请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

宝宝看的几米绘本里有一句话,孩子一下都记住了:“大人发火时,小孩赶紧逃命,小孩发火时大人要保持冷静。”
   几米绘本很适合孩子读,几米很有童心的。特别是《我的错都是大人的错》宝宝把他放在教室图书角,希望更多的人看。

没挨过打,同样对父母很感激。
没打过孩子,像clincoln说的,不知道有什么情况会气到要打孩子?

不管你后面说话多么委婉,这里肯定没把孩子当做一个有尊严的人。
   有那些错误孩子会一直犯而必须受惩罚呢?
   我没遇到过clincoln 发表于 2011-6-27 10:55

我以前打过孩子,但每一次都是自己情绪失控而打的,而非孩子真的需要用打来“教育”

我们都不完美,不可避免要显示丑陋的一面,但不值得为此辩护clincoln 发表于 2011-6-27 10:55

我也正疑惑这个问题呢。

这次我在美国这学校看到了一些中国留学生和新加坡的华人留学生,交流多了,才知 ...
阿猪 发表于 2011-6-26 11:36

关于打孩子,我也不赞同,那些被挨打的孩子对父母好,我个人觉得是无意识的

而关于不打孩子的父母,孩子对父母不太尊敬的情况,不知道阿猪的父母是怎么样的,反正我家我爸爸妈妈也从来不打我们,而我成年后对我妈也时常不耐烦得很,我自己知道是怎么回事,我母亲是一个自我非常非常弱的人,她和我们的疆界很模糊,而且我感觉有时候她会无意识的让我承担一些她无力承担的东西,所以面对她,我不知道该怎么做,能做的就是简单粗暴的话语,这也是我正在改正的地方。

我以前打过孩子,但每一次都是自己情绪失控而打的,而非孩子真的需要用打来“教育”
神秘眼神 发表于 2011-6-27 11:08

回复 40# clincoln

很严肃地回答你:

第一:你没有遇到过不代表没有。只是你没有遇到过而已。自己没有经历过就不要随便评仅对方“肯定没把孩子当做一个有尊严的人”,那只是你的猜测,来自于你的内心,不是我的。

第二:你觉得丑陋那是你认为它丑陋,我并不认为它丑陋,它只是真实发生的而已。你可以认为它丑陋,但你有什么理由说我在“为自己的丑陋辩护”呢?

第三:既然你觉得在孩子面前连“胖”字都不说这是非常好的行为,那为什么自己崇尚的却不能从自身开始实行?  请注意不要随便评价我“肯定没把孩子当做一个有尊严的人” ,也不要随意评价我“不可避免要显示丑陋的一面,但不值得为此辩护”。你在这样做的时候我也没有觉得你把我当作一个“有尊严”的人。

没挨过打,同样对父母很感激。
没打过孩子,像clincoln说的,不知道有什么情况会气到要打孩子?
21cake 发表于 2011-6-27 11:05

像小宝那样的,还会有什么情况让你气到要打她呢?{:1_150:}像你这样看得开的父母,有什么情况到你那里也不是啥情况了。

sorry,我只是针对打孩子一件事发表自己的看法,不是针对你。
    I’m sorry five.

我从小没挨过打,很爱我的父母,不主张打孩子。

我老公恰恰相反,说打是为了加强记忆,我俩总为这事统一不了意见。
可是我记得他说过当时他爸打他的时候,他心里的恨,现在跟父母也没什么交流,我感觉关系很淡。

不是所有的打都是因为“气”。

有时候只是用尽了所知的办法都不见效,听到还有一种方法叫做“打”而已。

我就不引用了,以免引起误会。
   打不是一种方法,是一种违法。

回复 50# clincoln

第一,你引用我的话,而我的话说的只是我打我家孩子时的想法,并不具有任何广泛性和代表性。

第二,你读一下你这句话,看看人家读了觉得你说的我,还是如你所言与我无关:“不管你后面说话多么委婉,这里肯定没把孩子当做一个有尊严的人。”

如果这非你本意,那只能说你以后要注意表达措词了。

还有打有时就是承认自己黔驴技穷了,不能理解孩子的需要,不相信自己,不相信人。

像小宝那样的,还会有什么情况让你气到要打她呢?像你这样看得开的父母,有什么情况到你那里也 ...
书香 发表于 2011-6-27 11:24

汗。
偶尔要是我和我姑娘都有气,就对着飚一顿(就是讨厌、气死我了这样说来说去,说到自己都觉得好笑)。不多,反正也会发生。这周六就有。
飙完就好。
周日,我告诉老公(周六加班去了)。我老公问小姑娘,你俩好了吗?说,早好了。
继续汗。

还有打有时就是承认自己黔驴技穷了,不能理解孩子的需要,不相信自己,不相信人。
clincoln 发表于 2011-6-27 11:33

这我承认。我就是黔驴技穷了,我知道。

信任自己和他人,了解他人的需要,也不是谁都可以随时随地永远做到的。

像小宝那样的,还会有什么情况让你气到要打她呢?像你这样看得开的父母,有什么情况到你那里也 ...
书香 发表于 2011-6-27 11:24

是啊。刚才我也想说来着。我要有这样的女儿,那么容易讲道理,我也不会打她的。

这个帖子很好,插一脚。

汗。
偶尔要是我和我姑娘都有气,就对着飚一顿(就是讨厌、气死我了这样说来说去,说到自己都觉得好 ...
21cake 发表于 2011-6-27 11:35

这个跟我家的太象了

我希望在宝宝长大后,能自豪的说我爸爸妈妈从来不打我。{:1_146:}
只能说争取吧,毕竟因为自身修养不够,我打过几次孩子。也许她还能记得呢。{:1_140:}{:1_140:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。