设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

哈,开始手记,
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抢沙发!今天主要的工作就是抢!哈哈。。。

抢沙发!今天主要的工作就是抢!哈哈。。。

献花的来了~   咦,花呢?
我不象她们那么俗,哈哈

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

遥妈最能抢。
小妖儿 该用户已被删除

板凳!

来一串啦,把我们的幸福心愿串成一个同心圆,永远的不停转!:lol
头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

灌水,献花。:kiss:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

上干货,补个前段时间的日记~~~

2010-3-29 元元3岁又25天

又到一个敏感期:显摆!

上个周末,还是上上个周末,周五晚上,元元跟我说:“妈妈,你带我去红太阳(苏果超市)买沸羊羊吧”

我说:“好啊,你哪天在那边看到的啊?”

元元说:“我今天和爷爷奶奶去逛超市的时候看到的。”

我心里一汗,这娃还是跟妈妈最放松啊,和爷爷奶奶一起逛超市,看到喜欢的东西都不说,是被拒绝了呢?还是别的原因呢?

我一听立刻答应:“好的宝贝,妈妈明天带你去买。”

周六早晨,8点钟,我们娘儿俩就登上了苏果超市的头班班车,买沸羊羊去喽。

一到超市,小人轻车熟路的,很快就找到了沸羊羊的摆放地,我挑了一个干净点的交给元元。

小人美滋滋的抱着沸羊羊,直奔收银台。她妈还没来得及逛超市,就被小人糊里糊涂的给拖出了超市

小人一路乐啊,突然,乐得不行了,哈哈大笑起来。

自言自语道:“涵涵说:妈妈,我要沸羊羊。涵涵妈妈说:我们家里有喜羊羊了,你干嘛要沸羊羊啊?涵涵说:不行,我就要,我就要,我看到元元有沸羊羊的”

说完又乐得哈哈笑

回到小区,元元开始满院子找涵涵。

找了一圈,没找着,小人大失所望。我跟她说,也许涵涵周末出去玩了。小人都要哭了:“我要找涵涵,我要找涵涵,我要把沸羊羊给涵涵看”

明显的显摆心理啊。

当妈的选择顺从,我说我给涵涵打个电话啊。很快,涵涵在奶奶的带领下下楼了。

不出所料,涵涵对元元的沸羊羊很感兴趣。元元要的就是这种效果,赶紧把沸羊羊借给涵涵,还教涵涵:“涵涵,让你妈妈也给你买一个啊。”

一次显摆成功。

继续韶--显摆。

元的唯一的男玩伴,是个十足的孙悟空迷。元元在他的感染下,也要求玩上了金箍棒,耙子,宝剑之类的东西。

宝剑,耙子,我们早就满足了小人。但金箍棒一直没有,原因是担心那个棍子,小人拿在手上舞来舞去,会打着别人。

一次在动物园,我买了一个纸做的金箍棒,没出动物园,就被小人玩散架了。

上个礼拜,小人对金箍棒的需求到达顶点,非买不可。

于是,上个周末,上午去了情侣园玩,但情侣园里没有卖这些的,小人大失所望。中午回家吃过饭后,我又带着小人去了趟金桥,专门去买一个金箍棒 (我的这些举动,经常被批,太溺爱了 )

出于安全考虑,我又没有一步到位的把那个木头的小棍子买回来,买了个塑料的

到家后,小人立刻要求找那个小男孩玩。因为是下午小朋友睡觉的时间,小人被我劝说半天才作罢。

结果,塑料的金箍棒玩了一天又散架了

这个周日去高淳玩,在老街上,小人如愿以偿的得到了一个木头的金箍棒。

到家6点多了,晚饭也不吃,就要出去找涵涵和那个小男生玩。我知道,她的目的是像他们显摆,她也有金箍棒了。

这次,是小人逼着我打电话。先给涵涵打,家里没人接。又打小男生的电话,电话通了。元元讲:“阿姨,你带**下来玩吧,我想和他玩。”
。。。。。
元元又讲:“下来玩吧,就玩一会儿。”
。。。。。
我把电话接过来,那个妈妈跟我说,她儿子下午没睡觉,已经开始闹觉了,晚上不能下来玩了。

我把意思解释给元元听了,小人立刻委屈的哭了

我跟她说:“明天上午,让奶奶带你去找他玩,你记得把金箍棒带着就行了。”

于是小人在期盼明天早早到来的心情中,晚上早早就睡觉了,早晨也开开心心的起床了。

不知道,这种显摆心理,是不是小孩子成长过程中的一个小小的敏感期。希望在妈妈的顺应下,小人顺利的渡过去。

各位姐妹来点意见啊,针对小人这种显摆心理,我该顺从呢,还是该引导?

欢迎拍砖!!

让他显摆去呗,难道现在就引导他做人要低调?
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

9494,我们买了新衣服还想去街上晃晃唻;P,人怎么不能显摆了?

盈盈从小就爱显摆,我觉得挺好的。比我小时候强多了。:victory:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

个人觉得,爱显摆是不是因为家人(尤其怀疑老人)曾经有过类似的引导:

“这个只有我们宝宝有哦,别人都没有。”
“看这个***多好呀,不给别的小朋友。”
“我们宝宝最棒了,……”

纯属揣测哈!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

上干货,补个前段时间的日记~~~

又到一个敏感期:显摆!

上个周末,还是上上个周末,周五晚上,元元跟我说:“妈妈,你带我去红太阳(苏果超市)买沸羊羊吧”

我说:“好啊,你 ...
爱元一生 发表于 2010-4-15 11:04

想起以前的双,也是这样,让你妈妈去买一个好咧,哈哈

显摆的事我想通了,平时再注意一下小颀妈妈提醒的,哈

2010-4-16 元元3岁1个月又12天

“姐姐”情节

周末带元参加亲子活动,连续两次碰到一个比元小两个月的妹妹。两个小人打得火热,小妹妹嘴很甜,一路上“元元姐姐”喊个不停,喊的元元“姐姐”情节爆棚。

清明节的时候,我带元元和另一个小朋友的一家,去体验坐火车的乐趣。那个小朋友比元大点,但长得比元瘦小。元一上来就已“元元姐姐自居”,我跟她解释,你是妹妹,你没有姐姐大。元不听非要当姐姐,我看那个小朋友对姐姐妹妹无所谓,就没有一再的纠正谁是姐姐谁是妹妹了。

回家后,我跟元元讲,姐姐妹妹是按出生的时间来排的,你先出生,你就是姐姐,妹妹后出生就是妹妹,如果别的小朋友在你前面出生,你就要喊人家姐姐。
(汗,自己都觉得讲得绕,元当然听得糊里糊涂的,但我想不出更好的说法,姐妹们教教我吧)

于是,元元继续爆棚着她的“姐姐”情节。

为此在小区里,经常和小朋友引起纠纷。一天,大家玩得好好的,突然几个小姑娘争得面红耳赤,原来大家都在争做姐姐,我心里暗想,估计又是元元挑起的。

现在一起玩的几个小朋友,干脆姐姐妹妹就完全混了,连平时小很多的,也自称自己是姐姐,谁也不要当妹妹。