请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

夫妻关系是第一位的,反正楼主也家排过,也工作坊过,啥道理都明白,不多说了。

不明白为什么非要老公去喊妈妈吃饭?做女儿的和下稀泥不就好了么。太原则了,反而就加大矛盾。

到家后,老公给孩子煮了面条,我妈吃了些西瓜,就一直在电脑前玩空当接龙。老公在厨房做饭。

天气控制器 发表于 2011-6-26 00:29

看这老公还不错啊。给孩子弄了还给大人弄。

我妈怨气可大了--我老公做好饭自己端到电脑前开吃了,也没有叫我妈吃饭。我妈气得都快冒烟了,说自己在家(老家)又不是没有饭吃的,还跑来这里讨饭吃云云。天气控制器 发表于 2011-6-26 00:29

丈母娘的反应,对这一顿饭来说,大了点。是不是不只是一顿饭的情绪呀?

我让老公去跟我妈解释一下,他支支吾吾答应了,

我:你刚才不答应去跟我妈解释一下的吗?怎么又不去了?

我不同意,坚持说这是我妈生他的气,我已经解释过了(其实我没有解释),不管用,需要他亲自去。

天气控制器 发表于 2011-6-26 00:32

既然楼主都知道前因后果了,当女儿的,去跟妈解释一下就行了嘛。干嘛非要让老公去呢? 这不是摆明了认为是老公的错,让老公低头嘛。

要有人这样逼我,我也不肯去的。

这种情况下,老公肯定逆反的,尤其是你把你妈的意见转达给了他。
很多时候,劝自己的老妈别那么计较,别那么搞些个礼节出来。
说起来容易做起来难。

老公白天在家干啥来着?会不会也很累了?然后看见老婆孩子丈母娘玩儿了一天回来就等着自己给做饭吃……要是 ...
lisa 发表于 2011-6-27 08:18

白天加班。。。

既然有心结,那就不要让老人家在这里帮你们啦。
伏地的小草儿 发表于 2011-6-27 08:53

我也这么想的。好像我老公真的对我妈有什么意见似的。看他跟我也是有说有笑的,但是就是不愿意跟我妈说话(基本上一句话也没有)。我也觉得我妈来了之后和老公的关系变差了些。

但是我妈这次来也是事出有因。我们不是摇到号可以买车么,如果没我爸妈在这,这车可不是那么容易买下来。我爸妈也帮了很多很多忙的。比如我们去看车时在家帮忙带孩子做饭,买完车上牌照做内饰等等也是我爸在帮忙看着。

我也劝我妈,等这十天的针灸疗程做完了就回家享福去。

这个问题......其实楼主应该平心静气和老公谈谈,丈母娘和女婿的矛盾,也许比婆媳矛盾要少些,但是一旦互相 ...
木兰 发表于 2011-6-27 11:54

我觉得老公很难说出来。这个原因在我,因为我不能听到别人说我爸妈的不是。听到了即使我自己非常认同,也表现得很难接受。这是我自己要做的课题啊。和原生家庭还未分离吧,到现在对我妈还是一种讨好的姿态。

楼主LG还下厨做饭呢,羡慕ing
水之道 发表于 2011-6-27 12:01

他是很爱劳动的。相比起来我算是太懒太懒了

个人感觉楼主先与LG沟通一下,了解下他对你妈妈的感受,看看问题主要在哪里,然后再考虑解决的办法。如果楼 ...
水之道 发表于 2011-6-27 12:05

这么一提醒,我似乎想到了一些。老公之前就说过,我妈很强势,喜欢抱怨,推卸责任。对我爸态度很不好,动不动就骂骂咧咧的。

我为了讨好我妈,在我妈和我爸发生争执的时候无条件站在我妈那边。甚至有时候我妈都没什么反应,我却觉得我爸对我妈的态度不好而跟我爸交战。

有段时间婆婆老是挑剔住在我家的我堂妹,刚开始我没有觉得什么,后来老公频繁的和我说,他妈又觉得我妹怎样 ...
水之道 发表于 2011-6-27 12:11

的确,自己的亲人自己可以随意批评,可是却容不得外人批评。外人的批评听起来特别刺耳,也特别难以接受。

夫妻关系是第一位的,反正楼主也家排过,也工作坊过,啥道理都明白,不多说了。
容宝妈妈 发表于 2011-6-27 12:54

明白是一回事,做得好不好是另外一回事啊

不明白为什么非要老公去喊妈妈吃饭?做女儿的和下稀泥不就好了么。太原则了,反而就加大矛盾。
梧桐妈妈 发表于 2011-6-27 14:22

就是觉得我老公引起的误会应该由他去解释清楚。倒没想别的。不过和稀泥这件事,我是不会滴。向来我都是唯恐天下不乱的那种人。

看这老公还不错啊。给孩子弄了还给大人弄。
明月出天山 发表于 2011-6-27 14:42

是不错。很不错。相当的不错。

丈母娘的反应,对这一顿饭来说,大了点。是不是不只是一顿饭的情绪呀?
明月出天山 发表于 2011-6-27 14:44

说实话,我都不知道我老公为啥对我妈态度每况愈下。貌似我妈对他一直都还不错。不过也许是我太粗心,没发现。

现在需要问下老公到底为什么,不过我真不知道怎么问,也不知道怎么问他才会如实相告。也许是等我不管听到他如何投诉我妈都不对他进行指责吧。

明月出天山 发表于 2011-6-27 14:44

我妈就说老公自从见到她,每时每刻都是板着脸,好像欠他钱似的。吃饭的事情只是导火索。

既然楼主都知道前因后果了,当女儿的,去跟妈解释一下就行了嘛。干嘛非要让老公去呢? 这不是摆明了认为 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 14:47

后来我也想了这个,为什么我总是要逼他做一些事情呢?当他去做了,我心里就舒服了。当他始终坚持不做,我的怒气会直线上升。

{:1_149:} 抱抱! 发现咱俩有点象,除了乱以外又发现一个共同点。{:1_129:}

我以前在李网也发过帖子说这个问题,到现在也没有解决, 只是我在没办法改变的情况下差不多算是接受了他们不和的状态。{:1_118:}

是不错。很不错。相当的不错。
天气控制器 发表于 2011-6-27 23:14

真的不错啊?  那就多看他的好呗。