设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小颀妈妈

《盔甲骑士》(又名《为自己出征》) [复制链接]

真是好文,谢谢颀妈,而且,颀妈标注不同的颜色,让人非常易读——绿字的注解,蓝字的着重提示,红字的精髓,感觉真好。

“我真不懂,‘鸽子’这个名词为什么会有容易受骗的意思。”武士自己想着。

这句联系上下文也没懂是什么意思。
鸽子可译为:bird of peace, pigeon,和dove,其中dove是dive(下潜俯冲)的过去式,怎么会跟受骗有关呢。奇怪。

:F:,看完有许多感触,容我慢慢梳理了写出来.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

“我真不懂,‘鸽子’这个名词为什么会有容易受骗的意思。”武士自己想着。

这句联系上 ...
菜籽儿 发表于 2010-6-23 14:12

这个我没去研究它,忽略了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:F:,看完有许多感触,容我慢慢梳理了写出来.
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 14:13

:haose:

太好啦!
耐心等待ing:victory: :kiss:

如果这就是生活……

就你最有良心,:kiss: 一个。

其实那些颜色很多是以前标的,存在电脑里的word文档里的,拷贝过来时跟过来的颜色。不过确实有些颜色没跟过来(搞不懂是怎么回事,有两次颜色没跟过来),为了保持风格统一,我只好 ...
小颀妈妈 发表于 2010-6-23 12:59

谢谢夸奖啊:lol

我怎么拷贝过来以前的格式都丢了呢?你是怎么拷贝的可以把以前格式都粘贴过来?

另外再问个弱智的问题,一个回复分别来引好几个楼,怎么插入引用呢?我知道会出来引用,但如何链接到想引用的那个楼呢?
开心每一天/20080810

谢谢夸奖啊:lol

我怎么拷贝过来以前的格式都丢了呢?你是怎么拷贝的可以把以前格式都粘贴过来?福娃京京 发表于 2010-6-23 14:21

这个问题我也搞不清楚,反正我从word文档里拷过来时,都是一样的copy+paste,但是有的时候格式丢了,有的时候没丢,完全没规律:Q

另外再问个弱智的问题,一个回复分别来引好几个楼,怎么插入引用呢?我知道会出来引用,但如何链接到想引用的那个楼呢?
福娃京京 发表于 2010-6-23 14:21

这个很简单,再开一个窗口,把要引用的那几个楼都拷贝到一个回复窗口就行了。

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

给勤快的颀妈。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

这个很简单,再开一个窗口,把要引用的那几个楼都拷贝到一个回复窗口就行了。 ...
小颀妈妈 发表于 2010-6-23 14:25

拷贝的时候如何把楼主名字和时间拷贝上去  如上面这个  小颀妈妈 发表于 2010-6-23 14:2

我拷的时候只是把文字拷进去了,显示不了楼主名字和发表时间

拷贝的时候如何把楼主名字和时间拷贝上去  如上面这个  小颀妈妈 发表于 2010-6-23 14:2

我拷的时候只是把文字拷进去了,显示不了楼主名字和发表时间
福娃京京 发表于 2010-6-23 14:33

哦,我回答的太简单了,应该是这样的:

假如你要引用两个楼并做回复,你先对A楼按一下“引用”按钮,这样就弹出一个有A的引用内容的回复窗口了,然后你再如法炮制,再开一个窗口,对B楼按一下“引用”按钮,于是又弹出一个有B的引用内容的回复窗口了,接着你就把A那个引用回复窗口的全部内容ctrl+C一下,然后黏贴到B那个引用回复窗口,大功告成。

如果这就是生活……

哦,我回答的太简单了,应该是这样的:

假如你要引用两个楼并做回复,你先对A楼按一下“引用”按钮,这样就弹出一个有A的引用内容的回复窗口了,然后你再如法炮制,再开一个窗口,对B楼按一下“引用”按钮,于是 ...
小颀妈妈 发表于 2010-6-23 14:42

这下彻底明白了,谢谢:F: :F: :F:

我怎么就没想到呢 ,看来还是创新性不够:lol

这下彻底明白了,谢谢:F: :F: :F:

我怎么就没想到呢 ,看来还是创新性不够:lol
福娃京京 发表于 2010-6-23 14:52

正常,大家都有脑子锈住的时候:lol

如果这就是生活……

看了一遍,最后放手的一章没什么理解啊。 到底是放手了什么?

看了一遍,最后放手的一章没什么理解啊。 到底是放手了什么?
牛妈妈 发表于 2010-6-23 15:32

最后一章太难,俺也放手不理它了;P

美女,你别一上来就提这么高难度的问题好不好?;P

你一定要问,我只好答:大概是放手执著吧,我自己也没懂:Q ;P

如果这就是生活……

最后一章太难,俺也放手不理它了;P

美女,你别一上来就提这么高难度的问题好不好?;P

你一定要问,我只好答:大概是放手执著吧,我自己也没懂:Q ;P
小颀妈妈 发表于 2010-6-23 15:40

昨天半夜醒过来,脑子里冒出牛妈的问题,那一刻,我的答案是,放手(放弃、放掉)恐惧和疑虑,选择信任。

如果这就是生活……

昨天半夜醒过来,脑子里冒出牛妈的问题,那一刻,我的答案是,放手(放弃、放掉)恐惧和疑虑,选择信任。
小颀妈妈 发表于 2010-6-24 09:28

颀妈太聪慧了!:muzhi

我这样的脑子就适合跟在你的屁股后边:L :lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

同意颀妈。 另外我觉得,成见,习惯,经验是双刃剑,在已知与未知间划出了我们的领域。而放掉他们才能得以重生,否则我们只能在原地打转。

如果说要觉察自我,就更应该放空。我们就好象堆满东西的房间。如果我们想知道房间里有什么,就先一件一件拿出来吧。 又或许是一层一层地剥掉,最后才得到那个最里面的‘我’

同意颀妈。 另外我觉得,成见,习惯,经验是双刃剑,在已知与未知间划出了我们的领域。而放掉他们才能得以重生,否则我们只能在原地打转。
牛妈妈 发表于 2010-6-24 10:19
如果说要觉察自我,就更应该放空。我们就好象堆满东西的房间。如果我们想知道房间里有什么,就先一件一件拿出来吧。 又或许是一层一层地剥掉,最后才得到那个最里面的‘我’
牛妈妈 发表于 2010-6-24 10:23

冰雪!

你这两段话里我看到了“活在当下”,以及“面对真我”。

我看到这一章的时候眼眶有点湿了,有很多我们认为很重要的东西我们都舍不得放掉,原因是我们恐惧,如果不是痛苦到了极点,我们拼死也要抓住那些“救命稻草”。

仔仔细细地看了,很受益。谢谢颀妈。:F:

冰雪!

你这两段话里我看到了“活在当下”,以及“面对真我”。

我看到这一章的时候眼眶有点湿了,有很多我们认为很重要的东西我们都舍不得放掉,原因是我们恐惧,如果不是痛苦到了极点,我们拼死也要抓住那 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-24 11:14
随便说的,能得到你评价真是太高兴啦。:loveliness:   是的,还是恐惧。所以还是颀妈说的,恐惧与疑虑。