设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小颀妈妈

《盔甲骑士》(又名《为自己出征》) [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

早知道有这么一本好书,每次读却总静不下来。

借着巧克力的再次被提及,又有和煦的秋日午后的太阳光,我终于读完了。

谢谢小欣妈妈用心的分色和补充注解。:F:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

早知道有这么一本好书,每次读却总静不下来。

借着巧克力的再次被提及,又有和煦的秋日午后的太阳光,我终于读完了。

谢谢小欣妈妈用心的分色和补充注解。:F:
石头 发表于 2010-11-24 14:16

别人不认识这字也就算了,可是石头你这么有才,居然也不认识我这个字啊,真的不是“欣”啊:'( ;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

超级版主

女娲补天用剩

别人不认识这字也就算了,可是石头你这么有才,居然也不认识我这个字啊,真的不是“欣”啊:'( ;P
小颀妈妈 发表于 2010-11-24 14:26

:o 我脱下盔甲老老实实告诉你:我才发现不是欣,平且,我还是不认识。:loveliness:

超级版主

女娲补天用剩

百度来

基本解释:
--------------------------------------------------------------------------------

(頎)

身子高:颀长。

笔画数:10;
部首:页;
笔顺编号:3312132534

详细解释:
--------------------------------------------------------------------------------

【形】
(形声。从页(xié),斤声。从页,与“头”有关。本义:头俊美)
同本义〖headisbeautiful〗
颀,头佳貌。——五代·徐锴《说文系传》
身材修长〖stalwart;tall;slender〗。如:颀而(身长的样子);颀伟(修长魁梧);颀然(身长的样子);颀颀(修长的样子)
通“恳”(kěn)。诚恳〖earnest〗
颀乎其至也。——《礼记·檀弓上》
通“恳”。坚韧〖firmandtenacious〗
是故輈欲颀典。——《周礼·考工记·輈人》

【名】

颀长
qícháng
〖tall〗〖身材〗细长;修长

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:o 我脱下盔甲老老实实告诉你:我才发现不是欣,平且,我还是不认识。:loveliness:
石头 发表于 2010-11-24 14:39

好吧,这个字念qi,和“奇怪”的“奇”同一个音。

有一个单词叫“颀长”,你真的不认识?:wenhao

虽然好多人不认识这个字,但我总觉得还是有不少人认识“颀长”这个单词的。
要么大家用的中学的语文课本不一样?

如果这就是生活……

基本解释:

(頎)

身子高:颀长。

笔画数:10;
部首:页;
笔顺编号:3312132534

详细解释:  ...
石头 发表于 2010-11-24 14:51

:lol :lol

给好学的石头{guzhang}

如果这就是生活……

超级版主

女娲补天用剩

,但我总觉得还是有不少人认识“颀长”这个单词的。
小颀妈妈 发表于 2010-11-24 14:52

我读  XIN CHANG  来着:L

石头 发表于 2010-11-24 14:53

原来如此啊;P

不过今天又多让一个人认识了这个“颀”字,我挺有成就感的;P

如果这就是生活……

今天我也认识了,我一直读  yi  chang来着,谢谢石头!谢谢小颀妈妈!

今天我也认识了,我一直读  yi  chang来着,谢谢石头!谢谢小颀妈妈!
日月星辰 发表于 2010-12-28 10:28

哈哈哈,希望这个帖子给你的收获不止这么一点哦!;P

如果这就是生活……

真好,谢谢:F:
把名字写在水上

真好,谢谢:F:
夕颜 发表于 2010-12-31 12:32

呵呵,原先因为重视这个帖才把它置顶的,没想到被我置了顶,反而不太有人发现这个帖,所以现在每次看到有人看过有人有新回复了,我都特别高兴:lol

如果这就是生活……

石头 发表于 2010-11-24 14:53

居然让我看到了这个,看来每个人都有自己的认字死穴,哈哈哈;P
新生活

超级版主

女娲补天用剩

居然让我看到了这个,看来每个人都有自己的认字死穴,哈哈哈;P
敬听 发表于 2011-1-21 09:47

:P 小心眼儿,很记仇哦。现在赚回本了吧?:lol

有没有人收徒弟啊!

成功有理由吗-胜利是有理由的

这本书我几年前就看了,不知为何,感觉不明显。
美丽魅力 该用户已被删除

以前看过,这次再看感受大不一样,谢谢颀妈

以前看过,这次再看感受大不一样,谢谢颀妈
阿兹猫 发表于 2011-4-29 11:31

不客气,你喜欢我也很高兴!