设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

努力,反控制 [复制链接]

我在李网基本上都是潜水的,只发过零星的帖子。

也一直很努力地让自己的心灵成长,然而现实生活却总是不尽如人意。

一晚上都在追着看小颀妈妈的《成长的碎片》,直到看到了果果花儿的出现,那些话,如拨云见日。

看到35页,忍不住就冒出来发这个帖子。

我家也有着同样的依赖+控制型老公,包办+控制型婆婆。

老公长期在外出差,这几天婆婆在我这儿。我终于明白为什么我对婆婆总有一种无名的怒火了。

刚才婆婆睡醒了起来,说:“你这儿电脑都这么亮,我帮你把灯关了吧?”

我:“为什么?”

婆婆:“省电啊!”

我:“哦。不关。”

婆婆:“别人家家里打开电视,接着就把灯关了。”

我:“我家不这样。”

婆婆就不做声了。呵呵,感觉真爽啊!

很多很多事情,包括生孩子,带孩子,吃饭,衣服……婆婆都要不厌其烦地举出例证,别人家如何如何,一直听得我想发火。到后来一听到“别人家”这样的字眼,我的怒气就蹭蹭地往上冒。

不知道为什么今天看了小颀妈妈的那个帖子,就能心平气和地说出这些话,效果,比发脾气要有力量得多。

今天晚上我看到了有小颀妈妈,有果果花儿,有wahaha,有大爱无痕,有元妈……都跟我一样,有着一样一样的遭遇。泪流满面。真的,有找到组织的感觉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

还有我呐!:o

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:hug:倾诉吧,说出来就好多了。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。
头像被屏蔽

禁止发言

慢慢来,:hug:

还有我呐!:o
琳0824 发表于 2010-6-26 07:54

琳,你的意思是?:wenhao

我又陷入了僵局,螺旋式下降啊