请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雅雅妈

[芭园家长荟] 爸爸专贴   [复制链接]

最近忙,这个贴一直没敢进来看!看了后,真是震撼阿!
难道还真要夸夸俺们家那位?咋感觉老夫老妻了,没啥可 ...
夏之天使 发表于 2011-6-17 14:18

点爸的帅,也是没的说!

也系统地夸夸米娅爸爸。
1.永远不着急。和我正反着,有时候我为他这个不着急快急死了。
2.认真。用他自己 ...
樵苏 发表于 2011-6-17 16:16

夸得真系统!越发让我们粉米娅爸了。

作为蒲公英中婚龄最长的老夫妻,澄妈也凑个热闹,夸夸澄爸
基础的优点就不细说了,忠孝仁义、富有责任感......
说点如上姐妹没提过的:
1、专注——澄爸做什么事,要不不做,要做就一定要做完,善始善终!举个小例子,我家若是什么东西坏了,他来修,那可真是废寝忘食,一定要做完,才能再干别的。搞得我特害怕吃饭前,被他发现什么该修理的。{:1_129:}
2、爱好运动——澄爸最大的两个兴趣:围棋和足球 ,水准都不低。16年前,就是围棋业务5段,只可惜认识了我之后,没再打升级赛(被俺耽误了)。大学期间,曾经是校足球队主力,那可是上万人的学校啊,看不出来吧?
3、面少——澄爸不算帅(这里谦虚一下),但是很耐看,特别是面少,很少有人能猜出他已经四张多了,这还得益于他如上两个爱好,一静一动,使得身体协调灵活,腰围体重常年保持年轻时的状态,让澄妈汗颜啊{:1_122:}。他吃多少都不长肉,真希望相澄这点能随他,否则那吓人的胃口,不敢想象{:1_126:}
4、悟性好——澄爸聪明,记忆力一般,但是善于思考,悟性特别好。无论多复杂的情形,他都能透过现象看本质,提纲挈领,抓住要害,一语中的。
5、不物质——澄爸对所有物质的东西,几乎无欲无求。吃穿都不讲究,出门坐汽车也行,溜达着也行,晚上睡在哪里都行,不睡也行。无任何费钱的嗜好。
6、坚强——牵手16年,我们也是波波坎坎,起起落落地走过,多少个关键时刻,我们都是彼此给予力量!他的肩头不知抹了我多少眼泪鼻涕

说到期许,希望澄爸能对澄更多一点耐心,给予她更多的力量
老公,感谢你,与我共同创造了一个天使,父亲节快乐,节节快乐,天天快乐!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

羡慕哦,蒲公英的爸爸妈妈们咋就这么优秀呢?
再来些爸爸夸妈妈的吧?
咦,那个人气超旺的豆爸呢?豆妈赶紧上啦!

倒计时喽!加油哦!

回复 64# 用心爱着你

惊闻此处有人呼唤我赶紧上贴,俺在最后的半小时赶紧来夸夸豆爸,哈哈!
首先:聪明!每次陪我买衣服,什么折扣怎么打折,总是服务员还没有算明白豆爸就说出了那个准确的数字,每次我都很得意!和一个比计算器还快的人逛街真是省心呀!
其次:动手能力超强!我们家买房装修时没有请电工,所有的线路怎么走怎么埋怎么弄都是豆爸一个人搞定的!佩服呀!木工是豆爷爷一手搞定,电工是豆爸,这父子俩搭配的多好呀!
家里什么东西坏了,什么管道啊,灯泡啊,通通都自己修!我不够贤惠,总是没有及时帮他的裤子扦裤边或熨烫,最后都是豆爸自己把他们做好,而且从来不说我不贤惠,嘿嘿!戏剧节上的那两个桃子也是豆爸帮我做滴!
还有:浪漫!今年我和豆豆在老家休息了三个多月,因为家里有事,在情人节那天,我还意外的收到了一大捧鲜花--玫瑰,快递送来的,当时我都诧异的不行了,谁送的呢?人家事先也没有说,我还发短信抱怨说街上的女孩都拿着花,他也不露声色,结果没过几分钟我也收到了,豆爸在情人节前一天专门在网上找离我老家最近的花店要求第一时间送到!当时我姐姐的孩子11岁了,看到我收到了花,他说肯定不是小姨父送的,小姨都这么老了怎么还会有人送花!哈哈!他哪知道,真正相爱的人是不会因为时间的推移而减退的!
他出差时也会给我买些裙子呀衣服啊,项链呀耳环呀什么的,总之我们就像一直在热恋嘻嘻!前天又从网上给我买了件很合身的裙子,我也很配合的赶紧穿上,他看到那么合身又那么适合我也非常开心!谢谢豆爸!
然后!文笔又好,字也漂亮!虽然这个时代真的不用写太多的字,但是每每看到老公的亲笔信或者留言条都觉得赏心悦目,才华横溢的老公啊!你可知道我多么崇拜你?
人品就不用说了,孝顺啊体贴啊耐心啊,对待我的亲人也是非常用心的,尤其对我父母和我姐姐,他的宽容和理解真的是全家都给他竖起大拇指!
说说他对孩子!好像我会比较焦虑孩子的发展,但是他一点都不,他觉得豆豆那样就很好,我们不必去过多的干涉!要说我老公在亦庄上班,为了我想让孩子上巴学园的梦想,他可是吃尽了苦头啊,每天早出晚归,还要经受很多人的质疑!不容易啊!谢谢老公一直支持着我!
    还有就是豆爸做事的那种专注,真是迷人呀!所以我很喜欢看他工作,他画图时的专注和熟练,也许这是男人的共性,做事就是一门心思的做事,不像我那么没有条理和逻辑!
晒了这么多的幸福,不知道有没有人酸倒牙,呵呵,趁这个机会,我也在这里表达对豆爸的感激和浓浓的爱,但愿我们永远都这么热恋着,这样感觉我们永远都那么年轻!
还有好多好多,以后有机会再好好的成体系的夸夸,呵呵,今天就到这里了,祝我亲爱的老公明天父亲节快乐,也祝我的爸爸节日快乐,辛苦你们了!
豆爸我爱你!

惊闻此处有人呼唤我赶紧上贴,俺在最后的半小时赶紧来夸夸豆爸,哈哈!
首先: ...
豆哥 发表于 2011-6-18 23:52

仿佛看到了豆妈痴情少女的幸福模样,哈哈!

祝所有蒲公英的爸爸,以及来这里做客的爸爸们,节日快乐!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

看到最后,我都要哭了……

这蒲公英的爹们,原来都这么有才华
只不过爸爸们低调,妈妈们也不张扬
以后,以后,都要高调再高调,用高到不行的调把爸爸们晒出来……

最后,集体祝愿一下吧:
蒲公英所有的爸爸们,父亲节快乐……
有你们,蒲公英的小蒲公英和蒲公英妈妈们才能如此幸福!谢谢你们!

俺觉得,咱们班,就豆妈和点妈最小女人样了,还是严重被疼被宠的那种小女人

祝福大家啊……

号外,号外——“夸爸爸”活动总结罗:

1、自雅妈因为露营一事,某日泡在坛子上时刻关注大家信息,闲来无事发起一个“夸爸爸”活动以来,收到班级内外相关人士关注,在此对大家的支持表示严重感谢!
2、回帖中,不同程度的赞扬了自己家爸爸的有:
米亚妈妈
文妈
点妈
澄妈
豆妈
欣然妈
雅妈
间接被别人的妈妈提及的爸爸有:
乐宝爸
朱爸
雪爸
托尼爸
豆爸
qq爸
雅爸
对此活动口头表示支持实际却没有行动的有:
毛妈
九歌妈
3、关于活动结果,除了原来已有的按照原计划贯彻执行外,对于这次活动反应不够的家庭,或者说没有被夸到的爸爸们所在家庭,从另一个程度来说对于蒲公英班级的活动参与度不够,需要继续努力。
为了督促这些家庭的爸爸们和妈妈们,现在临时增加一项活动是——
这些家庭在之后的几个月中要分别拿出时间、精力来筹划蒲公英的班级扎堆活动!
http://home.babytree.com/u118190988

“夸爸爸”活动总结之二:

4、被“勒令”筹划组织蒲公英班级最近的家庭有:
悠悠家
乐乐家
年年家
欢欢家
昕昕家
东东家
5、这些家庭需要认领的任务有:
6月26号(具体情况可以咨询乐宝妈妈)
7月翡翠岛露营(可以咨询雅妈和乐宝妈)
……
6、也就是说2011年6-11月各月每家都要创意、筹划、组织、实施一次蒲公英班级的扎堆。
http://home.babytree.com/u118190988

未发完,俺家闺女醒了,等有时间再来……{:1_131:}

{:1_117:},哎呀被点名了。
雅妈,你也忒认真了吧{:1_129:}。
我觉得吧,大家还是各尽所能,能者多劳吧{:1_121:}。您这样摊派,我表示很有压力哦{:1_122:}。
下周末两天我都已被别的事提前预支了,七月中旬估计会出差半个月。最近我和乐爸都比较忙,本来还想跟你商量交换一下家长客座日的活动时间呢。
能者多劳,能者多劳啊,我们争取积极参加大家辛苦组织的活动。其实只要找个地,一堆土或者一池水,孩子们玩的高兴就行了。
乐乐爸爸我已经在家对他高调表扬了,在我看来,他能抽出时间带着乐乐参加咱们的活动我已经很满足了。他是个没时间上网的out man,所以我就不在这里晒了啊。

号外,号外——“夸爸爸”活动总结罗:

1、自雅妈因为露营一事,某日泡在坛子上时刻关注大家信息,闲来无 ...
雅雅妈 发表于 2011-6-19 12:46

毛妈!咱俩加油哈!

{:1_143:}谢谢大家的理解和帮助哈,自从上了巴学园,托了大家很多的福,帮我接孩子的,帮我介绍房源的,帮我们组织活动的,在一起交流育儿经的……相比起来,九歌家对组织做的真的很有限,尤其是最近!再次谢过大家!{:1_154:}
多谢雅妈的帖子,真的很认真!{:1_154:}
只是,还得调整一阵子,等安定了,再给大家汇报哈。{:1_143:}{:1_143:}
九歌妈妈

亲爱的,不好意思,让你有压力了。

下面这段话,是作为这次活动结束之时对全体蒲公英们的解释:

其实这个活动的初衷只是通过戏剧节发现我们班的爸爸们似乎对班级的活动参与率不高,在和一些妈妈的闲聊八卦后,雅妈的“焦虑症”病发(请原谅,通常,雅妈是个比较容易急躁的人),觉得爸爸们对班级活动的参与度可以透视出在家庭育儿过程中的参与度如何。而提高爸爸们在家庭育儿过程的参与度,对于整个小蒲公英们来说应该会比较重要,所以,前面说过,闲来无事发了这么个帖子。

后来心想,有了开始,总不能没有结束。

另外,露营和跳蚤市场,两次活动的全程,和乐宝家作为邻居的雅妈亲眼目睹亲身体会乐宝爸爸和妈妈的辛苦(乐宝家双职工,爸爸还要时不时出差,没有老人帮忙,阿姨最近两个月一直空缺,万一遇到乐宝生病时候,乐宝妈妈连囫囵觉都不能有,还要组织活动),觉得,再简单的活动,对于组织者来说都是一种考验,都要付出比别人更多的精力、心力、时间,甚至压力的考验(露营活动,单团购票一项,乐宝妈辗转几次才从别班n个人手中拿到,平均每个家庭节省大约90元;跳蚤市场,大热天,乐宝爸爸至少三次开车出去接车引路……)。

如果一个班级,没有一种制度的保证,仅仅总是一两家仅凭一时的热情来维持是不能长远的。毕竟蒲公英班级不是一天就结束了的一个集体,至少,班里的孩子都要在这个班级呆上一两年,而这一两年,也是他们人生中很关键很重要的时期。然后,这个班级将会一直继续,走了一拨大的,会再来一拨小蒲公英……

而扎堆活动,既然是孩子们需要的,我们大人,必然要为他们创造条件,这,就需要有人组织。而组织,尤其是从现在看来,整个蒲公英越来越踊跃的参与度上来看,对于组织者,从创意、策划到组织实施的全部过程都是一种付出和考验。

所以,如果每一个家庭都去等待别人组织自己来参加,那么蒲公英的扎堆会基本处于一个瘫痪状态。而,如果把这个压力分散到各个家庭中去,一个月轮流一个家庭,那么,对于有20个家庭的蒲公英来说,每一年,一个家庭平均还不到一次的机会。蒲公英基本全部都是双职工,而且有不少的爸爸经常出差外地,所以,把这个压力平分,是雅妈在最近活动中能想到的最好的办法。

这,也是,在总结本次“夸爸爸”活动中突然想到的,并额为增加的雅妈认为最重要的一项。

没有被提到的爸爸,不论是工作还是其他原因,至少“出镜率”不高,所以,雅妈觉得有必要在最近一段时间组织一次活动来被众多蒲公英妈妈认识,呵呵……别介意,蒲公英的妈妈都很“八”。如果真的有事儿,大家可以提前协调调换时间。

而且,鲁迅先生曾说过:“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总会有的……”

所以,其实,雅妈觉得这只是个开始。蒲公英班级应该有一种制度,由20个家庭排班,每个家庭至少在一年内组织一次扎堆,无论何种形式在何种地点……都可以,只是为了给孩子们创造一个更好的集体环境……

如果大家觉得雅妈的这个提议不错的话,请顶一下帖,并向家长客座日一样认领自己的月份和策划一下自己想组织的活动内容、地点,最后,雅妈会抽出时间汇总(雅妈也相当忙哦),放在论坛,以便大家都能及时地调整自己的时间,免得每次都为错过活动而遗憾……

多谢大家支持!

至此,雅妈宣布,“夸爸爸”活动暂告一个段落。

希望以夸爸爸为契机,蒲公英的爸爸们都能浮出水面,大放异彩。
再一次感谢蒲公英的爸爸们,并祝愿所有蒲公英的爸爸们节日快乐!

亲爱的,不好意思,让你有压力了。

下面这段话,是作为这次活动结束之时对全体蒲公英们的解释:

其实 ...
雅雅妈 发表于 2011-6-19 23:20

顶下!和Q爸商量具体情况后再做认领.

对此活动口头表示支持实际却没有行动的有:
毛妈
九歌妈
雅雅妈 发表于 2011-6-19 12:46

一不小心被归类了{:1_114:}{:1_114:}