设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

多谢各位亲爱的惦记,尤其是我的欢喜冤家jerryma。

在大家的祝福中,离开温哥华的时候是特别地顺利,抵达上海后出了些状况,可是谢天谢地,最终还是圆满解决了。

当飞机“砰”地一下着陆在浦东机场的跑道上时,安全带的指示灯一灭,我就欢天喜地地解开了安全带,摸出了手机,给从南京开车前来接我的我哥打电话。谁知道,我哥的一句“车在无锡高速公路上熄火了”把我给弄蒙了,我有4件行李,还带着个孩子,完全没有在这种情况下折腾回家的经验。

提行李的时候也出了状况,4件行李只提到了3件,还有1件一直等到转盘上的行李被提光了,也没有等到。服务人员建议我赶紧拿着行李牌去查询,因为国际出口,是不检查行李牌的,一旦被其他的误提错了,就麻烦了。幸运的是,查询后,被告知那件行李没能上这一天的航班,而是上了第二天的飞机行李舱,我只需要留下我在南京的地址,两天后,行李将被直接送到家里。

办完简单的手续,带着孩子、推着行李,准备去找出租车包车回南京,结果被告知由于现在是非常时期-世博会期间,出租车只能在上海市区内接送客人。于是,我们上了机场大巴5号线,直达火车站。我知道我带着孩子和4件行李,下了机场大巴之后,几乎是寸步难行,但是,当时的状况只能是走一步算一步,好在我身上带了些人民币,也有信用卡,如果买不到火车票(其实是根本买不到火车票的),我就准备带着孩子先找酒店住下来。小嘉一直乖乖地跟着,拖着拉杆箱,我每次问他:热不热?累不累?饿不饿?……他都说:你不要管我。

同时,南京的亲人们已经从我哥那儿得知了我们的窘境,无比担心,不停地给我打电话,出主意,连远在温哥华的小嘉爸爸也知道了情况的突然变化。

我镇定对小嘉说:汽车在高速上出状况是意外,好在舅舅很安全;现在,没什么大不了的,我们已经回到了中国了,怕什么?办法总比困难多。

由于世博会和上海一向拥堵的交通状况,加上临近傍晚上下班高峰时间,机场大巴缓缓地向火车站进发,一直开了2个多小时。

终于看到火车站的字样,正要下车提行李,就有人冲上来问有没有人要去南京方向,我赶紧问情况,原来是从上海长途汽车站开出的上海-芜湖的长途汽车因为没有满员,所以趁机拉点客,顺便再宰一笔。我不在乎宰不宰,关键是3个小时以后我就可以站在南京的土地上了;我也不在乎它的停靠点,重要的是已经在南京的范围内。可是,这辆车已经出发了,现在在离火车站有点远的地方等我们,我们必须在几分钟内赶上,否则它也不能久等。拉我们坐这车的两个男子,帮我拎着行李,把我们和行李连同他们自己一起塞进了一辆出租车,在拥护不堪的上海街头窜来窜去(无法疾驶),终于上了这辆破旧的长途汽车。

后来就很顺利了,3小时后,我们果然到了南京附近,我的朋友和刘小嘉的叔叔都已经在等我们了。

虽然一路上有些波折,但是,幸运的我们还是在晚上9点半回到了朝思暮想的爷爷奶奶家。老天还是垂青我们的,这算不上是什么大不了的困难。:)

:heart:kiss::hug:
每天都在成长的路上,前行。

:hug: 顺利就好

到家了啊,亲爱滴。想起你那个小身板拖着三件行李,拉着个孩子奔波在上海街头,俺都想落泪{:3_59:}

心,一如既往地沉着冷静:F:

小嘉,已是妈妈身边那个可以依靠的小小男子汉了:kiss:

到家就好:handshake

现在在尽情享受亲情吧,多幸福的时刻。:F::F:

;P
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

居然还有人在笑:dizzy:

总算是到家了哈  嘿嘿

回去好好吃啊喝啊休息啊,过一个悠闲的暑假~~~
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

在大家的祝福中,离开温哥华的时候是特别地顺利,抵达上海后出了些状况,可是谢天谢地,最终还是圆满解决了。

当飞机“砰”地一下着陆在浦东机场的跑道上时, ...
心静 发表于 2010-6-20 09:40

看得我真是惊心动魄的:hug:

特别是看到心一个人带着个孩子拖着行李,老惭愧呀——行李里面还有俺的不少东西:L
把名字写在水上

今天是小嘉同学本学期在Chaffey Burke小学的最后一天;一周前,我向老师写了Note,写明了我们哪天离开、哪天回来。

老师祝愿我们假期愉快,之后又告诉了全班同学。小嘉说:当时就有同学流露出了难过的表情。小嘉心 ...
心静 发表于 2010-6-17 04:03
心,写得怎么这么感人呢?眼泪都出来了!

今天是小嘉同学本学期在Chaffey Burke小学的最后一天;一周前,我向老师写了Note,写明了我们哪天离开、哪天回来。

老师祝愿我们假期愉快,之后又告诉了全班同学。小嘉说:当时就有同学流露出了难过的表情。小嘉心 ...
心静 发表于 2010-6-17 04:03

感动:F: :F:
把名字写在水上

当飞机“砰”地一下着陆在浦东机场的跑道上时, ...
心静 发表于 2010-6-20 09:40
亲爱的,你辛苦了!:hug: :hug:

心到家啦,

一路辛苦~:F:

亲爱的,尊敬的,可怜的......心,你太辛苦了!:hug:

行李里面也有俺的不少东西呢。那份感激与感动,俺就不说了哈!:heart

其实俺也表达不出来。:$

欢迎心静归来!:F::F:

有惊无险,都平安就好!:hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

收到心带回来的东西了,动作真够快的。再次说声幸苦了。:kiss:
真是非常的感谢!:F::F::F:

东西收到了,兴奋得两眼放光手舞足蹈,晚上给越晒去:lol

谢谢亲爱的心,我们的快乐是建筑在你的辛苦上的:L
把名字写在水上

刘小嘉同学自打回国之后,一直处于比在加国还要疯玩的状态,把临走前老爸布置的作业“基本”置于脑后,把家里的从前的玩具、妹妹现在的玩具一一细细地玩、跟着奶奶去公园动物园玩、和小朋友们玩。。。。。。玩得个天昏地暗,不见人影。

刘小嘉同学自打回国之后,一直处于比在加国还要疯玩的状态,把临走前老爸布置的作业“基本”置于脑后,把家里的从前的玩具、妹妹现在的玩具一一细细地玩、跟着奶奶去公园动物园玩、和小朋友们玩。。。。。。玩得个天 ...
心静 发表于 2010-6-28 08:56
想着这个会玩的孩子是多么活泼多么可爱!喜欢!

玩吧,玩吧。