设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小嘟爸爸

[户外扎堆] 2011.6.4-6.5太阳班扎堆——翡翠岛露营   [复制链接]

小嘟爸,你现在看看300元款到了吗?
“这个世界上,所有的爱都是为了相聚,只有母爱,是为了分离。”
“爱是当个体链接到宇宙能量时的一种深层情感。”
教师ed  公务员ed  家庭妇女ing
新浪微博:宽宏与大量 http://weibo.com/rr622

毛毛家和园外雪莹家两家600已经支付。

自驾组目前7个家庭,6辆车,另外还有两家只负责来回路上拼车和润润 ...
毛毛爸爸 发表于 2011-6-2 15:09

感谢毛毛组为太阳班准备烤肉和作为先头部队抢占营地。如有需要告诉后队的路况请及时联系我或者大多爸,谢谢!

自由、环保和节约,确实是户外活动中的重要原则。不过这次去的地方有点特殊,我在网上找到的昌黎县城餐馆很少,问的那个餐馆说如果要为这么多人订餐,必须提前两天联系,以便他们采购原料。所以6月5日的午饭还是定在昌黎县城。包车的家庭都去县城就餐,自驾的家庭可以自行决定6月5日中午的就餐方式,如果不去昌黎县城统一就餐,请直接联系我或者组长,但必须在明天上午10点前决定,10点之后,我们会和餐馆联系确定就餐人数、点菜。

小嘟爸,你现在看看300元款到了吗?
其乐融融 发表于 2011-6-2 15:31

已收到。

那能不能改为去唐山或者秦皇岛吃呢?距离都近,吃完上高速也方便,还可以不用提前订餐,这样灵活度更高呢!
小人5岁了!

那能不能改为去唐山或者秦皇岛吃呢?距离都近,吃完上高速也方便,还可以不用提前订餐,这样灵活度更高呢!
毛毛爸爸 发表于 2011-6-2 15:49

唐山离翡翠岛很远,130多公里,要开两个小时左右。
秦皇岛和回京方向相反,并且有70多公里。
昌黎县城离翡翠岛20多公里,是最合适的午餐地点。

刚才大多爸提议:有时间的妈妈们,准备个故事,想象一下,繁星满天,灯火盈盈,海浪声中孩子们围坐在妈妈周 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-2 11:28

还可以大人孩子一起合唱:

月亮在白莲花般的云朵里穿行……

一闪一闪亮晶晶……

……

还可以大人孩子一起合唱:

月亮在白莲花般的云朵里穿行……

一闪一闪亮晶晶……

……
多多益善 发表于 2011-6-2 15:58

好主意!

俄,我们组开会商量一下吧,明早前给你答复
小人5岁了!

玉米班准准皮皮家追加的200元已付

玉米班准准皮皮家追加的200元已付
准准妈妈 发表于 2011-6-2 16:24

已收到。

关于防晒。翡翠岛那里天晴时紫外线很强,没有可以遮阳的地方。刚才玉米班哈图妈问过翡翠岛景区,没有大的遮阳伞出租。建议大家带上家用遮阳伞和防晒霜,有天幕那就更好了。

根据多妈安排,海棠班翡翠岛露营组流程如下:

周六早上六点在安达医院集合,分配对讲机,重新组合一下车后厢食品装载.确定头车尾车,六点二十准时出发,在途中早餐

午饭:煮面条\烧烤羊肉串\自带食品.
晚餐:小米粥\烤馒头片\土豆片\红薯片\面包片(孩子们)  大人们啤酒\红酒\凉菜\卤肉\烧烤
早餐:生姜红糖桂圆红枣汤\鸡蛋\咸鸭蛋\全麦面包片\胚芽饼干

设备准备:
乐妈:灶头一个、烧烤炉一个、烧烤碳、对讲机5个、打火机2个、两口锅
多妈:气罐一个
依依爸:车载冰箱一个
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

哭,,,我买了50只孔明灯,想让孩子们欢呼 ,,,,

我提个建议供参考:一是如果有大背包,睡袋取出一个不要装袋,直接塞入背包,中间包好密封的食品和两瓶冻成 ...
毛毛爸爸 发表于 2011-6-2 09:44

毛爸的主意很实用!收了!谢谢毛毛爸爸!

目前还有很多家庭没有打预付款。请没有打款的家庭尽快打款,因为这次的包车费、门票、餐费都需要付现金,支 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-2 11:15

已通知玉米家庭~~~

玉米组:

三餐安排
午餐:不开火,自备+野餐。
晚餐:意大利面+粥+肉串+鸡翅
早餐:小米粥,其他自备。

公共物资明细
炉头两个,
气罐四个,
锅,哈图家两个,准家一个,多家一个。
打火机两个,
水果:西瓜,西红柿,黄瓜等
意面3斤。
意酱:三袋
小米:3斤
啤酒:听装一箱
肉串200串,烤翅50个
水:19L+10l,个人饮用水自备

小嘟爸帮我们瞧一下有没有什么问题。如果有问题,请飞信给我,我今天白天在外面上不了网。谢啦!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

哭,,,我买了50只孔明灯,想让孩子们欢呼 ,,,,
玉米班多多妈妈 发表于 2011-6-3 01:19

安慰一下。留着以后带到可以放孔明灯的露营地再放飞吧。

玉米组:

三餐安排
午餐:不开火,自备+野餐。
晚餐:意大利面+粥+肉串+鸡翅
早餐:小米粥,其他自备。 ...
菜籽儿 发表于 2011-6-3 05:14

你们组大概20人,我感觉200个肉串加50个鸡翅有点多。我们五一在怀北露营时,24个大人9个孩子,准备的200个肉串没有吃完。那次露营后,我们觉得平均每人5个肉串就够了。一般露营活动,尤其是强度低的露营活动,都会出现食品过剩的问题,食品不够的时候非常罕见。食品宁少勿多,并且这次露营的景区内有餐厅(虽然很贵),景区外不远有商店,食品不够时当地都可以补充。

收到的第二波预付款:
家庭大人孩子交通方式预付款备注
朵朵21大巴600 
璇璇21大巴600 
楠楠21大巴600 
小宇21大巴600 
融融21自驾300 
毛毛及雪莹42自驾600 
小嘟41大巴1000 
小豆21自驾300 
潘潘21自驾300 
大豆21拼车300 
丫丫果果熊宝63大巴1800 

关于6月5日的午餐,包车的家庭统一在昌黎县城午餐,自驾的毛毛组经讨论后决定自行解决午餐问题。请海棠组、玉米组、颜颜组统计一下组内自驾家庭是否和包车家庭统一午餐,在今天上午十点前告诉我,谢谢!

根据多妈安排,海棠班翡翠岛露营组流程如下:

周六早上六点在安达医院集合,分配对讲机,重新组合一下车后厢 ...
其乐无穷 发表于 2011-6-2 18:42

亲爱的,你这个食谱,甚合我意,甚合我意!