

还是和妈妈之间的疆界不清啊!

只是感觉吗?你有没有例子?
天气控制器 发表于 2011-6-28 21:31

哈哈,你帖子上写的这件事情就已经是例子了呀。

当然容妈能举出的例子估计更多些。