设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小嘟爸爸

[户外扎堆] 2011.6.25-26太阳班扎堆——燕山大峡谷   [复制链接]

这次不参加了,祝大家玩得开心啊!!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

小嘟爸,今晚才看帖子。融爸应该把钱打过去了,方便时请查收下。打晚了,抱歉!
“这个世界上,所有的爱都是为了相聚,只有母爱,是为了分离。”
“爱是当个体链接到宇宙能量时的一种深层情感。”
教师ed  公务员ed  家庭妇女ing
新浪微博:宽宏与大量 http://weibo.com/rr622

活动简报

【参加名单】
共有18个家庭31个大人18个孩子参加了本次活动。名单如下:丫丫家1大1小、小嘟家4大1小、大豆家2大1小、毛毛家2大1小、果果家2大1小、熊宝家1大1小、悠悠家1大1小、小皮家1大1小、爱爱家1大1小、潘潘家2大1小、乐天家1大1小、泉泉家2大1小、融融家2大1小;海棠小米家2大1小,草莓米花家2大1小,乐天朋友家1大1小,园外颜颜家2大1小,园外萌萌家2大1小。

【大致行程】
6月25日(周六)8点30分从流星花园三区南门出发,12点到燕山大峡谷外的燕山情缘农家院,午餐后到农家院旁的小河边戏水,然后爬山,部分家庭扎营。周日早餐后9点30分上车穿越燕山大峡谷,发现五星级露营地,戏水、游玩,13点回到农家院午餐,14点启程回京,17点20分回到流星花园三区南门。

【目的地评价】
燕山大峡谷绵延二十多公里,峡谷中的汤河水十分清澈,河水很浅,非常适合亲子游;峡谷的海拔在700米至1000米之间,气候凉爽,基本没有蚊子,是避暑游圣地;下游有洪汤寺温泉,春秋季节还可以泡温泉。个人综合评定:五星。

【农家院评价】
这次在汤河乡上游一公里处的燕山情缘农家院食宿,住宿条件还不错,有公用的冲水式卫生间,被褥比较干净;几十米外就是汤河,可戏水,可在河滩扎营(夏季在河滩扎营一定要注意安全,以免上游来水冲走帐篷);饭菜味道还可以,不过价格比较贵,肉少,200元一桌都基本没肉,早餐煮鸡蛋居然3元一个;这个农家院是独门独院,附近几百米内都没有房子,比较清静;距洪汤寺温泉大概1华里。个人综合评定:四星。地址:河北省丰宁县汤河乡汤河村洪汤寺南1华里,老板唐永丰,电话:13283383081,老板娘刘振苹,电话13832459204。

由于这个农家院一共只有6个客房,只能容纳22人,这次有三个家庭住在上游约一华里处的另外一个农家院——欢欢喜喜农家乐。那里住宿条件和燕山情缘类似,但客房只有3间;草莓班米花妈说那里的饭菜价格不贵,270元一桌,共10个菜,其中3-4个荤菜(柴鸡、牛肉、羊杂等)。老板说来的基本都是北京的,城里人来了哪能让他们吃米饭,得吃点农村特色的。老板谢建民,电话15803341386、0314-82122206。

另外,峡谷中有好几个村子,有不少的农家院,如果不是大部队,可以到了当地再找农家院。

【关于环保】
这次有人在河边游玩后留下了矿泉水瓶和塑料袋。再次提醒一下,请大家不要在野外丢弃不可降解的垃圾。另外,当地垃圾处理能力很弱,我们的露营垃圾如果留给农家院,老板就会随手扔在路边,会逐步污染当地的环境;所以我们要将垃圾带回北京,至少北京还有专门的垃圾处理厂。

【致谢】
感谢泉泉妈,主动申请勇挑CFO重担,在活动期间管理公共费用、记录公共支出,活动结束后当天就为我们计算并分摊了包车和农家院食宿这些公共支出;
感谢悠悠爸,在一个人带着悠悠的情况下,还担任住宿分队的领队,辛苦为大家订餐。

账目明细稍后公布,我还要计算并分摊啤酒、露营家庭的公共食品支出。

账目明细稍后公布,我还要计算并分摊啤酒、露营家庭的公共食品支出。
小嘟爸爸 发表于 2011-6-27 07:53

小嘟爸的效率奇高啊,大家还没缓过劲儿来,总结都已经交出来了。。。{:1_129:}

再次补充一点啊,去往燕山大峡谷的路况奇好,不颠簸不堵车,下次去丰宁草原可以选择走此路线。
而且目的地安全系数也高,基本没啥安全隐患,大肚婆基本上凉椅一扎,孩子就可以自己撒丫子玩儿去了,舒适度五星。
这里特别感谢太阳班的家长们对爱同学的关照。也对给嘟爸那脆弱的小神经造成的刺激表示深刻的歉意,我保证生娃之前这是最后一次参加你的野外活动了哈,哈哈哈。。。。。{:1_121:}

给:2_177:}给小嘟爸

这总结也给这次遗憾没去成的人足够信息啊
且行且珍惜

活动简报

【参加名单】
共有18个家庭31个大人18个孩子参加了本次活动。名单如下:丫丫家1大1小、小嘟家 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-27 07:51

虽然没去成,已然从围脖、偶遇的毛妈那里获取了好多信息,又加上了专业领队的总结,感谢啊羡慕啊祝贺啊!期待下一次~!等片片!

小嘟爸的效率奇高啊,大家还没缓过劲儿来,总结都已经交出来了。。。

再次补充一点啊,去往 ...
爱爱妈咪 发表于 2011-6-27 08:41

大肚婆的表态太可爱了,哈哈哈~~~
看爱爱在水里玩的那么欢,你要不去这趟还真是遗憾呢,呵呵。
哦,对,还有郑重感谢大肚婆现场教给我的按摩手法{:1_143:}

每一次和大家出去都能学到很多.放松的心态,处理矛盾的方法.

小嘟爸的效率奇高啊,大家还没缓过劲儿来,总结都已经交出来了。。。

昨天看爱爱戏水的视频,真是可爱啊~~~
大肚婆,你真不是一般的大肚婆啊!!!!!

活动简报

【参加名单】
共有18个家庭31个大人18个孩子参加了本次活动。名单如下:丫丫家1大1小、小嘟家 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-27 07:51

跟着小嘟爸混,真是踏实阿!献花!

虽然没去成,已然从围脖、偶遇的毛妈那里获取了好多信息,又加上了专业领队的总结,感谢啊羡慕啊祝贺啊 ...
豆乐妈 发表于 2011-6-27 08:51

俺也没去成~~~

俺也没去成~~~
明达悠悠 发表于 2011-6-27 09:27

不明真相的群众纷纷表示,看见你上大巴车了......

俺也没去成~~~
明达悠悠 发表于 2011-6-27 09:27

今早我意念一动,果然地铁遇见毛妈,她讲你没去成,我差点掉下巴!听着你前一天那个像模像样准备的欢,哈哈!下次一起补课,补课!

你现在要做的是赶紧培养小爱,在你特殊时期还能保证小爱同学单兵出击~~

不明真相的群众纷纷表示,看见你上大巴车了......
家属 发表于 2011-6-27 09:30

哈哈哈哈~~~群众的眼睛是火亮的!俺真的上大巴了~~~
                       群众的眼睛还不够火亮,没看见俺下大巴~~~~哈哈哈哈哈哈

今早我意念一动,果然地铁遇见毛妈,她讲你没去成,我差点掉下巴!听着你前一天那个像模像样准备的欢, ...
豆乐妈 发表于 2011-6-27 09:56

就是,当时俺还安抚你!!~~~

你现在要做的是赶紧培养小爱,在你特殊时期还能保证小爱同学单兵出击~~
豆乐妈 发表于 2011-6-27 09:58

哈,反正我已经跟她交代了,这次以后可不能再带她出去玩儿了,而且还得“坐月子”--- 等爱同学意识到了事态的严峻,在家憋不住了,会去跟你们混哒!{:1_135:}

哈,反正我已经跟她交代了,这次以后可不能再带她出去玩儿了,而且还得“坐月子”--- 等爱同学意识到了 ...
爱爱妈咪 发表于 2011-6-27 10:17

俺们一定组成帮带小组,相信小爱同学一定经受不住玩的诱惑,哈哈

聊天灌水地等片片,再不上片水就发大了哈~~
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆