设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

而且她得癌症我下意识里觉得和我有关。我在我妈生病这件事上是亏欠她的。所以总想补偿。她一来我们家就生病,不知道和我的这个心理是否有关系。

反正她生病,就会对她特别好,千依百顺的。

基本上对外宣传上我都是看到他的好,天气控制器 发表于 2011-6-28 15:45

对外宣传上你才觉得他好啊?

我还以为是你内心这么想呢。

对,这也正是为什么我妈在这里我和老公的关系就会变差,我妈回家了我和老公的关系就会变好的原因。
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:46

这个。。。。听起来。。。。把自己和老公的关系不好这责任又都推给了老妈?

你老妈在这里,你也可以和你老公关系好啊。。。。。就看你怎么做了。。。。。。

我能批评一下楼主和楼主妈妈吗?

楼主你盛给你妈不就行了?干嘛支使你老公啊,他都做饭了啊。还逼着他去做和解姿态?你太无视你老公了吧?
你妈太事多了。既然在女儿家长住帮忙,就不算是客人了。非得拿那个款儿干嘛?
你这当闺女的,就得把腕给立住!高压镇压住你妈,让她少挑刺。然后拿住你老公,让他能为你受点委屈。

我妈其实也事多,但是我早就跟她交代过,我老公不是你儿子,他对你做到起码的尊敬和礼貌就够了,你不能对他有额外要求。你要求我没问题,我是你女儿。我妈知道我的态度,所以对我老公挑剔比较少。我老公人比较极品,农村孩子,特别重视亲情这些东西,对我父母超级耐心超级好,貌似我的工作做得太多余了。
mindxie 发表于 2011-6-28 09:49

能批评。
其实我在这里发帖,最开始的本意是来找支持的:还以为大家都会支持我妈,觉得我老公做得不好呢。写着写着其实自己就有点明白了。再加上各位的发言让我看清了这件事情的真相。很感谢各位

不过今天中午她接到一个电话,说自己不会回家去的。

我妈气得都快冒烟了,说自己在家(老家)又不是没有饭吃的,还跑来这里讨饭吃云云。
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:45

你看到你妈的矛盾之处了吗?宁愿在这里讨饭,也不肯回家?  

那至少说明,她在这里,得到了回家得不到的好处。

回复 43# mindxie

你的界限真清晰!对我妈高压,这个现阶段真做不到。我要对她高压,她立马就收拾行李跑了。

所以后来,我还是鼓励老公讲他的想法,意见,如果我反应很大,他可以暂停,让他稍微照顾一下我的情绪,等我 ...
水之道 发表于 2011-6-28 09:57

很好的经验。我也学习一下。

在我的原生家庭里,如果我妈和我爸争吵,我也是马上站到我妈这边,而且我讨厌家人争吵。现在我妈也是比较强 ...
水之道 发表于 2011-6-28 10:09

这个太像了。我爸也是脾气暴躁,我从小挨打。现在我就常常和我妈合着伙欺负我爸。但是我爸现在脾气好了太多太多了。我妈反倒是有增无减。

你在你们家也是“领军”人物吧?
歌唱着生活 发表于 2011-6-28 10:20

我觉得表面上看我是领军人物,实际当权者还是我老公。

其实我真希望她回家算了。虽然回家了我会累点,但是和老公的关系会好点。

对我妈高压,这个现阶段真做不到。我要对她高压,她立马就收拾行李跑了。
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:54

你妈跑了,你不是正达成了“希望她回家”的愿望?

看到你自己的矛盾之处了吗?

你投射还是我投射,我晕了,呵呵,有啥好道歉的呢,你没有对不起我啊。

我知道一个人没有发自内心的 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 15:42

被你这么一问,我也晕了。本来投射这词就没有整得十分明白

而且她得癌症我下意识里觉得和我有关。我在我妈生病这件事上是亏欠她的。所以总想补偿。她一来我们家就生病 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:49

非常反对将自己妈妈的病跟自己联系起来,如果是这样,那你很难走出来,而且以后情绪爆发出来的时候,也会将一部分归咎于老公。
   每个人都有自己的性格,得什么病,跟别人或许是有关系的,但主因还在于自己。
   只能提醒你,千万别认为你妈得病,你是原因之一。

我发现我其实很在乎你的意见。刚才来回复,第一个就要把你的留言回复了。这是为神马呢?
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:39

因为我拍了你?你移情了?{:1_129:}

这个太像了。我爸也是脾气暴躁,我从小挨打。现在我就常常和我妈合着伙欺负我爸。但是我爸现在脾 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:59

这个跟我们家也很像。
   我有时候觉得,冥冥中自有天意,让你不亏不欠。
   以我家为例,我爸年轻时属于油瓶倒了都不扶那种,要让他做个饭,那就委屈死了,所以他基本不做饭,除非我妈不在家。
   情况在几年前发生了变化,现在在做饭问题上,完全颠倒。
    而且在脾气上,也是如此的变化。

而且她得癌症我下意识里觉得和我有关。我在我妈生病这件事上是亏欠她的。所以总想补偿。她一来我们家就生病 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:49

呵呵,我家婆婆就是,一来我家就这不舒服那不舒服
一不舒服,我老公那是一个嘘寒问暖啊,伺候的好得不得了

你这乱的,唉,你都是一团乱。

你心里并没有觉得老公有多好,对外宣传有p用!

我觉得表面上看我是领军人物,实际当权者还是我老公。
天气控制器 发表于 2011-6-28 16:00

我的感觉恰好相反,很多事你都占强,而没有充分尊重老公。

容宝妈妈 发表于 2011-6-28 16:13

应该是吧

容宝妈妈 发表于 2011-6-28 16:13

我也是这种感觉......楼主,这楼被拍得不轻哪......

你看到你妈的矛盾之处了吗?宁愿在这里讨饭,也不肯回家?  

那至少说明,她在这里,得到了 ...
明月出天山 发表于 2011-6-28 15:52

她在这里得到的好处是什么呢?不用跟我爸相对着吵架了?