请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何祛痰 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

盈盈前些日子咳嗽,有痰。去拿药吃了以后,咳嗽也不厉害了,听了听肺也没问题,我们就没再用药。

大概从前天开始,我注意到,盈盈睡觉的时候喉咙里总是呼噜呼噜响,感觉里面有很多痰,就是出不来。我昨天给拍了一小会效果不大。

去附近的中医按摩的地方咨询,他说盈盈患有哮喘,说身体里面有湿症。需要每天中午或者上午去推拿,推拿3个疗程,每个疗程是7天。首先我们需要解决时间问题,于是就走了。我总感觉他看的似乎不对症,我问他原因,大夫说是因为以前感冒没有好利索留下的后遗症。说得怪吓人的,又领着盈盈去听了听肺和看了看嗓子,说是没事。

我今天上网搜说是白萝卜加鸭梨放在一起煮熟加冰糖服用,每日两次,连服三天,可以祛痰。不知道会不会有效果。

看的小人儿不利索的嗓子,心里真难受,不知道有没有有过此经历给我指点指点。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

盈盈前些日子咳嗽,有痰。去拿药吃了以后,咳嗽也不厉害了,听了听肺也没问题,我们就没再用药。

大概从前天开始,我注意到,盈盈睡觉的时候喉咙里总是呼噜呼噜响,感觉里面有很多痰,就是出不来。我昨天给拍了一 ...
小小橙子 发表于 2010-6-9 08:30

看了你的问题,真希望自己像颀妈那样,从理论到实践,帮你出出主意,可惜没那功力;P

如果肺和喉咙都没事,不知道是不是还是脾的问题呢,脾生痰啊。盈盈以前有没有医生诊断过脾虚等问题呢?

如果是脾的问题,咱们园子里也有很多补脾的方法了,淮山药、土豆都是好吃又有效果的东西。

如果盈盈不是脾虚,那我觉得有可能是上次感冒咳嗽的痰没完全排完,因为看你说的好像盈盈自己也不会吐痰,你还是多给她拍痰试试。
拍痰不要太轻,时间稍微长点,效果会好一些。

“白萝卜加鸭梨放在一起煮熟加冰糖服用,每日两次,连服三天,可以祛痰”---这个应该是可以服用的,我家就经常用白萝卜熬白米粥喝。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

盈妈,看看哈图博客里的这篇文章吧:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd341a80100jd3m.html
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我家前阵子也是这样的,试了几种都不行。
现在还有点。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

谢谢三姐和我爱狗窝。

以前没有诊断出说是哪里有毛病呢。我去你推荐的博客研究下去。

估计我拍的时间可能比较短吧。

谢谢三姐和我爱狗窝。

以前没有诊断出说是哪里有毛病呢。我去你推荐的博客研究下去。

估计我拍的时间可能比较短吧。
小小橙子 发表于 2010-6-9 14:58

有时候是需要一段时间去恢复的,盈妈别担心。

如果医生诊断没问题,那就让她自己恢复,你只要加点食疗行了。:hug: :F:

昨天我喂了白萝卜和鸭梨冰糖水,感觉好多了。

然后我拍了100多下,也许是心理原因吧,我听着轻点了似的。:lol

问题不大的话,注意清淡饮食、避风、休息,给以时间,会好的。

小特断断续续的咳嗽很长时间了,期间推拿加清淡饮食,慢慢好了。

一发现咳嗽立即清淡饮食,非常重要。
不抱怨的生活

柠檬切片加蜂蜜泡水喝,能去痰。不记得跟李网哪位学来的了,曾给哈图用过,不过他不爱喝放蜂蜜的,不过也很见效呢。

我家女儿咳嗽好后喉咙里有很大的吼声,我带她出去呼吸新鲜空气居然好了,无意中试过两次都好了

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

柠檬切片加蜂蜜泡水喝,能去痰。不记得跟李网哪位学来的了,曾给哈图用过,不过他不爱喝放蜂蜜的,不过也很见效呢。
菜籽儿 发表于 2010-6-13 13:13
我家女儿咳嗽好后喉咙里有很大的吼声,我带她出去呼吸新鲜空气居然好了,无意中试过两次都好了
jsjywsljc 发表于 2010-6-13 16:31

跟着两位学习了,谢谢!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

萝卜+荸荠+海蛰,切成丝,煮水睡前喝,去痰去湿效果不错,不过感觉这个方法偏凉些,可以看看孩子是热痰还是寒痰

谢谢楼上的了,这两天我给她拍背。然后是早晚用白萝卜+鸭梨煮水喝。喝了几天后就好了。看来还是对症了。

问题不大的话,注意清淡饮食、避风、休息,给以时间,会好的。

小特断断续续的咳嗽很长时间了,期间推拿加清淡饮食,慢慢好了。

一发现咳嗽立即清淡饮食,非常重要。
黑米 发表于 2010-6-12 12:22

我好像饮食,避风都没注意,还是经验少了。虽然现在好了自责啊。

菜籽儿 发表于 2010-6-13 13:13

留着备用。谢谢。

jsjywsljc 发表于 2010-6-13 16:31

这个好,不用吃药来,下次我试试。:F:

萝卜+荸荠+海蛰,切成丝,煮水睡前喝,去痰去湿效果不错,不过感觉这个方法偏凉些,可以看看孩子是热痰还是寒痰
爱莲 发表于 2010-6-14 10:15

学习了,下次可以用用。

跟着两位学习了,谢谢!:F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-6-14 09:23

是啊,下次我就不慌张了。:handshake