设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

我想起《夏山学校》的尼尔,他说反对他的人会说,如果父母当初不那么严厉的对待自己,自己肯定就不会有现在这么好。尼尔说,他很想问问那些人,你现在的情形到底是啥样的呢?可是,他说他没勇气问。{:1_129:}

我希望在宝宝长大后,能自豪的说我爸爸妈妈从来不打我。
只能说争取吧,毕竟因为自身修养不够,我 ...
书香 发表于 2011-6-27 11:40

我总共打过十次了
都好久不打了
女儿生气的时候,还来打我两下,我问为什么
她说“你以前可以打我,为什么我不能打你”
幸好不是在我老到不能动弹的时候报复出来,不然晚影凄凉

我想起《夏山学校》的尼尔,他说反对他的人会说,如果父母当初不那么严厉的对待自己,自己肯定就不会有现在这么好。尼尔说,他很想问问那些人,你现在的情形到底是啥样的呢?可是,他说他没勇气问。{:1_129:}

我想起《夏山学校》的尼尔,他说反对他的人会说,如果父母当初不那么严厉的对待自己,自己肯定就不会有现在 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-27 11:42

汗。
偶尔要是我和我姑娘都有气,就对着飚一顿(就是讨厌、气死我了这样说来说去,说到自己都觉得好 ...
21cake 发表于 2011-6-27 11:35

哈哈,我家也是相互发飙,发完就完{:1_152:}

俺们养孩子的目的难道是为了让他们将来感激我们么,听说夏山的孩子很多走出社会后,说夏山这不好那不好的,这反而很耐人寻味,各位想想吧。

原因搞错了,因为尊重,所以他学会了尊重。

超级版主

女娲补天用剩

我友情插一句:不能把“偶尔打了孩子”和“靠打来教育孩子”混在一起讨论,这样大家各说各,讨论不到一块儿。

石头说的很客观。

我总共打过十次了
都好久不打了
女儿生气的时候,还来打我两下,我问为什么
她说“你以前可以打我, ...
神秘眼神 发表于 2011-6-27 11:42

我连十次都不到。有5、6次吧。他五岁前我一次都没有打过。

最后悔是前几天,失手打的。当时真的是急了。最后悔的是当时说了很多话,把我内心的担忧全说出来了。{:1_118:}

最后悔是前几天,失手打的。当时真的是急 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 11:53

是不是男孩子比较难“对付”

我现在每次劝人家别打孩子的时候,人家直接来一句,你家女孩子不一样。

不喜欢被打的感觉,愤怒和侮辱。
我到现在也不觉得那些打都是为了我好,我的感觉只不过是大人不能理解小孩子,或者没有耐心去处理和孩子之间的关系时用暴力处理问题而已。
我承认自己表面上想尽量做到所谓的孝顺(虽然做不到),但是心里,越来越讨厌用不孝的大帽子来压我的说辞,甚至是痛恨。

我友情插一句:不能把“偶尔打了孩子”和“靠打来教育孩子”混在一起讨论,这样大家各说各,讨论不到一块儿 ...
石头 发表于 2011-6-27 11:50

大家的看法还是基本一致的
无论打过的还是没打过的
大都认为不能打,至多是没办法的情况“失手”

最后悔是前几天,失手打的。当时真的是急 ...
明月出天山 发表于 2011-6-27 11:53

{:1_149:}{:1_149:}

超级版主

女娲补天用剩

大家的看法还是基本一致的
无论打过的还是没打过的
大都认为不能打,至多是没办法的情况“失手”
神秘眼神 发表于 2011-6-27 11:58

既然这样,我可以不可以这样理解:

大家都同意不能打,所以大家都同意那些被打大的人的“表现好”是有隐患的。?

既然这样,我可以不可以这样理解:

大家都同意不能打,所以大家都同意那些被打大的人的“表现好”是 ...
石头 发表于 2011-6-27 12:01

嗯,我点头。

我现在每次劝人家别打孩子的时候,人家直接来一句,你家女孩子不一样。
神秘眼神 发表于 2011-6-27 11:56

是。

看你们说能母女对飚。其实我很羡慕的。

我家孩子语言不好。有脾气委屈不会说。在外面急了就动手打小朋友。他个子高、力气大、下手没轻重。

为这,我花了两年多时间、找寻各种方法来解决,包括打。

近来才会用语言表达情绪,“混蛋”“活该”“讨厌”。

我现在每次劝人家别打孩子的时候,人家直接来一句,你家女孩子不一样
================================================
    是,确实是。男孩子比较难对付,荷尔蒙要强盛一些。
   就是不同孩子精力也是不一样的。
   我家老二明显攻击力强得多,但是非常明显向父母靠拢很快。
    其实精力旺盛要求多是一件非常好的事,虽然要求父母的精力也要多一些,但是自我成长更快。
    我多么希望来那么一点挑战啊。

看着标题,我在想,打人就算严厉吗?我不觉得哦。我家是我妈妈小时候经常打我们。因为她太忙太累了。因为她脾气太急太躁了。但我一点都不觉得她严厉。她在我眼里没有爸爸的十分之一的严厉。她打的越多,我对她不在乎。到后来变成一种游戏了。她打我, 我就跑。她根本跑不过我,也抓不到我一根发梢。我满世界的喊,我妈妈打我了。然后邻居,爷爷奶奶,如果有路人,甚至路人都出来说话了。我妈妈好气又好笑。最后以一场闹剧喜剧收场。妈妈有时趁此机会还能诉苦,炫耀,反正和别人聊上了。不管我怎样调皮了。我又和谐的在旁边该玩玩,该胡闹还胡闹。{:1_129:}
而我爸爸在我印象中没打过我们,但是我认为他才是严厉的。有过最严厉的一次惩罚,也还是没打我们。好像有一次我们姐妹打架,爸爸气的就是让我们跪着。跪在房子里。到时间可以起来了。但我不到一分钟就站起来了。被我妹妹发现了,报告了爸爸,爸爸说最老实谁先起来。不老实的要多跪半个小时。这下我才乖乖的跪着不动,爸爸过来视察,提前让我起来了。这次我学到了做老实人的好处。
爸爸平时让我觉得是个最好的爸爸,所以他不用打,他就用一个不满的眼神,就是严厉的惩罚了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我多么希望来那么一点挑战啊。clincoln 发表于 2011-6-27 12:04

我也不客气地跟你说,挑战就在你面前时,你可能也做不到这么想了。