请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

3号,调整休息,小区里转转
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

玩得好开心啊。羡慕。:haose:

元越长越俊,真好看啊,波一个。:kiss:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

玩得好开心啊。羡慕。:haose:

元越长越俊,真好看啊,波一个。:kiss:
小小橙子 发表于 2010-5-4 14:21

谢谢盈妈:F: :victory:

2010-5-4 元元3岁2个月

这个小长假,我们一家三口过了一个完美的假期,没有鸡毛,没有疙瘩,一切都很美好。

1号,2号出去玩,元爸全程陪同,难得的是,没有任何怨言。

3号元爸上班,我带元在小区转悠,下午收拾卫生,以一个干净明快的屋子迎接奶奶的到来。

1号中午,我们在饭店解决了午餐,一家三口倒头大睡,六点多才起床。

想着晚上吃点什么呢,没有老人在,必须自己动手了。我们有中午打包回来的菜,但是要给元烧个新鲜的菜。

可怜我厨房手艺太差,想不出吃啥,后来决定烧个胡萝卜烧毛豆,再蒸个鸭蛋。

为了防止元不要跟爸爸玩而闹出什么鸡毛,我决定带元元一起下厨房,并给元安排了一项工作:打蛋。

我给元示范了一下,小人就开心的把碗和筷子接过去了,打得有模有样的,我夸她打得好。小人很开心,说,我打给爸爸看。难得下厨房的元对自己的新工作看来很感兴趣,并想得到爸爸的认同。

元开心的走到客厅,元爸当头一句:哎呀,你怎么端着碗出来啦?。。。。筷子拿在手上很危险的。。。。把碗放在桌子打,不然这样会洒掉的。。。。

我不用看,都能想象出小人失望的表情。

我大声把元爸唤进厨房,小声的跟他说,宝贝本来想让你看看她学会打鸡蛋了,本来是高高兴兴得想得到爸爸的一句赞扬的,你倒好了,不住的打击她,你想小人心里多难过啊。你关心她的安全是对的,但最好换个语气,换个方式。

元爸迅速的返回客厅。

“宝贝会打鸡蛋啦,好棒啊,打得不错”元爸的声音很响亮。“爸爸也来试试,看看会不会打”。元应该是很顺从的把碗筷交给了爸爸,爸爸的声音继续说:“宝贝,你看,爸爸把碗放在桌子上,打得更好呢,你来试试”哈,不错,元爸学会了用技巧来引导元元了。果然,元元很吃这一套,在桌子上成功的打好了蛋,客厅里响起了银铃般的笑声。:victory:

活动片片~
爱元一生 发表于 2010-4-26 13:02

呀呀~~小妮子长的真俊啊~~偶好稀饭啊~~~

我搬个板凳切~~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

来自隔壁邻居的一场惊吓。

昨晚我和元散步,回家的路上碰到隔壁戴奶奶和另一个奶奶在散步,打完招呼后,我带元元回家了。

一进单元门,鼻尖的元元就嗅出了一股异样的味道,“妈妈什么味道啊?”。我嗅了嗅,告诉她,好像是东西烧糊了的味道。

出了电梯,味道很明显,楼道里有一些烟雾,我心里一惊,飞快的打开自家大门,家里没事。

我跟元爸说,老公,你快出来,楼梯里有烟雾还有味道,是不是哪家出事了。

元爸飞快的跑出去,一会儿又回来了,说跑了几层楼,没发现有问题,说可能是外面的烟雾刮进来的。

我将信将疑的带元洗澡去了,心里想,不要是隔壁戴奶奶家有什么事哦。戴奶奶一个人居住,她在外面散步,家里应该没人。

洗完澡,我抱着元元准备穿衣服,突然听到外面有大声说话的声音,我感觉不妙,大声的喊着元奶奶,怎么啦?

奶奶进来告诉我,她坐在家里,发现味道越来越大,开门一看,楼道里的烟雾也好大,她跑到楼下和楼上,发现味道和烟雾都没我们这层楼大,断定是我们这层的。奶奶先敲了戴奶奶的门,家里没人,又敲了隔壁王老师家的门,王老师夫妻俩跑出来,她家没事,那就是戴奶奶家了。

我的隐隐担心被证实了。元爸通知了物业,但大家没法找到戴奶奶。我一想,和戴奶奶一起散步的那个奶奶的媳妇的电话我有。我把元给了元奶奶,赶紧给那个妈妈拨了电话。很快的说明了情况,很快电话打通了,戴奶奶收到信息了,马上回来。

我们两家人站在楼道口,焦急的等着戴奶奶回来,电梯却久久停在高楼不下来。一会儿听到很大的脚步声,我猜是戴奶奶,跑下楼,把一路狂奔的奶奶从楼梯扶了上来,跟她说,不要着急,不要着急。

门打开了,我们都冲了进去。万幸的是,还没有明火出来,炉子上烧水的锅烧坏了,满屋子都是烟雾。我们把屋子的各个窗口都打开通风,大家都松了一口气。

我们三家发现,平时亲如一家人的三家,居然彼此都没有电话,有什么事的时候,彼此都不好联系,赶紧把手机固定电话统统留好。

整个过程,元都目睹了我们的紧张。事后,元问我,妈妈怎么啦?怎么有味道的?怎么有烟雾的?

我告诉她,戴奶奶用燃气烧水,忘了把火关掉,就出门了。这样很危险,火把锅烧坏了,所以有味道,有烟雾。

元问我,我的奶奶会这样吗?

我告诉她,你的奶奶很小心,不会忘掉的。如果奶奶忘了,宝贝,你提醒奶奶一下好吗?

元点点头。

晚上,元都显得很平静,睡前都没要求讲故事就睡着了。

今天早晨,元又问我,戴奶奶还会忘掉关火吗?我说不会的,戴奶奶下次一定会记得把火关掉的。

一会儿奶奶出门,元大声的提醒奶奶,奶奶,你不要忘了把火关掉哦,出门要小心哦。

我可爱的宝贝哦

呀呀~~小妮子长的真俊啊~~偶好稀饭啊~~~

我搬个板凳切~~~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-4 16:54

欢迎泡泡来串门:F:

新茶一杯,坐下来慢慢看哦{ganbei}

3号,调整休息,小区里转转
爱元一生 发表于 2010-5-4 14:05

好爱好爱~~~

星探路过,又发现一个小美女!:victory:元元:haose::kiss:{feiwen}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

跟着星探进来,确实发现美女!:kiss:

呵呵。。。小姑娘的爱好,都是POSE多多哟!;P

元美女的表情实在太丰富太可爱了:kiss:

没有鸡毛的假期真好!:F:元爸也是可塑之才:muzhi;P
新生活

2010-4-27 元元3岁1个月又23天

元元调皮的把脚伸到被子外面,我笑着说:你把小脚伸到外面,妈妈也爱你,但妈妈会帮你把脚放到被子里。

元元咯咯的笑着,很开心。
爱元一生 发表于 2010-4-29 14:29

好温暖的画面哦,感动中:heart

元元和淇淇长得有点象呢,元元的几张照片眼睛的部位真的和淇淇很象,大家有排我的吗?千万别说我老眼昏花啊,如果没人排我就赶紧闪人

星探路过,又发现一个小美女!:victory:元元:haose::kiss:{feiwen}
书香 发表于 2010-5-5 09:42

二姐,你什么时候成星探啦;P 你这个星探收获多多吧,这里到处都是帅哥美女啊

跟着星探进来,确实发现美女!:kiss:

呵呵。。。小姑娘的爱好,都是POSE多多哟!;P
小女遥遥 发表于 2010-5-5 11:15

是的呢,小姑娘天生的爱摆POSE:victory:

元美女的表情实在太丰富太可爱了:kiss:

没有鸡毛的假期真好!:F:元爸也是可塑之才:muzhi;P
敬听 发表于 2010-5-7 23:19

心态放松了,鸡毛就少了,没有鸡毛的日子真美好。

元爸最近的表现还不错:F:

元元和淇淇长得有点象呢,元元的几张照片眼睛的部位真的和淇淇很象,大家有排我的吗?千万别说我老眼昏花啊,如果没人排我就赶紧闪人
又丹妈 发表于 2010-5-10 23:25

我刚才仔细比较了一下元元和淇淇,发现眉宇之间,包括眼睛,这两个小人是蛮像的。:victory:

整体看来,淇淇更活泼一些,元元偏淑女点,但元元是个假淑女,外表比较能迷惑人;P

我刚才仔细比较了一下元元和淇淇,发现眉宇之间,包括眼睛,这两个小人是蛮像的。:victory:

整体看来,淇淇更活泼一些,元元偏淑女点,但元元是个假淑女,外表比较能迷惑人;P
爱元一生 发表于 2010-5-11 09:19

这俩妮子俺都稀饭~~:haose:

来自隔壁邻居的一场惊吓。

昨晚我和元散步,回家的路上碰到隔壁戴奶奶和另一个奶奶在散步,打完招呼后,我带元元回家了。

一进单元门,鼻尖的元元就嗅出了一股异样的味道,“妈妈什么 ...
爱元一生 发表于 2010-5-4 16:54

这个真是有惊无险~

排相貌部分! 淇淇脸上肉嘟嘟的有婴儿肥;P

又丹妈 发表于 2010-5-10 23:25

不管你是不是老眼昏花,我都黑高兴,能和元元美女长得象,说明俺也不赖了  

我刚才仔细比较了一下元元和淇淇,发现眉宇之间,包括眼睛,这两个小人是蛮像的。

整体看来,淇淇更活泼一些,元元偏淑女点,但元元是个假淑女,外表比较能迷惑人

呵呵,本来我也想培养淑女来,可惜没培养成
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky