设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豚妈

爸爸,我决定原谅你 [复制链接]

无论任何年代下,父母都是用自己的方式来表达对孩子的爱。只是有些表达方式会深深的伤害孩子。

无论任何年代下,父母都是用自己的方式来表达对孩子的爱。只是有些表达方式会深深的伤害孩子。
一米妈妈 发表于 2010-6-10 14:06
那也不见得,有的父母对孩子的爱,是为了实现自己的人生价值,有的父母甚至只为了发泄自己的情绪..........反正多少也有这样的父母的.

不能因为是父母,我们就只能保持沉默,即便保持沉默,子女心里还是有杆称的.

我现在也能体会到很多事情。
我们小的时候,父母承受的东西太多太多了。能够 在那种艰苦 的环境下让我们姐弟妹三人都去上学,现在来说都是一种奇迹。村里的人现在对我父母更多的是一种敬佩,当然还是有些人是嫉妒 ...
豚妈 发表于 2010-6-9 12:57

看得我热泪盈眶。。。。:heart :heart

:handshake抱抱,说明我们成熟了,当我们站在别人的立场上看对待不公平的我们,却很释然,这是一种心境
蝴蝶王子 发表于 2010-6-10 09:53
排~

原谅父母,理解他们的所作所为是当下他们的力所能及,以及他们的父母所给予他们的无爱的行为所留下的烙印,时时给自己警钟

原谅父母,理解他们的所作所为是当下他们的力所能及,以及他们的父母所给予他们的无爱的行为所留下的烙印,时时给自己警钟
小米2001 发表于 2010-6-17 11:54

是的,给自己警钟,不要让我们的孩子再有缺失了,不要再因为小时候受的伤害而影响成人后的生活

豚妈多幸福啊,走出了阴影,跟爸爸幸福地和解了。

我自己没有了爸爸,很羡慕有爸爸的人。所以,有爸爸的人们啊,无论爸爸离你多么远,不论爸爸对你做过什么,请给爸爸打个电话吧,哪怕只是一句:天热,注意饮食和喝水。

我给我妈打电话去。
不抱怨的生活

刚刚去参加技术培训,无心听。随手就在纸上列单子,写下成长过程中的点点滴滴。
写到小时候一件事情,至今仍然会对爸爸的话耿耿于怀。

不记得上初中几年级了,只记得是麦收的时候。父母去割麦子,我照例在家负责 ...
豚妈 发表于 2010-6-9 08:25

有啥好哭的,我突然发现弗洛伊德与正在坟里笑话你。

恭喜楼主,哭过,痛过就好了,相信你正在经历着痛过后那种放松的愉悦。

不知从何说起!
和父母的关系就在看似平静和争持及自己再深深的愧疚中轮回!
但是,要抱怨和怪罪什么呢,我也不知道,但是因为没有做到他们想要的女儿的模样而经常的愧疚!
我真的租不到他们想要的样子!

今早买了酸菜鱼和作料回来,告诉老妈应该怎样弄,她一句“那干脆你做不算了吗?”,呛得自己不敢说话,如果要是接着来做了,她一定就罢工了,并且天天生气、或给你做的饭提意见!

感动,我也是一个‘孩子’,要多学习,让自己也成熟起来。

感动!心疼当年那个被烫伤的小女孩!:hug::hug:

豚妈真有力量啊:F::F: