设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

2010-4-26 元元3岁1个月又22天

周末带元元参加南京小书房的读书会。

这次的读书地点,在一个杂志社的活动室,房间比较小,人多,显得有点乱。元一进去,就要出来,“妈妈,这里一点也不好玩,我们走吧”。

我赶紧抱起她,小声的跟她商量,“宝贝,妈妈陪着你进去,我们先去听听阿姨讲故事。如果你觉得不好听,我们就出来,好吗?”

元元表示同意。读书会一开始,元元就被吸引了,并积极的参与到问答活动中。

这次读书会的主题是:地球----人类居住的地方

这本书,我认为元元现在看有点早,所以一直没拿出来给她看。这次读书会结束,元元就要求看这本书了,并能理解其中的一部分内容了。

读书结束后,是手工活动(油泥),元元只会搓成一个球--地球,搓成稍微长的一条--胡萝卜,再长一点--毛毛虫。其余的时间都在捣乱,热衷于把旁边阿姨给她看的成果捏得一团糟。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

活动片片~

活动片片~
爱元一生 发表于 2010-4-26 13:02

元元的肤色真好,白里透红,健康得很啊!:kiss: :F:

妈妈也很会打扮,粉嫩嫩的脸配上粉嫩嫩的衣服,真漂亮!:koushui
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

元元的肤色真好,白里透红,健康得很啊!:kiss: :F:

妈妈也很会打扮,粉嫩嫩的脸配上粉嫩嫩的衣服,真漂亮!:koushui
红楼情深 发表于 2010-4-26 16:42

直接排你一下:handshake  

PS,下次能不能给我留句可说的:lol
新生活

直接排你一下:handshake  

PS,下次能不能给我留句可说的:lol
敬听 发表于 2010-4-26 16:47

:handshake 我刚在你家给红楼提了这个建议,你就在这里提了同样的建议了。

灵犀灵犀!

元元那张笑起来好可爱!背影的那张长发飘飘相当滴潇洒!:kiss:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

2010-4-26 元元3岁1个月又22天

周末带元元参加南京小书房的读书会。

这次的读书地点,在一个杂志社的活动室,房间比较小,人多,显得有点乱。元一进去,就要出来,“妈妈,这里一点也不好玩,我们走吧”。

...
爱元一生 发表于 2010-4-26 12:51

元元是个小美女呢!:koushui
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

元元是个小美女呢!:koushui
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 15:49
排,

谢谢楼上各位阿姨的夸奖,元妈笑纳了:F::P

2010-4-27 元元3岁1个月又23天

晚上我和元爸带元下楼散步。

到了回家的时间,元元的好朋友一溜烟的就往家跑,元元跟着她,也要去她家。

已经9点了,不适合再去小朋友家了。

我对元元说,涵涵回自己的家,元元也回自己的家。

元元不听,非要去涵涵家。我一把拉住她,同时让涵涵奶奶带涵涵先回家。

元元开始大哭,我和元爸试着用各种好玩的抱法,抗的,抬的,骑马式的,试图带元元回家。

写到这边,我才发现自己忽略了适时的共情,如果我当时蹲下来,抱着元元,跟她一起感受一下想去好朋友家一起玩,却去不成的伤心,该多好啊。

但我却一心想着转移她的注意力,还跟她说,你如果还想玩的话,妈妈再陪你转一圈。

可是元元当时很伤心,就一个劲的在那大哭。

我有点急了,就跟她说,那你在这边哭吧,哭好了再来喊妈妈。

于是我把元元放在路边,我和元爸走到一米开外的地方。

站着不到一分钟,元爸就舍不得了,他担心路边的车子会碰到元元。我却认为我们站在人行道上,只要元元不往外跑,是不会有危险的,但我也没有制止元爸去抱元元。

爸爸抱起元元,发现元元尿裤子了,这孩子一大哭就会尿裤子。

元元这时要求我带她转一圈,因为我刚才答应她了。

但这时裤子潮了,必须回家换裤子了。我抱着她,说:宝贝,妈妈想带你转一圈,但是你的裤子潮了,妈妈担心这样你会着凉,我们还是回家换裤子吧。

元元含着眼泪答应了。共情的效果就是好啊。

我抱着元元刚走不远,元元突然喊,我要警察叔叔帽子。元爸赶紧回应,说,好好,爸爸回家给你拿。我们都以为元说的警察叔叔帽子是元元洗澡时带的那个帽子。

没想到元元开始挣扎着大哭。我心想这孩子怎么啦,怎么又无缘无故的哭起来啦。

于是把她放到地上,跟她说,你好好告诉妈妈怎么了?不能光哭,妈妈不知道该怎么帮你。

元元急促的,抽泣着,哽咽着,说:妈妈,奶奶把我的警察叔叔帽子扔掉了,我还要,你帮我弄一个吧。边说边指着路边一个灌木丛。

我一下明白了,原来小人是要树枝圈的那个帽子。看着小人极力的忍着哭泣,告诉我这些话时,我好心疼,赶紧把元抱在怀里,宝贝,妈妈知道了,妈妈马上帮你弄一个。

于是带着元元在路边摘了一根树枝,做了一个绿色的警察叔叔帽子,然后,抱着元元回家了。

2010-4-28 元元3岁1个月又24天

吃完饭照例下楼散步。

在一个楼前,元看到楼里面跑出来一只小狗,吓得躲在我身后,直到看到小狗往相反的方向跑远了,才松了一口气。

元元自我壮胆的说:妈妈,小狗不会咬我的,它已经长大了,知道不能咬人。

生怕我不能理解她的话,元接着说:妈妈,你看小狗真的长大了,它可以一个人出来玩了,不要大人陪。

我一想,小狗真是一个人出来的,没有人跟在后面。

我说:哦,长到了就可以一个人出来玩啦,就不要大人陪了。

元说:是啊,妈妈,你看,你就跟小狗一样,长大了,你一个人出去都不要大人陪。

我,我。。:L:L我的亲闺女哎,怎么说着说着,妈妈变成了一只小狗啊

2010-4-28 元元3岁1个月又24天

继续散步哈。

元在荡秋千的时候,看到涵涵来了。

元元大叫着:涵涵,我的好朋友,我好久没见到你拉,好想你

(两小人也就分开了一下午的时间)

两个人寒暄了一下,元元看着涵涵说,涵涵你真漂亮啊

当时涵涵带着一个新的发箍,真的蛮漂亮的。

两小人一人荡一个秋千,洒落了一片欢声笑语。

两小人大声的宣告着她们的开心:我找到我的好朋友了~~~~我们可以一起跳舞了~~~~我们好开心啊~~~~

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

元真可爱啊。看着你们开心的玩,我都想陪孩子出去玩玩了。:koushui

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:kiss:元长得真好看。穿得衣服也好看。

元真可爱啊。看着你们开心的玩,我都想陪孩子出去玩玩了。:koushui
小小橙子 发表于 2010-4-29 13:19

我和元元每天除了吃饭睡觉,其他时间基本都在外面,我觉得在外面比较自在。

:kiss:元长得真好看。穿得衣服也好看。
小小橙子 发表于 2010-4-29 13:22

谢谢阿姨夸奖哦:F: :victory:

2010-4-27 元元3岁1个月又23天

补一个27号晚上的

那天在外面大哭一场了回家,躺在床上,我抱着元元,说:宝贝,妈妈爱你,很爱你。

元在我怀里看书。我接着说:宝贝,你安静的在妈妈怀里看书,妈妈爱你;你在外面大哭大闹,一点不乖,妈妈也爱你

这时,元突然抬头盯着我,妈妈,我不乖你也爱我吗?真的吗?

我一下觉得好心疼,我自认为对元元是无条件的爱,我自认为把这个爱完完全全的传递给了元元。

但元元还是对妈妈的爱不是那么的坚信。

我搂住元元,跟她说:宝贝,你有时候不乖,不是你的错,是妈妈没有理解你。妈妈希望你下次有什么要求,好好的告诉妈妈,不要先哭闹,不然妈妈不知道宝贝要什么,不知道该怎么帮你,这样的话,妈妈有时候就会着急,会生气。

元元很快的回答我:妈妈,我知道了,我今天不小心哭,是因为我没有听懂妈妈的话,我下次慢慢的听妈妈的话就行了。

我抱着元元开心的说:宝贝,不管怎样,妈妈都很爱很爱你。

元元调皮的把脚伸到被子外面,我笑着说:你把小脚伸到外面,妈妈也爱你,但妈妈会帮你把脚放到被子里。

元元咯咯的笑着,很开心。

这步散得真开心!:F::victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

这步散得真开心!:F::victory:
红楼情深 发表于 2010-4-29 15:01

天天散步,很开心,哈

播放五一片片喽~

2号,去了绿博园,据说有大型的喜羊羊和灰太狼的活动。但太阳暴晒,人超多,我们几乎啥也没玩成。