请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 和你一起成长(婉儿,2000.3) [复制链接]

呵呵,虽觉得跟团比较轻松,不过我们几个还是选择自己去了。准备好好准备一下攻略。一下火车是5点。不知能否赶得上预约中国馆。
另外,准备带马扎。
如果可以大人替小孩排除的话,我们就准备牺牲一个爸爸了:lol  ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-13 15:50

不跟团的话,凭学生证(无论小学生还是大学生)可以买半票,在交通银行买票就可以了。

这个优惠别浪费了。:lol

婉儿同学进入最后一门考试。

前两门大约考的比较轻松,今天中午有些飘飘然,竟然要求看电脑:curse:
被不批准后,怏怏不快,至最终也不休息!
考试是从4:20-5:20.中午不休息,脑子能转得来么?:dizzy:
我有些希望她下午数学考不好,长个教训:( 静听--婉儿妈 发表于 2010-6-13 15:52

这样的老妈:funk:

不过也没啥,又不是什么重要的考试。

百合,这张怎样? 是婉儿在跳!可惜有些看不清了
所有的来时之路都是你必经之路,所有的去时之路你还有种种选择

端午节,正好婉儿考试结束,正好妹妹生了千金,于是回家。

看着那小不点点,想起婉儿小时候的模样。几天大的孩子,除了吃,就是睡,婉儿看着全是好奇。
给小家伙洗澡,也不醒。正洗着小PP,突然来个屁,还是睡着的。惹得婉儿哈哈大笑。

那么惹人怜爱的孩子,为什么在一天天长大的时候,我们会慢慢地失去了耐心呢?
看着妈妈现在还在管着妹妹的生活,我不以为然。难道我对于婉儿的生活不也是这样么?一直在“管”。什么时候能学会放手啊!

不跟团的话,凭学生证(无论小学生还是大学生)可以买半票,在交通银行买票就可以了。

这个优惠别浪费了。:lol
浅谷百合 发表于 2010-6-13 17:37

你说的这个就是优惠票吧,儿童,老人什么的,100元一张的那种?

呵呵,虽觉得跟团比较轻松,不过我们几个还是选择自己去了。准备好好准备一下攻略。一下火车是5点。不知能否赶得上预约中国馆。
另外,准备带马扎。
如果可以大人替小孩排除的话,我们就准备牺牲一个爸爸了:lol  ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-13 15:50

中国馆的预约票是9:00(开园时间)开始在各个出入口直接发放的。我们那天8:30抵达马当路入口,排队的几个队列已经非常长。差不多排了一个小时才得以入园,但中国馆预约票在9点十几分就发放完了。

至于各个热门展馆,队列都在5,6个弯以上,由软硬隔离带隔开的。所以,一个人在排队没用的,其余人几乎没办法插进去。

中国馆的预约票是9:00(开园时间)开始在各个出入口直接发放的。我们那天8:30抵达马当路入口,排队的几个队列已经非常长。差不多排了一个小时才得以入园,但中国馆预约票在9点十几分就发放完了

至于各个 ...
小俭妈妈 发表于 2010-6-17 09:47

你说的这个中国錧的预约,你到底拿到了没有?

我们准备第一天中午进去,直奔C区(以盖章为主)。但看了看攻略,好象如果去城市实践馆那边,可以很有效的拿到其它一些馆的免排队进馆包括中国馆。不知实际情况是否?

第二天再去A区。第三天看一下科技錧。
有谁有好的建议么?

昨天听了孙瑞雪老师的讲座。最大的收获是明白了一些关于精神胚胎的概念问题。可惜座位不好,主要的那个图没有记下来。
最感动的是坐在我旁边的是一家三口人,头发花白的一对老父母,还有一个与我年纪相仿的他们的儿子。三个人一直在认真的听,记。在说到情绪管理时,三个人会意的笑。也许家里发生过相似的场面。
因为孙老师用了好多观众做互动,把一些概念讲的很清楚。
也因了这场报告,半年下来,才又有机会见到追求幸福。不过也是怱怱几分钟。因为上午摸到地方已经要开场了。中午的休息时间又很短。

不过,孙老师的机构进行这样的普及讲座真是颇费苦心了。
进场的人,每人发了一本修订的《爱与自由》。这点我很感动。
后来买了两张碟子,一张是孙老师的,一张是王树的。
我一直有个愿望,找个时间认真做做,想给学生们开个公选课,有关孩子的成长。不过不知道以什么范围为好,毕竟他们都是大学生了。过小年龄的话题对他们也许还没有感觉。因此一直没得下手去做。
亲们,谁有什么想法,和我分享一下吧!

小雨点一定也显得长大不少吧!真想有机会我们一起组织一下,让孩子都认识一下。

昨天看今年刚取回来的生日照片。一字排开,从8岁开始,就开始朝大孩子的规模进军了!
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-11 14:01

小雨点也长高了。你这个主意真不错,留心下有没有合适的机会 :handshake

我一直有个愿望,找个时间认真做做,想给学生们开个公选课,有关孩子的成长。不过不知道以什么范围为好,毕竟他们都是大学生了。过小年龄的话题对他们也许还没有感觉。因此一直没得下手去做。
亲们,谁有什么想法,和我分享一下吧! ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-20 16:34

我想,也许大学生们对这个话题不太有兴趣呢。如果是心理学方面的就受欢迎些。

这学期,因为个人兴趣,因为想分享,我在上课时有时会花5分钟跟学生介绍一个心理小话题,有时会联系实际分析,如南平的杀小学生的凶手,其实我是看武志红的博客,拿来分享的。但是要我以此上公选课的话,就远远不行,因为没有专业基础。

不过,孙老师的机构进行这样的普及讲座真是颇费苦心了。
进场的人,每人发了一本修订的《爱与自由》。这点我很感动。
后来买了两张碟子,一张是孙老师的,一张是王树的。
我一直有个愿望,找个时间认真做做,想给 ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-20 16:34

记得心远好象给她的学生讲过.婉儿妈可以问下她?

我想,也许大学生们对这个话题不太有兴趣呢。如果是心理学方面的就受欢迎些。

这学期,因为个人兴趣,因为想分享,我在上课时有时会花5分钟跟学生介绍一个心理小话题,有时会联系实际分析,如南平的杀小学生的 ...
阿猪 发表于 2010-6-20 22:23

:handshake
我就是这样的想法。所以,只觉得心里在想,却无法下手去做。

因为今年毕业班里有学生自 杀。然后有富士康的事情。更有感触。给学生稍带讲了些家庭在人生旅程中的重要。

在毕业典礼上,我只能告诉他们:找到自己的幸福,无论你做到什么样的成就,十年聚会都是一样的。

红蝈蝈 发表于 2010-6-21 09:49

是。原来在她的帖子中问过。可能说的太浅了。没有深入的交流。

想起孙老师另一个对我有触动的话:事实不等于真相。

告诉我们要耐心,要抛开成人世界中已有的观念,放下身,倾听孩子的真实想法。

孩子在看猫武士。
第一天送给她时,因为人物太多,觉得很乱,看了一页就放下了。
第二天,当我再次向她推荐,她读了下去。并且,一天半读完了第一本。

我想拓宽一下她的读书面,只看这些情节类的小说好象不行。

有没有什么好些的历史类或传记类的书籍?因为她对这些不太感兴趣。我想如果有好的版本的,也许她能看进去。

:F:
育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索

红蝈蝈 发表于 2010-6-21 09:49

有模糊印象心远的学生是教育专业,幼教的吧:wenhao

我就是这样的想法。所以,只觉得心里在想,却无法下手去做。

因为今年毕业班里有学生自 杀。然后有富士康的事情。更有感触。给学生稍带讲了些家庭在人生旅程中的重要。

在毕业典礼上,我只能告 ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-21 22:12

:F: :F:

57# 探索
欢迎你:F: