请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

五一去奉化玩,玩的很尽兴,精神上很满足,身体上有点疲惫

一号晚上7点多到家,元九点就上床睡了,一倒下就睡着了,一直睡到早晨8点半。

早晨起来,我先站桩,后洗漱,吃过早饭,小朋友还是没醒。我等啊等啊,等到8点半,必须出门上班了,不然会迟到,就在我拿包准备出门的时候,元元醒了,在床上喊妈妈。

我放下包,走到元元房间,把元抱在怀里,给她抓抓背。她提出要妈妈捏背,我同意了,让她趴下来,我给她捏了捏。一个冬天没捏,有的地方有点疼,元元喊痛,我说坚持一下,多捏几次就不痛了,元坚持着不喊痛了。

后来我们又搂搂抱抱了半天,元腻在我怀里说,我最喜欢的事,就是钻到妈妈的怀抱。我说,我最喜欢的的事,就是紧紧的搂着宝宝。我们都为我们最喜欢的事正好对上而乐半天。

选好上学的衣服,元元开始穿衣服了。我匆匆忙忙的拿着包往外跑,说宝贝,妈妈要上班了,来不及了。

我跑到门口换鞋子的时候,元元跟着跑出来,说,妈妈,妈妈,你是不是怕我哭,才抱我半天的啊。我一愣,确实是这样的,小朋友很少睡那么晚起床的,说明身体很累,早晨起来可能情绪会不太好,所以我虽然时间紧,还是放下包,跟小朋友温存了一会儿,没想到小朋友感受到这一点了。我点点头,说,是的。元元轻轻的抱着我,说,谢谢妈妈

好可爱的小人儿啊,懂得体会妈妈的用心了,并懂得感恩了,真的长大了。

爱元一生  我是跟四妈学的。这个最好有老师当面指导一下。  发表于 2013-5-17 15:17:06
水天一色  元妈,站桩有地方学吗?  发表于 2013-5-17 11:13:46
牛妈妈  赞元妈能那么细致地捕捉到孩子的小心思啊。  发表于 2013-5-9 13:04:45
楚漪  看的心里温暖又感动,女儿也常常带给我同样的感觉,真是小棉袄  发表于 2013-5-3 14:51:04

爱元一生 发表于 2013-5-3 11:54
五一去奉化玩,玩的很尽兴,精神上很满足,身体上有点疲惫

一号晚上7点多到家,元九点就上 ...

元妈,建议你们先洗漱再站桩,因为站桩时全身放松,毛孔也是开放状态,站完桩马上洗漱,受到冷水刺激毛孔突然关闭,对身体不好。
我们老师教我们站桩后半小时不要用冷水,热水估计木事哈。

爱元一生  谢谢妮妈提醒。我昨天站桩后又回被窝躺了一会儿,半小时后去洗澡的,嘿嘿。不过我以为不能立即洗澡,没想到也不能立即洗漱啊,知道了,谢谢啊。  发表于 2013-5-3 12:28:47
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

母亲节的小感动

母亲节一大早,元元就趴在她的书桌上,说要给妈妈一个惊喜。

一会儿,母亲节的惊喜就出炉了,虽然画画的基本功实在太。。但这份心意确实让人惊喜
据说,妈妈正在优雅的喝茶

爸爸也顺便得到了一个惊喜,MS画的是海底世界

感动一:
吃早饭的时候,打开冰箱,发现只剩一个酸奶了,我假装有点委屈的说,哎呀,妈妈没得吃了。元元很喜欢喝酸奶,不过她看了一眼自己手上的酸奶,说,妈妈,我跟你一起分享,要不你吃一口我吃一口,还是你先吃,剩下的给我。

我的元宝真不是个小气的娃

感动二:
上午带元看了《疯狂原始人》,看完了,元要吃KFC。KFC里面空调开得很足,我给元披上备用的小开衫,自己冷得打了个哆嗦。元看到我有点冷了,很淡定的打开她的小开衫,把我搂进了她那小小的温暖的怀抱。我一下子就感觉到了温暖,一个小人儿给妈妈从心底的温暖。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

聪聪小子  我也羡慕  发表于 2013-5-15 15:01:44
小颀妈妈  真感动!女娃就是好啊,羡慕s我啦……  发表于 2013-5-14 13:28:31

毕业照

我家的小博士

合影~

qiqi788078  这照片照的真好看。  发表于 2013-5-19 16:04:28

周末,和同学约了一起带孩子去动物园玩。

早晨起来,元给自己挑了一条长裙。我觉得出去玩,穿裙子不方便,特别是这么长的裙子,再说我要骑电瓶车带她去,穿个裙子实在不方便。于是开始劝说她放弃裙子。元跟我僵了一会儿,说,妈妈,你不让我穿裙子的时候,真讨厌。我想着,这个妈妈真烦,我要换个妈妈。但我想了一圈,实在找不到更好的妈妈,想想还是不换了吧。你就是我最好的妈妈。

我。。。一听,好险,差点就“光荣下岗”了。不过心想,还得提醒一下周围的妈妈们,不要表现太好,说不定哪天被元瞄上了,我就真的下岗了

因为人家那么大度,没把我换掉,我就依她一回了。也不是什么原则性的问题,只要她自己不嫌烦,穿就穿吧。

不过小人的自作主张,却迎来了意外惊喜。我同学是个爱玩单反的,中途又碰到一个酷爱单反的同事,于是元收获了N多美照。

第一张照片很有意思。当时我刚和同学汇合,本来我同学一直在给她儿子拍照,遇到我们后,第一时间要给元拍。她儿子有点不高兴了,带着点捣乱的意思,酷酷的在后面当了个背景,没想到出来的效果特别好,很有婚纱的感觉

后面的几张,也都不是正儿八经的拍合影的,都是给一个娃拍的时候,另一个娃来捣乱,结果效果确实意外的好。

小颀妈妈  果然像婚纱外景照,哈哈~  发表于 2013-5-20 10:46:11

还有好多好看的单张

腌咸鸭蛋
昨天看了肉球妈腌咸鸭蛋的方子 ,觉得回家也试试看,正好元元也喜欢吃咸鸭蛋。

中午我买了15个鸭蛋,一袋盐,两小瓶二锅头,准备齐了原材料。吃过晚饭后,就招呼元一起来腌咸鸭蛋,小朋友兴致极高。我负责把鸭蛋清洗干净后,给元演示了一下下面的步骤,元就基本让我靠边了,把剩下的活包揽过去了。

腌好,把坛子密封好,我让元在日历上做了个记号,标记一下是哪天腌的,告诉她大概20天就可以了。小朋友热情的邀请爸爸和爷爷奶奶等着品尝她亲手做的咸鸭蛋。今天一早起来,就在计算,今天第二天了

小朋友顺便宣布了一下,下次腌咸鸭蛋,不要爸爸妈妈帮忙了,交给她一个人就行了。真的吗?那我就太省心了,负责吃就行了

攒钱买礼物
昨天把小朋友的六一礼物提前送给她了,一个电功牙刷。元爸陪着宝贝把牙刷拆开,安装好。小朋友拿着自己礼物好开心啊,然后感慨了一下,小朋友的节日,可以收到礼物真好。突然,小朋友想到了她亲爱的爸爸,辛苦帮她拆礼物的爸爸,说,爸爸,你的节日,我也会给你送礼物的。很确定的样子,让爸爸放心。然后问,爸爸,您喜欢什么,衣服,裤子,还是鞋子?元爸说,我都喜欢怎么办呢?(元妈腹排一下,某人还真贪心)元很爽快,说没问题,我就给你买一套,从头到脚

元爸说,你有那么多钱吗?小朋友愣住了一下,钱?原来忙着给爸爸买礼物,却不知道买东西需要钱 元爸说,买东西需要钱的,买很多东西,就需要很多钱,你有没有?元想了一想,说,我有钱啊,我有压岁钱。元爸逗她,你有压岁钱吗?小朋友又不确定了,跑来问我,妈妈,我记得我是有压碎钱的吧?我点头确认,有。

小朋友对钱真是没概念,平时我们引导得太少了。春节收压岁钱的时候,还知道数一数,一转身就忘了这回事。接下来,小朋友又有新发现,高兴地叫起来,哈哈,我有钱啊,我的小猪储蓄罐里有钱的。于是拉着爸爸去看,两人把小猪倒过来,数了一数,一共14个硬币,还包括一些五毛的 不过小朋友很满意了,就想着用这么多钱去给爸爸买全套的礼物了。最后还说了一句,爸爸,这次我一定先给你买礼物,再给妈妈买,真的。把元爸乐开了花,难得占得先机啊。

小朋友哄完爸爸后,又想起了爷爷奶奶。想着爷爷奶奶的节日也要送礼物的。问清楚了老人的节日后,小朋友先是觉得时间太长了,要等好久,立刻又想起,时间长点可以多攒点钱,因为爷爷奶奶两人的礼物,需要花更多的钱的。小朋友怎么攒钱的呢,跑到爷爷那边找了一圈,可能以前经常看到爷爷那边会有一些硬币,但这次没找到,有点失望,问爷爷,你这儿的硬币呢,我要攒钱。爷爷一听,掏了张大票子给她,结果被拒绝了,说,我只要硬币

不过小朋友还真对攒钱上心了,今天早晨,奶奶拿着几个硬币去买早点的时候,被元元打劫了,看到硬币两眼发光,放到了她的小猪里,还安慰奶奶,没事,你可以到爷爷那边拿大票子去买包子

小小主持人
还有一件事需要记录。元元通过自由竞选,被选为大班毕业典礼的小主持人了。昨天回家告诉全家,今天老师在班上说,现在宣布,毕业典礼的小主持人由孙婧元担任,然后全班鼓掌 。这是一个很好的锻炼机会,值得期待啊