设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在辞职一周月纪念日 [复制链接]

严格地说, 已经过了一天了, 昨天才是正日子.
这一个月, 经历了太多, 恍如穿越了一个时空隧道那么长那么久, 所以很想写点什么来哄哄自己.
当然, 也不排除想一道陪着容妈写点东东, 一来我向来有肩衬的瘾, 二来觉得和容妈投缘, 无论是行动还是时间都太默契了哈.

只是, 我最近开始犯语无论次的瘾, 所以, 后面写得如果太不地道, 请直接往这个原因上靠, 与其他(比如小学语文没学好)无关嘛.

cookula  这个我喜欢看  发表于 2014-11-13 13:38:29
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1.感谢领导的信任和支持
犹记得, 那天我给领导打了一个电话, 把家里的实情告知, 领导说, 你至少也得交接半个月才行呀.
挂了电话, 守在旁边的乐爸直接电话回拨过去, 三言两语, 领导即让我当晚在家里写个流程即可, 一切搞掂.

有些事情, 居然会在不经意中突然出现.
我有些魂不守舍, 但时间容不得我在这个状态停留太久.

2.简单中的简单
第二天是星期六, 我一大早就赶到公司, 写好了工作流程, 交给我一面之缘的新同事.
据说, 领导在面试这位新同事的时候, 大部分的时间居然不是谈工作, 而是在谈我, 这真是我完全没有料到的.
所以, 新同事对我黑有好感, 当然, 这份好感应是双向的, 因为我们见面的时候, 我就知道正主来了.

3.离别在心中
工作流程写好了, 草草收拾一下, 环顾一下自己工作了几年的工作环境, 起身告别.
如果是在以前, 我可能会有不舍, 可现在, 我已经能清楚地分出工作与家庭, 所以居然没有不舍, 只是流连一小会.

回家途中碰到一个同事, 该同学好心地帮我拿着包包, 把我送到家门口.
包包里都是给乐买的绘本, 挺重的.

连家门都来不及进, 就接过乐, 送乐奶与乐爸走了.
回转身来, 绿树还是原来的绿树, 空气还是原来的空气, 但好象有什么开始不同了.
我隐约地觉得.

乐爸回去需两天半的时间, 这意味着, 这两天半的时间里, 乐只有我这个妈妈.
回想起来, 这两天半, 对我来说, 真是人间炼狱, 如果我有记忆的话.
不过, 我选择性的失忆了哈.

我只记得, 在第二天我就自己摸到了<倾听孩子>这本书.(不骗人地说, 此动作真是未经思考的)
只因为, 乐突如其来的坏脾气, 在第一个下午就奇迹般地摆在我的面前.

这也好, 让我没有多一秒的时间思考, 直接逼近自己的本能反应.

cookula  人间炼狱……啊  发表于 2014-11-13 14:02:34

这么晚了, 完全的自言自语, 味不够正也不够浓, 下线去罢, 改天再续.

看我来捧场,结果她跑了,我手上一把的鲜花,给谁呢?思考状……:sleepy:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我也来给乐妈捧花。

估计她今天也不能来了。
头像被屏蔽

禁止访问

看我来捧场,结果她跑了,我手上一把的鲜花,给谁呢?思考状……:sleepy:
小妖儿 发表于 2010-4-16 23:24

那晚, 我拿着花儿就跑去见周公了~~;P ;P

我也来给乐妈捧花。

估计她今天也不能来了。
小小橙子 发表于 2010-4-17 08:13

亲, 你居然帮我把屋顶刷亮了, 我好有压力啊.:loveliness:

我也来了,看到了熟悉的乐妈
楠妈 发表于 2010-4-17 08:36

呵呵, 看来本性改起来好难:lol

今天不在状态, 就不聊了, 陪乐午觉去.

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

好好陪乐,啥时候想写了咱再写。

捧着花等后续哈!:F::F:

:F::F::F:
新生活

:F::F::F:乐妈,常来啊!想你!:kiss:

:F:哈哈, 又看到乐妈啦 先抱抱:hug:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

献上花儿一捧:F::F:

:F::F:终于能献花了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

真渐入佳境了,怎么就戛然而止了。

全职妈妈没时间,就原谅你了。:lol
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

谢谢大家饶我, 我今天偷空上来溜了一圈, 这会竟已凌晨.
身不由已啊!

着急啊,等着续集呢~~~~:F: