设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

后来我也想了这个,为什么我总是要逼他做一些事情呢?当他去做了,我心里就舒服了。当他始终坚持 ...
天气控制器 发表于 2011-6-27 23:26

因为你把你妈看得比你老公重要呗。宁愿牺牲老公也不愿意牺牲老妈呗。

说实话,我都不知道我老公为啥对我妈态度每况愈下。貌似我妈对他一直都还不错。天气控制器 发表于 2011-6-27 23:16

你不知道你老公为啥对你妈这样?可能你真是太粗心了,也可能你是把你妈看得比你老公重要了。

我的感觉哈----就你描述的来看----你老公对你妈的不满的,可能是因为你妈太爱抱怨了吧? 或者,太爱拿架子了?反正感觉你妈,非得让人把她当一回事,不然就拉着脸不高兴。----你想一想,谁愿意跟这样的人在一起生活啊?

看看你老公做的:

到家后,老公给孩子煮了面条,
老公在厨房做饭。他问我妈是不是还要吃饭。如果要吃的话,他就去请,
需要他做出一点姿态。于是他就去了,

再看看你妈做的:

我妈吃了些西瓜,就一直在电脑前玩空当接龙。
老公说我妈喊我。过去一听,我妈怨气可大了。。。我妈气得都快冒烟了,说自己在家(老家)又不是没有饭吃的,还跑来这里讨饭吃云云。

期间我又去请我妈起床吃饭,她还是气呼呼地说不吃。
其实我心里知道以我妈的脾气,这顿饭肯定是不会吃了的。
我妈当然说不吃。

我感觉你妈气性好大呀。

我能批评一下楼主和楼主妈妈吗?

楼主你盛给你妈不就行了?干嘛支使你老公啊,他都做饭了啊。还逼着他去做和解姿态?你太无视你老公了吧?
你妈太事多了。既然在女儿家长住帮忙,就不算是客人了。非得拿那个款儿干嘛?
你这当闺女的,就得把腕给立住!高压镇压住你妈,让她少挑刺。然后拿住你老公,让他能为你受点委屈。

我妈其实也事多,但是我早就跟她交代过,我老公不是你儿子,他对你做到起码的尊敬和礼貌就够了,你不能对他有额外要求。你要求我没问题,我是你女儿。我妈知道我的态度,所以对我老公挑剔比较少。我老公人比较极品,农村孩子,特别重视亲情这些东西,对我父母超级耐心超级好,貌似我的工作做得太多余了。
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

我和楼主也很像的,之前要是老公有什么不同意见和看法,只要和我的不一致,我马上就会生气,不理他。虽然有时候是我自己的看法不对。后来老公就会很少和我争论一些问题,只是附和我,这样我也觉得不舒服,因为我听到的不是他的真心话,也不知道他真实的感受了。

所以后来,我还是鼓励老公讲他的想法,意见,如果我反应很大,他可以暂停,让他稍微照顾一下我的情绪,等我情绪平复了,他还可以讲。
现在我们之间好很多了,有时候他的不同意见和看法,即使我不认同,我也可以说自己的想法,而不会只是生气不理他了。

在我的原生家庭里,如果我妈和我爸争吵,我也是马上站到我妈这边,而且我讨厌家人争吵。现在我妈也是比较强势,有点喜欢唠叨和抱怨。但是在我很小的时候,爸爸脾气比较暴躁,曾经打过我哥哥,后来我就很怕我爸爸,妈妈那时也是怕爸爸的,现在年纪大了,我妈更强势一些,爸爸脾气反倒好多了。

还有点题外话。
我老公为毛对我父母好呢?农村孩子,重视亲情是一方面,另外一个方面是他家是多子女家庭,他的两个姐姐大他很多,很早就结婚了。他从小耳濡目染他两个姐夫对他父母(也是翁婿之间)的种种孝顺和耐心,他已经比较习惯这种模式(当然他父母对他奶奶和姥姥也都是非常好的)

反过来我这边就不行,我父母这边,翁婿关系,婆媳关系一直不好。所以我提前就给我妈说,不必要对女婿要求高,也不要求我老公对我父母有多好多孝顺。

这都是不同生活经历带来的不同经验。
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

还有点题外话。
我老公为毛对我父母好呢?农村孩子,重视亲情是一方面,另外一个方面是他家是多子女家庭, ...
mindxie 发表于 2011-6-28 10:10

{:1_150:}学习啦!提早立好界线是不错的方式

后来我也想了这个,为什么我总是要逼他做一些事情呢?当他去做了,我心里就舒服了。当他始终坚持 ...
天气控制器 发表于 2011-6-27 23:26

你在你们家也是“领军”人物吧?

在我的原生家庭里,如果我妈和我爸争吵,我也是马上站到我妈这边,而且我讨厌家人争吵。现在我妈也是比较强 ...
水之道 发表于 2011-6-28 10:09

这个世界不是西风压倒东风就是东风压倒西风。(是谁说的我不记得了)

明白是一回事,做得好不好是另外一回事啊
天气控制器 发表于 2011-6-27 23:11

我跟你生活中认识,所以我知道其实这事儿只是冰山一角,之所以我不愿多说,是我总感觉你其实行动的愿力不大,至于为什么如此,我不明白,只有你自己才明白。

你这句话是说的没错,我不是指责你,但是做的好不好和愿不愿意下决心去做也是两回事。

楼主其实还是没有摆正老公和妈妈的地位,自己也说了,总是讨好妈妈。
可见妈妈比较强势,我觉得接受一个强势的人,对你老公来说有点难度的。
这点跟我家比较像。
我妈强势一些,我老公就会自觉缩回去,爱理不理的。
我其实很理解我老公,谁都希望自己被温柔对待。

我跟你生活中认识,所以我知道其实这事儿只是冰山一角,之所以我不愿多说,是我总感觉你其实行动的愿力不大,至于为什么如此,我不明白,只有你自己才明白。

你这句话是说的没错,我不是指责你,但是做的好不好和愿不愿意下决心去做也是两回事。
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 11:39

可能是上次说到睡觉问题我对你的话产生了投射,让你也不敢说话了?现在此道歉哈。

其实我真的很需要中肯的意见,虽说我不太能接受这些意见

你说的我行动的愿力其实不大,这一点真的很准确,也和那个啥啥胜肽的说法类似。虽然貌似我为那些事情困扰,但实际上我是很享受这些困扰的。因为这些困扰可以让我安心地抱怨和指责。

楼主其实还是没有摆正老公和妈妈的地位,自己也说了,总是讨好妈妈。
可见妈妈比较强势,我觉得接受一个强 ...
木兰 发表于 2011-6-28 13:08

对,我老公典型的吃软不吃硬。很不喜欢强势的人。

我跟你生活中认识,所以我知道其实这事儿只是冰山一角,之所以我不愿多说,是我总感觉你其实行动的愿力 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-28 11:39

我发现我其实很在乎你的意见。刚才来回复,第一个就要把你的留言回复了。这是为神马呢?

抱抱! 发现咱俩有点象,除了乱以外又发现一个共同点。

我以前在李网也发过帖子说这 ...
C同学 发表于 2011-6-28 02:12

我这个乱的名声真的是打响了呀

可能是上次说到睡觉问题我对你的话产生了投射,让你也不敢说话了?现在此道歉哈。

其实我真 ...
天气控制器 发表于 2011-6-28 15:36

你投射还是我投射,我晕了,呵呵,有啥好道歉的呢,你没有对不起我啊。

我知道一个人没有发自内心的愿力,外力都起不了啥作用,所以我就省省力气少说几句好了。{:1_129:}

真的不错啊?  那就多看他的好呗。
明月出天山 发表于 2011-6-28 09:00

基本上对外宣传上我都是看到他的好,有大观园的帖子为证。

不过一和我们家的事掺和起来,立刻就眼盲了。不过我已经摆正心态了,从老公昨晚的反应来看,他应该是放下了。我妈也算是放下了。不过今天中午她接到一个电话,说自己不会回家去的。其实我真希望她回家算了。虽然回家了我会累点,但是和老公的关系会好点。

因为你把你妈看得比你老公重要呗。宁愿牺牲老公也不愿意牺牲老妈呗。
明月出天山 发表于 2011-6-28 09:03

对,这也正是为什么我妈在这里我和老公的关系就会变差,我妈回家了我和老公的关系就会变好的原因。

我感觉你妈气性好大呀。
明月出天山 发表于 2011-6-28 09:11

我妈的气性是很大。她曾经得过乳腺癌。不是一般都认为患癌症的人,都是压抑自己情绪的人吗。我感觉我妈就是气性大,压抑了太多情绪才得癌症的。