设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿妙招] 玉冰抄书 ── 6岁娃的特点   [复制链接]

爱是唯一的解药
爱自己,爱身边的每个人

什么时候是个头儿啊
40岁女人仍渴望感情

什么时候是个头儿啊
幸福花开 发表于 2012-1-30 07:04

看得出来,你很有些无奈。所以我来给你打打气。

我比你惨啊,你无非一个孩子而已;而我呢,两个,而且他俩只差一岁,这个刚刚走出6岁,那个就正好走进6岁,我的“有期徒刑”是你的两倍!

不过呢,这不,我仍然熬过来了,没有被气死也没有被愁死,更没有被累死。你也一样,咬咬牙,光明就在前面,坚持就是胜利!挺过去,就是另一片蓝天!

我在最艰难时期的最大的动力,就是“想将来”。不是幻想着将来几个月后就能熬出头了,而是深深地明白“过了这村就没这店儿”,不好好珍惜眼前,孩子转眼就长大,想重来一次都不再有机会。现在我家小个俩,已经一个7岁一个8岁了,个子长高了好大的一截,小小童年娃转眼就成了少年娃,我已经开始害怕他们长大了!他们长得太快了!“熬”在“有期徒刑”中的时候,真巴不得他们立即就长大、就懂事;可是,一转眼,过去的日子就再也会不去了!他们的小奶样儿已经没了!

所以,珍惜吧,哪怕是最苦的日子,将来你都会觉得,每一刻都值得回味、珍惜。

天妈  排这个!每次快受不了的时候我也这么想。  发表于 2013-10-28 13:26:55

看得出来,你很有些无奈。所以我来给你打打气。

我比你惨啊,你无非一个孩子而已;而我呢 ...
玉冰 发表于 2012-1-30 07:55

就是,有时真怀念那个奶孩那些奶味儿,也觉得孩子长大好快

确实是这个样子的
我家的快七岁了
我是过来人了
当年那个受折磨都要崩溃
我感觉俺都说不过他 斗嘴
淘宝 天蓝绝版童书店 绝版好童书http://zuiaitongshu.taobao.com
新到引进台湾光复书局绝版【幼儿学生活】

确实是这个样子的
我家的快七岁了
我是过来人了
当年那个受折磨都要崩溃
我感觉俺都说不过他 斗嘴
最爱童书 发表于 2012-1-31 21:29

是啊,一套一套的,有天我生气了,他说:你原谅我好吗?妈妈,我也控制不住自己我真觉得对不起你了,让你哭笑不得

我家快五岁了,明显感觉到她觉醒了!

既然这样,那好吧,我改!{:1_129:}

他会充分表现出他的攻击性   我家的娃说谁打他就用飞镖飞谁  这好像就是了

太准了,我家六岁半的女孩,从上学开始,我就感觉好日子到头了,天天各种纠结、折磨……

太准了,我家六岁半的女孩,从上学开始,我就感觉好日子到头了,天天各种纠结、折磨,在老师面前乖的象是小绵羊,回到家就变成大灰狼啦

太准了,我家六岁半的女孩,从上学开始,我就感觉好日子到头了,天天各种纠结、折磨,在老师面前乖的象是小绵羊,回到家就变成大灰狼啦

来复习下

或许,来个撒娇日,是个好办法~~
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

我悔啊,在李网上泡了这么久,到现在才重新找到组织。看这贴的时候女儿已经6岁半了,玉冰贴出来的几乎全中,女儿的过激行为导致我也过激,现在知道要淡定

呵呵,这么多六岁娃啊
40岁女人仍渴望感情

玉冰 发表于 2010-6-18 03:58
最大的问题是他与妈妈的关系也游走于两极之间。他既深深地依赖妈妈,又同时尝试要自己站起来,心理上希望他 ...

我家娃六岁,这句话简直是我们母子两的真实写照啊

我们现在经常吵架,吵架的时候人家恨恨的说不要这个妈妈了,可是一吵完架,人家又说“我爱你妈妈”

我家姑娘五岁四个月,整天像个小刺猬,翻脸比翻书快,一生气就说不要爸爸不要妈妈。昨晚忽然抱着我说:妈妈,我是咱们三个人中最不好的一个了,因为,妈妈这么爱我,我还常常欺负你。
      我感动的想流泪。

我家的会说我不要你了,你不是我妈,一会儿又说:“刚才那个不是我,我怎么会说这话,你有什么证据?”
40岁女人仍渴望感情

有6岁的特质苗头了,一定要让自己的心柔软起来