设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爸爸,我决定原谅你 [复制链接]

刚刚去参加技术培训,无心听。随手就在纸上列单子,写下成长过程中的点点滴滴。
写到小时候一件事情,至今仍然会对爸爸的话耿耿于怀。

不记得上初中几年级了,只记得是麦收的时候。父母去割麦子,我照例在家负责做饭,喂猪,照看弟弟妹妹。我们家有两只大母猪,那时正好有十几个小猪崽。
喂猪的程序就是把玉米面烫熟了之后,加凉水和饲料等搅拌好后,倒进食槽就可以了。那天跟往常没什么区别,在蜂窝煤炉子上烧了满满一大锅水,水开了,我向往常一样,费力把高高的锅从炉子上端下来,结果要倒下去的瞬间,手滑了,满满一锅滚烫的水,全部都倒在的自己的右腿上。现在还记得满腿都起了透明的泡泡,连成一片(想起来就要呕吐的感觉)。当劳累的父母回到家看到猪没喂,饭没做,锅摔在地上,又看到哭哭啼啼的我,气不打一处来,我爸爸当时就大喊着对我说:烫死你不要紧,别摔坏了我们的锅。。。。。当时就很绝望,为什么,自己为了这个家付出了这么多,为什么当自己受伤的时候都得不到爸的一点点肯定,一点点关爱呢。当我ling着和我差不多重的猪食,还要在众多乱跑乱拱的小猪中间保持着平衡,艰难得走到猪食槽旁去喂猪。。。我的价值还不如这口破锅。。活着有什么意思啊。。。【很奇怪的是,我并没有去死,而是很坚强的活下来了。有印象的是当时妈妈一直在想办法为我止痛。要不然,真的会去死掉吧。】
一边写,一边哭。实在不能在培训室里待下去了,我怕我会嚎啕大哭。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

坐在座位上,重新打开赵莉老师的博,继续看培训前没看完的文章。于是我看到了下面的话:

我为什么会在亲妈妈身上体会到后妈的感觉。这一直是我研究的课题,从懂事起就开始了。终于给我研究明白了。

也很感谢这个机遇。

也很感谢这个生我养我的折磨我的女人。

感恩在一个当下涌出心窝。

我找到了自己的心

找到了自己的天赋

找到了自己的责任

也找到了自己的妈妈

那个心碎的女人,她没有能力用心感受自己的孩子,她自己还是个孩子,沉浸在父母的庇护下尽管他的父母已经早就不在人世。

我看到了妈妈破碎的心轮,在一瞬间了解了她千千万万个让人理解不了的举动

妈妈我爱你 用一个成熟的女人的心,去爱你。

做那个专门让你难受的孩子;也不代替你那一对溺爱你的父母。

仅仅作为一个成熟的女人。感谢你的给我生命,也感谢你给我磨难。

我接受你不完美的样子也接受你不完美的人生,接受你给我们的不完美的母爱。

感恩母亲

看着看着,我的眼泪决堤而出。突然就决定要原谅我的父亲。因为我同样也看到了父亲破碎的心轮。

他是爱我的,这点我确定,越长大越能体会的到。只是他从来没有被正确的对待过,所以有时候他不知道如何去表达自己的爱。

他的童年是孤苦的,成人后一直承受着爷爷奶奶不公平的对待。至今还不能走出被人看不起的阴影,非常在意别人的评价。一心想着去证明些什么。。。。

这一瞬间,我原谅了他所做过的一切。。。因为他还是个孩子,需要被爱的孩子。。。。

爸爸,我爱你,我原谅你过去所做的一切。爸爸,谢谢您给我生命,您已经提供给我,我所需要的一切

群里一个朋友引导着我去做更深层次的链接。
通过这个链接我释放了所有对父亲的埋怨与憎恨。

水晶  17:15:10
豚豚静下来,看着我的文字进入你小时的画面,并按我说的去说,好吗?
豚豚  17:16:37
嗯,谢谢你水晶
水晶  17:17:29
对那小女孩说:对不起,以前没有照顾好你,请你原谅我好吗?
豚豚  17:17:33

水晶  17:18:05
拉拉她的手,抱抱她
豚豚  17:18:29

水晶  17:19:14
对她说:我长大了,有能力有权力保护和爱好我自己了,谢谢你这么多年一直对我的关爱和保护,谢谢你!

水晶  17:24:58
对她说:我们是值得被爱的人,是值得拥有爱的人,让我们一同成长,成为一生的朋友好吗?

水晶  17:25:26
告诉她,爸爸是爱我们的,妈妈是爱我们的,只是他们不会表达,他们用错误地方式表达着他们的爱,是因为他们同样也没有得到他们父母的爱,
豚豚  17:25:52
嗯,那个小孩很高兴的笑了
豚豚  17:26:02
我内心也很平静
水晶  17:26:32
好的,
水晶  17:27:12
她能理解爸爸了吗?因为爸爸妈妈也没有得到他们父母的爱,但是爸爸妈妈是爱你的
水晶  17:27:43
只是他们表达的方式不对,
豚豚  17:27:42
是的
水晶  17:27:56
让爸爸过来好吗?
水晶  17:28:45
爸爸过来了吗?
豚豚  17:29:24

豚豚  17:29:37
爸爸泪流满面
水晶  17:30:09
对爸爸说:对不起爸爸,以前没有照顾好你,请你原谅我好吗?

豚豚  17:30:37
他哭得更厉害了,抱着头,蹲了下去
水晶  17:30:57
爸爸知道错了,是吗
豚豚  17:31:02
是的
水晶  17:31:16
爸爸是多么地爱你啊
水晶  17:31:33
让爸爸抱抱那个小女孩
豚豚  17:32:08

水晶  17:33:11
对爸爸说:我爱你,爸爸,是你给了我生命,你是唯一值得做我爸爸的人,我长大了,有能力有权力保护和爱好我自己了,谢谢你这么多年一直对我的关爱和保护,谢谢你!

豚豚  17:33:32
嗯,接受父母法引导语里有这句
豚豚  17:33:42
谢谢
水晶  17:34:15
你也走过去,让爸爸抱抱你,你们三个抱在一起好吗
豚豚  17:35:12

水晶  17:36:01
告诉爸爸,我原谅爸爸理解爸爸,也请爸爸原谅女儿的过错,
豚豚  17:36:08
我们都很开心
豚豚  17:36:30
爸爸形象变大了
水晶  17:36:51
好样的!让妈妈也过来抱抱你们,你们四个人抱在一起,感受着爱
豚豚  17:36:58
我和那个烫伤的女孩变成了一个人
水晶  17:37:28
好的,现在那个女孩子还委屈吗?
豚豚  17:37:36
呵呵,不委屈了
水晶  17:38:03
好的,这就是你和你自己及爸爸链接的过程
豚豚  17:38:16

豚豚  17:38:20
太谢谢你了。
水晶  17:38:29
以后,你还可以自己做这样的链接

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

亲爱的,看得好感动啊。:heart恭喜你,终于释放了以前的怨恨,原谅了父亲,就是解放了自己。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

昨晚专门打电话回家,给父母说我记录的点滴。
我只是把我能回忆起的小事给父亲说了,父亲也很快乐的帮我回忆起一些我忽略的细节。伤害我最深的那件事,是父亲提起来的。听着父亲用愉快的声音描述那件事情,心里还是有些异样的。或许他真的没意识到当时他的话对我造成多大的伤害。
我说;爸爸,今天打电话就是想跟你谈这件事的。虽然你当时说了伤我很深的话,但是我决定原谅你了。
电话那头的父亲,深深的叹了口气:妮啊,你能理解爸爸,我太高兴了。谢谢你。
一瞬间,我泪如雨下。。。。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:heart:'(电话那头的父亲,深深的叹了口气:妮啊,你能理解爸爸,我太高兴了。谢谢你。
只有感动。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

:hug::hug:
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

放下了,也就解脱了:F::F:
开心每一天/20080810

放下了,也就解脱了:F::F:
福娃京京 发表于 2010-6-9 09:30

现在我迷上了大哭后的感觉。
每次痛哭之后,总是有很多收获。
让我哭得更猛烈些吧。。。

现在我迷上了大哭后的感觉。
每次痛哭之后,总是有很多收获。
让我哭得更猛烈些吧。。。
豚妈 发表于 2010-6-9 11:38

大哭也是一种释放,如果想哭,就哭出来,哭出来,一切都会过去,痛苦也就不再是痛苦了:hug:
开心每一天/20080810

看过<鲁豫有约>采访江珊的那档节目,江珊的妈妈多次说起,说:我们那时候年轻啊,也不知道胆子就那么大,让3岁多点的江珊自己走夜路回家.........那时候我们不懂啊!

江珊妈妈多次流眼泪,觉得他们年轻时,对待孩子比较粗心,照料得很不好.........

有的父母从未有过细腻之心去疼爱孩子,但是他们的孩子,反而更懂感情.........

昨晚专门打电话回家,给父母说我记录的点滴。
我只是把我能回忆起的小事给父亲说了,父亲也很快乐的帮我回忆起一些我忽略的细节。伤害我最深的那件事,是父亲提起来的。听着父亲用愉快的声音描述那件事情,心里还是 ...
豚妈 发表于 2010-6-9 08:40

你这段最感动我。

感动了,谢谢分享

看过采访江珊的那档节目,江珊的妈妈多次说起,说:我们那时候年轻啊,也不知道胆子就那么大,让3岁多点的江珊自己走夜路回家.........那时候我们不懂啊!

江珊妈妈多次流眼泪,觉得他们年轻时,对待孩子比较粗心,照料得很 ...
琳0824 发表于 2010-6-9 12:07

我现在也能体会到很多事情。
我们小的时候,父母承受的东西太多太多了。能够 在那种艰苦 的环境下让我们姐弟妹三人都去上学,现在来说都是一种奇迹。村里的人现在对我父母更多的是一种敬佩,当然还是有些人是嫉妒。
但是我父母的确很伟大。
以前还总幻想着他们要是当时能够再对我温柔一点就好了。这是我一厢情愿的想法,是我没有完全站到他们的角度的一种奢望。
他们已经后悔了,除了感谢他们,我没有理由再去责怪他们了。。。

:F::F::F::F::F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

父母怎样对待子女,是不是细心,是不是很周到.......这些东西,最终会慢慢随着时间的流逝而淡泊一些.

在我看来,父母自己一生的为人处事更能影响我们对父母的感情,当然,我不是说要求父母一定是那种做人很伟大的那种,我指的是那种平常人,那种待人接物,那种人情世故........

这些东西,也是父母留给子女的精神上的东西.......

:handshake抱抱,说明我们成熟了,当我们站在别人的立场上看对待不公平的我们,却很释然,这是一种心境