设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

盈盈曾经在家里,要求所有人都叫她:大姐姐。就连叫她小姐姐都不行。有次碰上位老爷爷说:小朋友你好。盈盈答:我叫大姐姐。;P

2010-4-16 元元3岁1个月又12天

“姐姐”情节

周末带元参加亲子活动,连续两次碰到一个比元小两个月的妹妹。两个小人打得火热,小妹妹嘴很甜,一路上“元元姐姐”喊个不停,喊的元元“姐姐”情节爆棚。

清明 ...
爱元一生 发表于 2010-4-16 10:37

我想咱们可以一律叫小朋友,这样好像可以回避一下。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

上干货,补个前段时间的日记~~~

2010-3-29 元元3岁又25天

又到一个敏感期:显摆!

上个周末,还是上上个周末,周五晚上,元元跟我说:“妈妈,你带我去红太阳(苏果超市)买沸羊羊吧”

我说:“好啊,你 ...
爱元一生 发表于 2010-4-15 11:04

多体贴,善解人意的好妈妈呵!

个人觉得,爱显摆是不是因为家人(尤其怀疑老人)曾经有过类似的引导:

“这个只有我们宝宝有哦,别人都没有。”
“看这个***多好呀,不给别的小朋友。”
“我们宝宝最棒了,……”

纯属揣测哈!
小颀妈妈 发表于 2010-4-15 13:07

我们家好像有听到类似的语言。:L

“姐姐”情节

周末带元参加亲子活动,连续两次碰到一个比元小两个月的妹妹。两个小人打得火热,小妹妹嘴很甜,一路上“元元姐姐”喊个不停,喊的元元“姐姐”情节爆棚。

清明 ...

我们家的是以前要当大姐姐,现在是小妹妹了,“小妹妹”情节都快半年了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

盈盈曾经在家里,要求所有人都叫她:大姐姐。就连叫她小姐姐都不行。有次碰上位老爷爷说:小朋友你好。盈盈答:我叫大姐姐。;P
小小橙子 发表于 2010-4-16 11:18

颀儿最近经常自称“我是哥哥”。

有一次问他“小朋友,你叫什么名字啊?”,结果小人直接来一句“我叫哥哥!”;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我觉得哈,小朋友之间干脆一律叫名字,省得这样论资排辈的,轻松。

“姐姐”情节

清明 ...

3岁姐姐情结,4岁就妹妹情结了,哈哈~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

3岁姐姐情结,4岁就妹妹情结了,哈哈~
红楼情深 发表于 2010-4-21 09:35

经验之谈啊。

现在渴望长大,大了又希望变小点;P

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

20104-21 元元3岁1个月又17天
当睡前时间遭遇妈妈排山倒海的困意,怎么办?

我最近犯了困瘾,也许是敲胆经的原因,每天晚上一过9点,就开始犯困,是那种困得不行,非睡不可的感觉。

元元每天要到10点才能睡着,所以每天9点-10点之间,就是我俩的鸡毛时间。 “妈妈,你讲故事”“好的宝贝,妈妈给你讲故事”。讲着讲着,瞌睡虫来了,我就开始胡言乱语了,不知道讲的什么东西。元元开始生气,我自认理亏,赶紧振作精神,坐坐好继续讲,讲着讲着,又开始胡言乱语了:L

有时候我事先跟元元说好,今天妈妈就讲两个故事,讲完就睡觉。于是就不管质量,飞快的趁瞌睡虫还没来招惹我的时候,赶紧把故事讲完。但明显元元没得到满足,下面开始鸡毛不断。我要尿尿,我要喝水,我要玩具,我不要关灯。。。每天少不了大哭一场。

昨天洗漱完毕上床了,讲完故事,元元非要洗澡。我那时候已经困得不行了,根本起不来给她洗澡,就跟她商量,如果你想今天洗澡,就跟爸爸一起洗,如果你想跟妈妈洗澡,就等明天妈妈帮你洗。元元不听,大哭,我要妈妈今天给我洗,我不要爸爸洗,爸爸洗得不好。我说,不行啊,宝贝,妈妈今天实在太困了,困得眼皮都睁不开,还头疼,胳膊疼。

元元边哭边帮我揉胳膊,揉脑袋,边哭边问我,妈妈,你胳膊还疼吗?你头还疼吗?你可以起来了吗?我听了好心疼,真想起来满足她所有的要求,但实在太困了,就是起不来。

元爸昨天表现还不错,跑过来救场:“宝贝,妈妈太困了,爸爸给你洗澡,爸爸保证给你好好的洗澡。”元元哭哭啼啼的被爸爸抱过去洗澡了。刚开始我还竖着耳朵,听卫生间有没有鸡毛,后来就什么都不知道了。

迷迷糊糊中,感觉元元被塞进了被窝。

迷迷糊糊中,我在想,要是哪天元元能长大到,妈妈困了就不打扰妈妈该多好啊。

最近真是困啊困,带元元的质量明显不高了,每晚还要鸡毛一次。该怎么办呢?晚上喝杯咖啡:wenhao

2010-4-22 元元3岁1个月又18天

昨晚,元要吃猕猴桃。我从电脑前站起来,准备到到厨房给她弄。

走到客厅,发现元元和爸爸在僵着什么事情。

元爸站在大房间门口,房间门紧闭。元爸喊道:我要吃猕猴桃,我要吃猕猴桃,猕猴桃给我吃。边说边从门缝里往里瞧,里面灯是开着的。

原来元元把元爸关在房间外面,自己在里面捣鼓什么。元爸想进去,元不让,元爸就在外面逗她出来。

元元在里面回应爸爸:我的猕猴桃不给你吃,你不要吃。

然后从房间跑出来,来到厨房找我,交代我,猕猴桃不要给爸爸吃。我让她在客厅等妈妈。

一会儿元爸走过来,把元元在房间捣蛋的证据拿给我看:你看,小臭蛋在房间把即时贴一张张的全给撕下来了,满床都是的,还不让我进去看。

元爸在我面前,是带着宠爱的口气说的。一转身,对着元元,却装着很严厉的样子,说,去把床上的纸都收拾掉,做坏事的时候还不让爸爸看。

这爸爸非要把自己整成严父的样子啊。

元元拿着猕猴桃咬了一口,就送给爸爸吃,爸爸你吃你吃,你咬一口。元爸说,我不吃。元元说,你刚才不是说你要吃的吗?元爸说,我什么时候说我要吃的啊?

这爸爸,一转身就忘了他刚才怎么逗元元的了。虽然当时元元凶巴巴的不肯给爸爸吃,但吃的时候哦,还是愿意给爸爸吃的。

在元元的提醒下,这爸爸才想起刚才自己说要吃猕猴桃这件事,形式的咬了一小口。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:lol可爱的元元。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

20104-21 元元3岁1个月又17天
当睡前时间遭遇妈妈排山倒海的困意,怎么办?

我最近犯了困瘾,也许是敲胆经的原因,每天晚上一过9点,就开始犯困,是那种困得不行,非睡不可的感觉。

元元每天要到10点才能睡 ...
爱元一生 发表于 2010-4-21 11:41

唉,我这里也有同样的问题。

如果这就是生活……

元爸站在大房间门口,房间门紧闭。元爸喊道:我要吃猕猴桃,我要吃 ...
爱元一生 发表于 2010-4-22 13:38

可爱的父女俩:lol

如果这就是生活……

元爸站在大房间门口,房间门紧闭。元爸喊道:我要吃猕猴桃,我要吃 ...

这个爸爸,还真是要遵循传统,做个严父呢:lol !
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

:lol可爱的元元。
小小橙子 发表于 2010-4-22 14:12
;P 这个爸爸也挺可爱的.

宝贝好可爱 :F: :F:
把名字写在水上

闺女就是疼爸爸。:kiss:

;P 这个爸爸也挺可爱的.
牛妈妈 发表于 2010-4-22 21:04
:lol

欢迎楼上的姐妹们经常来串门哈:F: