设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

看着标题,我在想,打人就算严厉吗?我不觉得哦。我家是我妈妈小时候经常打我们。因为她太忙太累了。因为她 ...
书香 发表于 2011-6-27 12:05

没打着的不算。

看着标题,我在想,打人就算严厉吗?我不觉得哦。我家是我妈妈小时候经常打我们。因为她太忙太累了。因为她 ...

其实打还分很多种情况
有些人就是象征性的,屁股两下,不重。
我觉得这种打应该是没什么严重的伤害的

既然这样,我可以不可以这样理解:

大家都同意不能打,所以大家都同意那些被打大的人的“表现好”是 ...
石头 发表于 2011-6-27 12:01

同意
不过只能代表我自己,哈

书香,我爸和你爸一样,也是罚跪型的。{:1_129:}

严厉应该有很多种吧,
经常打只是其中的一种而己,
像我妈打我很多,我爸打得少
但我爸黑着脸的时候,我们全部大气都不敢出一口

没打着的不算。
石头 发表于 2011-6-27 12:08

怎么不算?起码我妈打我,还是有副作用的。我对她的感情就没有爸爸深。我现在还对她不耐烦呢。只是我成熟了,不计较她了。我永远不会对她打我这事说感谢。让我现在没法自豪的说我爸爸妈妈从来不打我。我爸爸还可以,她就不能让我这么自豪的说话了。只能说我这种人性格乐观,善于自我保护。碰到我妈那样厉害的,我都能一一化解。我妹就不行,她对我妈现在还是很深的怨,她反抗性恨强,老是和我妈对着来,宁死不屈型,在我妈那里不吃香。更挨打了。

所以我要好好做人,尽量给我家宝宝一个美好的回忆。{:1_146:}

超级版主

女娲补天用剩

怎么不算?起码我妈打我,还是有副作用的。我对她的感情就没有爸爸深。我现在还对她不耐烦呢。只是我成 ...
书香 发表于 2011-6-27 12:18

{:1_148:}

我总共打过十次了
都好久不打了
女儿生气的时候,还来打我两下,我问为什么
她说“你以前可以打我, ...
神秘眼神 发表于 2011-6-27 11:42

你还能记得次数。可见你对打孩子这事还是恨内疚的。{:1_149:}

我小时候就给我妈记帐,拿着本子过来,打正字,打一次划一行。我妈表面笑,心里还是有些紧张。她和别人说起这事,是炫耀的,说我家孩子聪明,还知道要跟我算帐呢。这让我对她也没法真正记恨呢。

爸爸平时让我觉得是个最好的爸爸,所以他不用打,他就用一个不满的眼神,就是严厉的惩罚了。

和我爸差不多。我爸是用罚站的。我倒是从不怕罚站。觉得站在那儿很享受的,觉得我爸还挺尊重我们的,觉得这方法不错。但我怕他板脸。他只要脸一板我就知道生气了。

不过他也打过我。有某件特别的事上打过几次,但特别狠,因为我老犯还不认错。就这几次,就足以让我感受到怨恨了。

所以现在,当我一边打孩子一边感受着内心的情感时,我才真正明白我爸当初的担忧。也正是这样,才让我理解了我爸,不再怨恨他曾经打过我。而是能够看到打的另一面,是深切的爱与期望。

不然的话,我想,我可能永远不能理解为什么有些人会打孩子,肯定会觉得都是他们的错。也说不定会觉得他们在为自己的丑陋辩解呢。

父母都是爱孩子的,只是方式不一样的。如果为此记恨父母

父母都是爱孩子的,只是方式不一样的。如果为此记恨父母
蜗牛+海绵 发表于 2011-6-27 12:25

如果不是亲身经历同样的场景,可能很难理解并相信父母对自己是怀着爱与美好期望的。

超级版主

女娲补天用剩

我个人觉得:

被打大的人,感激不感激父母,孝顺不孝顺父母,是看后天的觉悟的。大多数人都能够觉悟。

但是,

被打大的人,在生活的其他领域会产生隐蔽的问题。(我一直是这个观点)

严厉应该有很多种吧,
经常打只是其中的一种而己,
像我妈打我很多,我爸打得少
但我爸黑着脸的时候, ...
神秘眼神 发表于 2011-6-27 12:15

嗯,你说的对,打人应该算严厉了。
只是我不在乎,我当时最在乎我爸,所以他要是对我不满,我就觉得是最严厉的了。

每个父母都是爱孩子的,但不是每个父母都是真爱孩子的
每个父母都是爱孩子的,但是错爱,假爱,颠倒错爱很容易导致仇恨和或是控制,,,,,,,,,,,

我当时最在乎我爸,所以他要是对我不满,我就觉得是最严厉的了。书香 发表于 2011-6-27 12:30

{:1_152:}

你还能记得次数。可见你对打孩子这事还是恨内疚的。

我小时候就给我妈记帐,拿着本子过来, ...
书香 发表于 2011-6-27 12:22

没有,我也只记得个大概
打了孩子事后怎么能不内疚
无论出于什么原因,我事后都后悔自己怎么就不能控制住
不过还好,现在再气也就是吼一下,然后自己到一边自生自灭去
呵呵

我个人觉得:

被打大的人,感激不感激父母,孝顺不孝顺父母,是看后天的觉悟的。大多数人都能够觉悟。
...
石头 发表于 2011-6-27 12:29

{:1_152:}

如果不是亲身经历同样的场景,可能很难理解并相信父母对自己是怀着爱与美好期望的。
明月出天山 发表于 2011-6-27 12:28

不养儿不知父母恩

不养儿不知父母恩
蜗牛+海绵 发表于 2011-6-27 12:32

相反,我养儿才知道父母没什么恩

超级版主

女娲补天用剩

不养儿不知父母恩
蜗牛+海绵 发表于 2011-6-27 12:32

单单知是不够的,知而后行,才是重点。

如何做得比父母更好,才是大观园存在的原因之一吧。