请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洽洽公主

[芭园家长荟] 宝宝的每日趣事(欢迎大家随时更新啊!)   [复制链接]

东东对结婚的事情咋还不怎么上心呢,哈哈,我都有点着急了,前几天我主动提到这个话题,引诱了半天,想让他说出他的结婚对象,但是他只是说雪儿是他的公主,他是雪儿的王子,很高兴地跟我描述雪儿披上纱装扮成公主的样子很漂亮,但结婚这事还是没提,哈哈,相当失望!

一次亲友送了一条裙子给相澄,相澄穿上转啊转,飘啊飘,美得很。亲友说“多好看的小公主啊!”相澄马上纠正“我不是公主,我们班的米娅才是公主”。然后又补充道“你不认识的!”
关于生宝宝,相澄同学现在还认为是把鸡蛋放到肚肚里,生出来的!如果宝宝太小,就是鹌鹑蛋生的!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

回复 81# 东东妈

哈哈,你看东东妈多有正事啊,不行,今天晚上,我得回家,刨根问底去,到底我儿媳妇是谁啊?

昕昕伟大的人生理想——司机和警察
   曾出现过很多版本,

有一天对我说,“妈妈,我长大后开大卡车,后面拉着一车猪,欢欢也开大卡车,在我后面,拉着一车牛!”

某日晚上,我看玖月奇迹唱歌,“昕昕,你长大后会唱歌吗?”“我长大后开翻斗车!”“那开翻斗车的时候能唱歌吗?”“不能,妈妈,开车的时候不能唱歌!”

周六去天津,“妈妈,我长大后要开动车组!”

周日,在思思姐姐家,第一次看黑猫警长电影,被震了,人生理想立马做了最新调整,
  “妈妈,我长大后当黑猫警长!抓老鼠!”

回复 83# 洽洽公主
        哈哈,咱们这会儿趁他们小就逗吧,恐怕等他们上初中以后最怕听到的就是"我喜欢上谁谁了....... "

回复 昕妈和东妈

娃的结婚敏感期还没来,你俩当妈的敏感期先来了!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

回复 86# 相澄妈妈

偶是被传染的!

回复 85# 东东妈

昨天讲故事讲到骑士娶了公主的时候,我终于想起这事来了,我问昕昕,“你们班你喜欢的女孩子是谁啊?”昕昕说:“杨东和乐宝!”额滴神啊!

昨晚,讲巴巴爸爸的故事,巨龙说,“不交出公主,我就要吃掉所有的人!”

昕昕告诉巨龙:“吃太多了,会吐的!”

回复 89# 洽洽公主
孩子的视角啊,真是独特呢。

回复 88# 洽洽公主
我又哈哈大笑了~每天到这里看看,真乐和啊

回复 88# 洽洽公主

看昕妈的文字也很有喜感

今早,昕昕醒了,在床上拿了两个兵乓球,白色和橙色。
“姥爷,过来!”“什么事啊?”姥爷推门进来了。
“两个鸡蛋,你要什么颜色的?”姥爷如实作答,乖乖的领走一个“鸡蛋”。
“姥姥,过来啊!”
“哎~~”姥姥那是乐颠颠的跑过来的,估计姥姥最近被昕昕挤兑多了,表现得比姥爷热情!
“给你一个鸡蛋!”
姥姥拿着鸡蛋,“哎呀,这鸡蛋真圆啊!”姥姥那是相当的配合啊!
昕昕对着姥姥的背影喊,“姥姥,那是假鸡蛋,你别真吃啦!”

昕昕:“爸爸,你有力气吗?”
“有!”
“为什么呀?”
妈妈:“因为爸爸是男人!”
“我是男人,我也有力气!妈妈,那女人有力气吗?”
妈妈:“女人没有男人有力气!”
“妈妈,你有力气,你是大女人!”
大女人,妈妈我一直想成为小女人的啊!
“昕昕,妈妈是大女人,那谁是小女人啊?”
“雪儿!”嗯,跟雪儿比,妈妈我的确是大了点啊!

昕昕:“爸爸,你有力气吗?”
“有!”
“为什么呀?”
妈妈:“因为爸爸是男人!”
“我是男人,我也 ...
洽洽公主 发表于 2011-12-9 13:45

在我们眼里你是美丽的小女人!

回复 96# 相澄妈妈

班长,你这是明晃晃的夸我呢!

回复 96# 相澄妈妈

我觉得昕昕说我有力气,缘于我最近和他的冲突,我主动打了他两次,又以暴制暴的和他对抗了两次,所以,小家伙说我有力气!
昕昕最近在幼儿园也总是向小宝宝展示自己的力气,结果两次都是负伤归来,呵呵!
前一阵,昕昕让我很头疼,我内心都有点焦虑了。小姜和我通电话,我告诉她,我打昕昕了,我觉得小姜当时被惊到了,以为自己听错了,“啊?你说你打他啦?”
和老师沟通后,我听取老师的建议,改变与昕昕沟通的方式,这几天孩子的状态稳定一些了!
我发现,我们得跟上孩子的步伐,和孩子一起成长啊!

回复 98# 洽洽公主

咱还是得坚持做“零吼叫父母”哈!

回复 98# 洽洽公主

你真勇敢,勇敢的承认自己打孩子了

你对打是怎么定义的啊?是在屁股上甩两下那种吗?