请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洽洽公主

[无忧娃] 昕昕的趣事!(2008.02.26) [复制链接]

昨晚,昕昕要求洗澡被拒绝,因刚好病,我告诉他过几天再洗,昕昕就像草原自由奔跑的小牛,第一次触电网一般 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-30 15:36

还有要求洗澡的?!我们一般都是不洗不洗,能拖就拖的那种。

回复 40# 夏之天使

最近为这事我正郁闷呢,最近两天我只要一不顺着昕昕,他就会扑过来,双手使劲儿的掐我,总是想以武力解决问题!

回复 41# 夏之天使

他是想借洗澡之名玩水罢了,我知道他的小心思!

回复  夏之天使

最近为这事我正郁闷呢,最近两天我只要一不顺着昕昕,他就会扑过来,双手使劲儿的 ...
洽洽公主 发表于 2011-12-1 10:01

学会拒绝孩子,保持父母和孩子的正常疆界,对父母和孩子同样都很重要。
推荐你看看小巫博客“好父母成祸害”这个帖子http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c59260102dt5n.html,还有这本书《放下孩子》。
有机会咱们可以交流交流哈。

回复 44# 夏之天使

多谢!我取取经去!

回复 44# 夏之天使

你推荐的书,我买回来了,正看呢!多谢哈!

昕昕:“爸爸,你有力气吗?”
“有!”
“为什么呀?”
妈妈:“因为爸爸是男人!”
“我是男人,我也有力气!妈妈,那女人有力气吗?”
妈妈:“女人没有男人有力气!”
“妈妈,你有力气,你是大女人!”
大女人,妈妈我一直想成为小女人的啊!
“昕昕,妈妈是大女人,那谁是小女人啊?”
“雪儿!”嗯,跟雪儿比,妈妈我的确是大了点!

小家伙心眼越来越多,原来是一哭二闹的,现在改了。
"妈妈,我求求你了!"
"怎么了?"
"我饿了!"
"你想吃什么啊?"
"你帮我想吧!"以我的斗争经验,这是想违反规定的潜台词。
"你自己说。"
"凌"自己还很不好意,说一个字,投石问路呢!
"冰激凌不抗饿,吃个苹果吧!"

"妈妈,你拿着吧!"
我拿过来,一根糖葫芦,糖啃的快没了,我以为人家不要了,毫不嫌弃的接着吃。
"哎哟!妈妈,我让你拿着,没让你吃啊!"
从我手里拿过去,人家接着吃上了。
说得我还挺不好意思的,其实,我不馋!

每年元宵节,爷爷都会做萝卜灯,这是今年爷爷的作品。
2012,我们共同祈福!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册