设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

相反,我养儿才知道父母没什么恩
神秘眼神 发表于 2011-6-27 12:33

我能笑莫?算了,我不笑。

我理解你。{:1_148:}

不养儿不知父母恩
蜗牛+海绵 发表于 2011-6-27 12:32

{:1_152:} 要不是孩子,我真不知道我爸经受住了什么样的考验。

在那个年代养一个叛逆有个性的孩子,不打不骂还要以身作则,真不容易。

我能笑莫?算了,我不笑。

我理解你。
石头 发表于 2011-6-27 12:37

想笑就笑
这是事实
我曾把这句话做为QQ签名档
引来“骂”声一片
但这句话确确实实是我生孩子之后的认识

不养儿不知父母恩
蜗牛+海绵 发表于 2011-6-27 12:32

总是有人这么跟我说,讲实话,也许我悟性不够,我没觉得这句话多对。
   孩子生出来,其实大部分是大人的选择吧,至少在悟性不够的我眼里,是这样的。

超级版主

女娲补天用剩

我也是通过做了爸爸,开始渐渐懂得:生养孩子,教育孩子,是成人的需要,不能因为自己需要还怪无辜的孩子不配合。

相反,我养儿才知道父母没什么恩
神秘眼神 发表于 2011-6-27 12:33

{:1_149:}  我能理解。

有些父母,确实很难生出感激之情。

超级版主

女娲补天用剩

我们生孩子前就没征得人家同意过不是?生了之后,有什么权利指责孩子不听话呢?我们从一开始就没打算听听孩子。

我们生孩子前就没征得人家同意过不是?生了之后,有什么权利指责孩子不听话呢?我们从一开始就没打算听听孩 ...
石头 发表于 2011-6-27 12:41

成人不能听孩子的。孩子需要引导、需要顺从,需要权威。在这个社会上孩子不知道什么是对他好的。成人应该知道。这对他也是一种保护。

像我儿子说:你事事得听我的,我不能听你的。  他这个要求,你能听吗?

刚看了第一楼,没来得及看后面的。先说为快

否定父母需要勇气和力量,如果力量不足会陷入自恋自哀的境地很难抽身。孝顺是因为甚少得到父母的肯定,于是小心翼翼地讨好来希冀认可。这就是为啥父母最不喜欢的孩子往往更孝顺的原因
把名字写在水上

超级版主

女娲补天用剩

成人不能听孩子的。孩子需要引导、需要顺从,需要权威。在这个社会上孩子不知道什么是对他好的。成人 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 12:45

他做你儿子是没选择余地的。单单这一点就够了。

没有,我也只记得个大概
打了孩子事后怎么能不内疚
无论出于什么原因,我事后都后悔自己怎么就不能控制 ...
神秘眼神 发表于 2011-6-27 12:31

我来学习你的自生自灭。

其实孩子带给我们很多的快乐,如果父母真的有恩的话,孩子当场就报了
以后孩子能对父母好, 通通是额外的回报
反正养孩子其实是“一本万利”的

我们生孩子前就没征得人家同意过不是?生了之后,有什么权利指责孩子不听话呢?石头 发表于 2011-6-27 12:41

你这话,我十四、五岁时就用来指责我爸了。

当时他的很多观点都被我反对着,比如听话,成为一个有用的人,无私的人啥的。{:1_122:}

现在才知道,他是对的。作为一个人,成为一个有用的人、无私的人有什么不对呢? 即使是一个孩子,很多时候也需要“听话”。

超级版主

女娲补天用剩

其实孩子带给我们很多的快乐,如果父母真的有恩的话,孩子当场就报了
以后孩子能对父母好, 通通是额外的回 ...
神秘眼神 发表于 2011-6-27 12:50

育儿教育版王朔就是这么个观点。

他做你儿子是没选择余地的。单单这一点就够了。
石头 发表于 2011-6-27 12:46

你忘记了,我做他妈妈也是没有选择余地的。我还不能辞职,还不能罢工,还得要做好、做合格。

育儿教育版王朔就是这么个观点。
石头 发表于 2011-6-27 12:50

对,昨天你介绍,我去看了
通篇很合我的胃口
不过回头来想,是不是是我们都没有体会过正面的那种美好的爱,才会有如此思想

我理解神秘话的意思。养儿方知父母的不恩之处。同样为人父母,为何他们就做得不如我好呢?
但也不能抹杀他们的恩。养儿确实也让我知道父母的恩。养儿的辛苦,让我了解到当年他们为何要打我们。他们确实是累了。还有其他的心理原因。我不赞成父母打骂孩子,更不会感谢他们当年打了我。只是我理解了他们当时的处境。我不记恨他们了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

娘咧,这楼里你说的我最赞了!

回复 114# 明月出天山

我儿子才七岁,就在要求着我十四、五岁要求的权利。就在叛逆着我十四五岁才有勇气进行的叛逆。

也正是因为命运把我推上了我父亲曾经站过的位置,我才想到我需要回归,回到父母那里,继续与延续他们的根。

超级版主

女娲补天用剩

我们成年人有做父母的需要,选择做父母后,要为这一选择承担起相应的责任和后果。

养育孩子,是责任。一切与之相关的欢乐和痛苦,是后果。

既然选择了就要受。

孩子是无辜的,他们没有选择被生下来还不被生下来的权利。他们生下来后却要被动地与父母建立关系和互动。到了后来,竟要为做得不够好的父母辩护开脱分担责任和后果,实在受不了的,就又把这种压抑转嫁给自己的下一代。