设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

Attack the Monster

Potato Man led the Potato Attack Team to a city called Potato Land to fight with no-tail monsters. The no-tail monsters were very special because they had no tail and the won't fall. But if you cut a regular monster's tail, it would fall. When they got to the Potato Land, a no-tail monster ate Potato Man. "Oh! No!"Eating Potato yelled. "What did it do?" asked Super Potato,"It has eaten our leader!" yelled Eating Potato,"We must kill him!" Eating Potato drew out his sword and killed the monster.

Who is the Leader

Eating Potato asked," Who is our new leader?" "Me!" yelled Super Potato. "No fair!" yelled Mr. Potato, everyone knows that Mr. Potato was good at sword battle and he was very strong. Hero Potato wants to be the leader too. Eating Potato yelled," Hero Potato was not even stonger than me!" Eating Potato. "I'm stronger than you!" shouted Super Potato. "I'm stronger than every of you." said Mr. Potato in a deep voice, and he began to draw his sword, then he said," I gonna kill you." Then every Potato thought that the strongest could be the leader. Then the Potatoes let Mr. Potato be the new leader.

The New Potato

There are humans on Earth which the Potatoes know, then there's a human came to Potato. When he got on the Potato planet, his head turned to a potato head. "Oh! No!" he yelled. When he got his spaceship ready to go, his arms and legs turned shorter. "Oh! No!" he yelled again. When he pressed the button to go, he got a black mantle. When he yelled," Oh! No!", he got a pan hat. Then he was a Potato Hero. Mr. Potato gave the new potato a name "Human Potato". He likes his name. Then Mr. Potato gave him Potato man's sword so he is the new potato.

会这么多外国词了,跟小嘉比起来,觉得自己那么多年学都白上了:funk:

请教一下冤家,小嘉的写作课与语文课有没有分离开来?教语法教词汇的老师与教写作的老师是一人么?

Two-head Monster

About two weeks Human Potato was stronger than Hero Potato. One day they are battling robot monsters to practise being strong. There is a whole group of two-head monsters came. 50 monsters jumped up in the sky and landed beside the Potato Heroes. The Potatoes turned around and started the battle. Mr. Potato helped the Potatoes to battle with the monsters, he killed all of them. Then 90 monsters jumped up, Mr. Potato killed them all. At last, there were two monsters left. One jumped up and ate Hero Potato. "Oh! No!" yelled Eating Potato, he drew out his sword and killed the monster. There was only one left, Super Potato killed it.

贪心的妈妈

昨天在QQ群里被石头妈为首的一群“红眼妈妈”痛打,在彤彤妈的火力掩护下狼狈逃窜,今天,到这里来晒,没人再打得着我了吧?!:D

一直以来,非常喜欢的一个场景就是:放学的铃声一响,背着大书包的刘小嘉从门内窜出来,连话都顾不上跟我说一句完整的,就冲向学校的某一处playground.那份把握分秒赶着去玩儿的劲头,总让我满心欢喜。——多么正常、健康的孩子啊。

这学期,小家伙多少有了些变化。放了学,还是背着大书包往外冲、还是没句完整的话、还是一有机会就跑得头上亮晶晶地冒着汗。可是,有时,玩上半个小时,就会跑过来,说,妈妈,我们回家吧。——为什么啊?天气这么好,不想玩了吗?——不想玩了,想回家了,有点累啦。

我知道一回到家的刘小嘉会忙着写他的作业,就享受不到室外灿烂的阳光以及蓝天白云绿树了,真希望他能在外面再多玩一会儿。

我是多么贪心啊,既然希望他有学习的能力,又希望他有运动的能力。如果他成天价儿地在外面玩,我会叨叨学习;如果他在大好天气下闷在屋里写作业,我又会觉得不甘心。做家长的,怎么这么烦人啊?!——尽管一直提醒自己不要唠叨,看来话还是多了点儿。:shutup:

于是,以实际行动来陪儿子多玩玩。最近,他爱打羽毛球,我就天天盯着外面的树叶看有风没风;爸爸一下班,赶紧催着他们去游泳;趁他现在刚开始学滑冰,劲头儿正大,尽量多带他去滑冰。

难怪总是感叹时间不够用,原来是因为我太贪心。

今天在阿猪家里抄了小雨点的诗《被遗忘的蝴蝶》,准备给放学回来的小嘉看一看,很想问问他,看了之后有什么感觉。

真实的质朴的天然的想法就是美的,就象兰海说,认真的状态最美。

真喜欢孩子们自由写作的东西,没有过多的技巧、修饰和深长的意味,只要有个认真的态度,写出来的东西一定很可爱很美好。

小嘉的英文作文总是关于外星人、机器人打仗的事儿,打来打去、打来打去,词汇量也有限,时态也会错,可是那有什么关系呢?——他爱写呀,看到小小的他趴在那儿,认真地写啊写啊,一样让人感动。

爱上折纸

离开南京的时候,小嘉幼儿园时的好朋友贝贝的妈妈送了我们好些书,其中有一本是英国人瑞克·比奇写的《折纸大全》。

小的时候,我们也给他买过一些幼儿折纸书,记得上幼儿园时他也按照那些书折过海星、青蛙什么的。可是,与这本《折纸大全》,那些书就太小儿科了。这本书是大开页的,装帧精美,内容也丰富得多。

小嘉一有空,就喜欢照着这本书玩折纸。回来之后,折过一只大大的会动的蜥蜴(挂在他小床的床头),折了一瓶五颜六色的钮扣花儿,折了会变的魔法星,折了郁金香、百合……

这些可爱的折纸被装点在我们小小的家的各个角落。

小嘉玩折纸,还特别喜欢问我,妈妈,你现在有空吗?能和我一起折吗?我知道,“精心时刻”来临了。只要有可能,我就陪他一起折,看不懂的地方互相探讨,遇上他会而我不会的基本型虚心请教,小同学一本正经地教我折法时的表情可好玩啦。

这样温馨的时刻一生中能有多少?还会持续多久?会不会不经意间,他就突然长成了大男孩?

今天,等他放了学,我要主动邀请他,嗨,想不想折纸?我们一起来玩折纸吧!

Two-head Monster

About two weeks Human Potato was stronger than Hero Potato. One day they are battling robot monsters to practise being strong. There is a whole group of two-head monsters came. 50  ...
心静 发表于 2010-9-30 02:54

我眼红:haose:

爱上折纸

离开南京的时候,小嘉幼儿园时的好朋友贝贝的妈妈送了我们好些书,其中有一本是英国人瑞克·比奇写的《折纸大全》。

小的时候,我们也给他买过一些幼儿折纸书,记得上幼儿园时他也按照那些书折过海星 ...
心静 发表于 2010-9-30 05:15

多温馨的镜头!:F:

贪心的妈妈

昨天在QQ群里被石头妈为首的一群“红眼妈妈”痛打,在彤彤妈的火力掩护下狼狈逃窜,今天,到这里来晒,没人再打得着我了吧?!:D

一直以来,非常喜欢的一个场景就是:放学的铃声一响,背着大书包的 ...
心静 发表于 2010-9-30 04:48

我们这学期运动时间少了,

只有乘着假期美美的撒野:lol

我得承認啊,我好奇啊,我終於翻到了.
一進來我就愛上了這里,寫得真好.
小嘉和浩有著太多太多的共同點:小小的個子,小小的人.喜歡打植物大戰僵屍,喜歡寫打仗的故事.
浩的空間里還記載著他寫的打仗故事,和他打植物大戰僵屍的心得.;P
小嘉的故事實在是引人入胜,等浩回來給他看,他肯定喜歡.

今天在阿猪家里抄了小雨点的诗《被遗忘的蝴蝶》,准备给放学回来的小嘉看一看,很想问问他,看了之后有什么感觉。
心静 发表于 2010-9-30 04:53

这和阳光小嘉是两个世界的呢。;P

不过,也好奇中

Potato 的故事,好笑,想象力好丰富,是男孩子的风格。:F:

我跟着学英文了。:F:

贪心的妈妈

一直以来,非常喜欢的一个场景就是:放学的铃声一响,背着大书包的 ...
心静 发表于 2010-9-30 04:48

我也想在群里凑个热闹,还能加入吗?:haose:

小嘉能这么痛快的玩,确实让人眼红啊,不过我只羡慕不打人。;P

读诗后的反应

拿出抄下的小雨点的诗,给小嘉读。本意是让小嘉领略中文字句间的美和韵味以及专属于儿童诗的纯真。没想到啊没想啊,竟然结果是这样的……

“这是一位11岁的小姐姐写的诗,你读读看,读完了,告诉妈妈有什么感想。”

小嘉一边吃零食一边以他一贯的“抑扬顿挫”的音调读了起来,并且在“记忆”、“斑斓”、“美好”等词汇上加重的语气,拖得长长地,让我感觉他还挺享受的。

可是,听着听着,声调不对劲了,读了2遍后,零食也不吃了,撇撇嘴,眼圈红起来,接着,眼泪就“叭哒叭哒”地往下掉。

“什么情况啊?”

“555555,没有了,555555……”(这孩子从小讲话就这么没头没脑)

“什么没有了?”我真是一头雾水。

“蝴蝶没有了。”

“蝴蝶没有了,为什么要哭啊?”

“童年没有了,蝴蝶代表着童年。童年没有啊,怎么办啊?”

无语啊……

人家的孩子都盼着长大,怎么就我家这个这么喜欢做小baby呢?

“妈妈,我的童年已经过去了吧?”

“没有啊,你才8岁,正是童年啊。”

“5、6岁才算童年吧?”

“5、6岁也是,8岁也是。”

“那童年到什么时候结束?”

我想得尽量说得长点儿,免得他担心,“14岁吧,以前妈妈在单位的时候,凡是孩子在14周岁以下的同事,都可以在‘六一’儿童节的时候领独生子女费和节日玩具费。”

“哦。”眼泪终于不掉了。

“你算算还有几年?”

“6年,6年也不长啊……”

当妈的进一步开导,“你现在意识到童年短暂,其实是件好事。因为意识到短了,你就会珍惜,会特别喜欢你现在的日子。其实,每个年龄段都有每个年龄段的美好,童年当然美好,青年时期也很美好,中年、老年也有各自的美好。比如说,爸爸妈妈现在算中年人了,就充分享受到了有孩子的乐趣,有了你,我们多快乐呀。这在我们的童年时期可是绝对享受不到的。知道它们都美好,懂得珍惜,那每个阶段都会过得快乐。”

我的话可真多啊:shutup: 。就差再往下侃如何“活在当下”了。

小同学“嗯嗯”地听着,摊开英语本,开始写他的Potato的战斗故事了。

我也想在群里凑个热闹,还能加入吗?:haose:

小嘉能这么痛快的玩,确实让人眼红啊,不过我只羡慕不打人。;P
阿猪 发表于 2010-9-30 20:58

真是巴不得啊,阿猪。

不过我没权限,你找彤妈或者石头妈,让这些老大放你进来。

读诗后的反应

拿出抄下的小雨点的诗,给小嘉读。本意是让小嘉领略中文字句间的美和韵味以及专属于儿童诗的纯真。没想到啊没想啊,竟然结果是这样的……

“这是一位11岁的小姐姐写的诗,你读读看,读完了,告诉 ...
心静 发表于 2010-10-1 06:06

好可爱的小嘉,好可爱好可爱:F: