设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

爱上马小跳

彤妈提到复读机,暑假里,咱也买了一个来。拿到手,在网上找资源试下试听,下了半段《马小跳—同桌冤家》,这半段音频,让刘小嘉迷上了马小跳。

从阅读《马小跳》系列开始,刘小嘉这才算开始了自主 ...
心静 发表于 2010-9-18 05:29

小朋友定力不错:muzhi

生活的流水账

我们的生活,平静又忙碌,到底做了些什么重要的事儿,也说不上来。以昨天为例,我们都干了以下这些事——

9月19日 星期日

上午9:05-9:35 小嘉上第一节滑冰课。这是一个可以正规比赛的冰球场,场内有看台,场地中央上方还悬挂着计时器和比分牌。找到小嘉的教练,发现人家长得又高又帅。;P 第一句话问小嘉,兴不兴奋呀?小嘉以他一向的微笑作答。这一组有6个孩子,除了一个男孩之外,其他的,看来都没什么基础。小嘉在冰上可能不用搀扶地行走,让我们觉得很棒。中间一个环节是让孩子们拿着毛绒小熊送到冰场对面,小嘉每次都是“搓”着走过去,快到目的地时,突然扑倒在冰面上,然后哈哈大笑,仿佛在体验这种在冰上摔倒的快乐。半个小时的课程转眼结束,小嘉看到爸爸妈妈时的第一句话是:下次的课是什么时候啊?

回到家里,小嘉开始完成星期五美术老师布置的作业——事实上是在老师家里未完成的画——海底世界。

爸爸做饭,我们享受了美味的山药炖排骨、鱼香肉丝、炒空心菜和黄瓜炒鸡蛋。

饭后,爸爸看搞笑片、妈妈睡觉,小嘉玩轮滑(滑冰的瘾上来了,只好以轮滑替代)。

妈妈睡醒了,在小嘉的邀请下,一起玩折纸。

3点钟,按预定方案,小嘉抄写生字、默写生字、背课文《三袋麦子》、做数学题、阅读从图书馆借回的英文读物(一本关于各种恐龙的书,帮他查了好多恐龙的名字)。

晚饭,爸爸做了红豆粥、白面馒头、糖醋藕、煮五香花生米、还有一个菜想不起来了。

吃过晚饭,妈妈上网,爸爸看搞笑片,小嘉继续折纸,与爷爷奶奶视频、玩植物大战僵尸、洗澡、上床听《马小跳之天真妈妈》、接受按摩。

我们的生活平淡却也有趣、忙碌也有闲瑕,恬淡温情中,小嘉却毫不迟疑地在成长。

我们的生活平淡却也有趣、忙碌也有闲瑕,恬淡温情中,小嘉却毫不迟疑地在成长。
心静 发表于 2010-9-21 05:47

真羡慕这种生活啊。
我们每天紧张死了,孩子自由的时间都没有

生活的流水账

我们的生活,平静又忙碌,到底做了些什么重要的事儿,也说不上来。以昨天为例,我们都干了以下这些事——

9月19日 星期日

上午9:05-9:35 小嘉上第一节滑冰课。这是一个可以正规比赛的冰球场, ...

看到最后可提醒我了,按摩我坚持了两天又忘了,今晚继续按:lol

生活的流水账

9月19日 星期日

上午9:05-9:35 小嘉上第一节滑冰课。这是一个可以正规比赛的冰球场, ...

张驰有度的生活,多么美好!

嘉爸可真能干,赶上大厨师啦!:F:

祝远方的朋友节日快乐!

小嘉爸爸真是家庭好妇男啊!心好有福气。:F::F:

幸福美好的生活。:F:

小嘉给人很温暖的感觉,这样的宝贝孙子,奶奶一定也舍不得:)

你们今晚才过,那就祝中秋节快乐:)

生活的流水账

9月19日 星期日

喜欢这样的文字,看着好舒服:haose: ……我家的流水帐写出来,肯定是个三国演义……:L

生活的流水账

9月19日 星期日

哇,嘉爸手艺真不错:haose:

中秋快乐,阖家幸福:F: :F:
把名字写在水上

男孩女孩,你们到底相差多少?

昨晚,眯眯逗、逗妈和1岁半的逗妹又到我们家来玩。这种情况时有发生,通常,逗妈和逗妹都是“作陪”的。我们总是很喜欢她们来,小嘉和眯眯逗这5年多熟识的缘份、逗妈的开朗健谈、逗妹的可爱总给我们带来许多快乐。

逗妈昨晚悄悄告诉我,自从昨天傍晚确定了晚上要来,眯眯逗就忙开了,说是要送小嘉礼物,一会儿找这个、一会儿找那个,又是自己折纸,又是写了一封英文短信放在淡紫色信封里。然后,竟然还去找来香水喷喷,喷完了,问,妈妈,你能闻到香味吗?逗妈说,我能闻不到吗?大老远的也能闻到啊!眯眯逗又担心,我是不是喷得太多啦?接下来,就是摆弄要换的衣服,想穿短短的小牛仔裙,又担心紫红色的长袜子颜色不配,折腾半天。临到要出门,还冲进浴室,用刷子把头发梳了又梳。

逗妈继续说,当我们下楼迎接她们时,眯眯逗递上紫色的礼品小袋,刘小嘉不仅没有说“谢谢”,还奇怪地说,这都什么啊?这时,他看到了里面有一小盒油泥,直接说,这是小小朋友玩的,我哪玩这个啊?!说着,就把油泥塞进逗妹手里,逗妹乐得紧紧攥着,眯眯逗脸上露出复杂的表情。

等眯眯逗她们走了之后,我问刘小嘉,眯眯逗送你的礼物袋里都有些什么啊?刘小嘉说,她送我的礼物袋??我还以为是她的东西忘在我们家、没拿走呢!!:L 我又问,眯眯逗今晚穿的什么衣服?刘小嘉想了想说,牛仔裤吧?应该是长牛仔裤。(人家明明穿着小牛仔裙):L 我总算明白了什么叫“对牛弹琴”。

刘小嘉翻了翻礼物袋,高兴地发现里面有一包甜栗子,于是拿出来和我们分而食之,至于,袋里那温柔地、静静地躺着淡紫色的信封,要不是我要求,人家连打开的兴趣都没有。:L 主要是我想看看里面都写了些啥。

我真的很想知道:年龄上仅相差两个月的、高高的眯眯逗和矮矮的刘小嘉,你们的心理发育年龄到底相差多少?

:lol 刘小嘉啊,刘小嘉,你娘替你记下的这些东西等你长大了再看该是多么温馨甜蜜的回忆啊。小小年纪就被人单相思了,幸福啊

;P太好玩了

男孩子都是如此大大咧咧的。
图幼儿园班上的小朋友都已经公认图是某女孩子的男朋友了,图自己还懵然不觉。
他跟我说呢,他是喜欢那女孩子,但是还没弄明白人家是否喜欢他。;P

小嘉到底在哪里呢?南京还是。。

小嘉在温哥华

男孩女孩,你们到底相差多少?

昨晚,眯眯逗、逗妈和1岁半的逗妹又到我们家来玩。这种情况时有发生,通常,逗妈和逗妹都是“作陪”的。我们总是很喜欢她们来,小嘉和眯眯逗这5年多熟识的缘份、逗妈的开朗健谈、逗 ...
心静 发表于 2010-9-27 10:39

写的啥,我是非的问?

写的啥,我是非的问?
红蝈蝈 发表于 2010-9-28 17:28

哈哈,看来好奇心重的不止我一个啊!

小姑娘是这样写的(原文照抄):
Dear Jack and Summer,
I want to give you this present because I think I didn't give you something last Christmas. And thank-you for being my best friend.

Love,
(Signature)Yolanda

还需要再注释一句,小姑娘经常到我们家来,而且这学期她和小嘉还是同班同学,所以,我也不太明白,她为什么这一次突然要折腾出个present来。:wenhao

我家的原生态作文

Potato Attack Team

In the galaxy far far away, there is a planet called Potato. There are aliens that have a potato head. They have a pan hat, and short arms and legs and they have a black mantles. The Potato planet have monsters too! There are two-head monster, long body monster… There are Potato hero attack team, the leader is called Potato Man. They use sword to battle.