设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洽洽公主

[无忧娃] 昕昕的趣事!(2008.02.26) [复制链接]

这么多小段子,都很精彩,欢迎扎根日记版。

请把宝宝的出生日期放到标题里哦!
珊瑚果儿 发表于 2011-5-30 22:46

果儿,我现在还能修改我那个标题吗?好像过时间了。你能帮我加上吗?(20080208)

果儿,我现在还能修改我那个标题吗?好像过时间了。你能帮我加上吗?(20080208)
相澄妈妈 发表于 2011-5-31 14:18

已经改成了。。。

已经改成了。。。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-31 14:39

真是好版主!

原来这儿还有咱班的坑呢,给乖妈和乖娃鲜花
咱啥时候改名字了乖妈?
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

RE: 昕昕的趣事!(2008.02.26)

回复 20# 珊瑚果儿

回复 25# 洽洽公主

我不知道怎么改标题啊?现在还能改吗?

今早,昕昕醒了,在床上拿了两个兵乓球,白色和橙色。
“姥爷,过来!”“什么事啊?”姥爷推门进来了。
“两个鸡蛋,你要什么颜色的?”姥爷如实作答,乖乖的领走一个“鸡蛋”。
“姥姥,过来啊!”
“哎~~”姥姥那是乐颠颠的跑过来的,估计姥姥最近被昕昕挤兑多了,表现得比姥爷热情!
“给你一个鸡蛋!”
姥姥拿着鸡蛋,“哎呀,这鸡蛋真圆啊!”姥姥那是相当的配合啊!
昕昕对着姥姥的背影喊,“姥姥,那是假鸡蛋,你别真吃啦!”

昕昕伟大的人生理想——司机和警察
   曾出现过很多版本,

有一天对我说,“妈妈,我长大后开大卡车,后面拉着一车猪,欢欢也开大卡车,在我后面,拉着一车牛!”

某日晚上,我看玖月奇迹唱歌,“昕昕,你长大后会唱歌吗?”“我长大后开翻斗车!”“那开翻斗车的时候能唱歌吗?”“不能,妈妈,开车的时候不能唱歌!”

周六去天津,“妈妈,我长大后要开动车组!”

周日,在思思姐姐家,第一次看黑猫警长电影,被震了,人生理想立马做了最新调整,
  “妈妈,我长大后当黑猫警长!抓老鼠!”

昨天晚上,昕昕和我说,“妈妈,我们班今天进了一个蜂,我和乐乐把它踩啊踩,踩死了,我们是男孩子,我们有力气,女孩子没踩,因为她们没力气!”
我想,这我得引导啊,“蜂是小动物,你们为什么要踩死他啊?”
“因为,它挠人太疼啦!”
“啊?它挠过你吗?”
“挠过,可疼了!”

回复  珊瑚果儿
洽洽公主 发表于 2011-11-10 11:39

搞定了。。。原来是相澄的同学啊,欢迎欢迎。。

昕昕伟大的人生理想——司机和警察
   曾出现过很多版本,

有一天对我说,“妈妈,我长大后开大卡车 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-10 11:43

这孩子太有才了,连梦想都这么可爱。。

回复 31# 珊瑚果儿

哈哈,周末参观玩小汤山的航空博物馆,最新梦想,长大后开飞机!

回复 30# 珊瑚果儿

多谢!

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加油门的声音,累得满头大汗!我要躺床上休息,遭到了拒绝,理由是我占了赛道,他开不过去了。我灵机一动,自称加油站。终于,我可以挨着床边躺下了。总结:智取多么地重要!减少了家庭中的噪音!

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-23 14:32

我BAIDU一下,才知道啥叫“闪电麦昆”。
落伍了!{:1_122:}

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-23 14:32

呵呵,这昕妈是够机智的哈。
换了我,又该说,这是我的床不能影响我休息~~~最近在看《放下孩子》,许是受了这本书的影响?

回复 35# 相澄妈妈

哈哈,因为你家是女娃!对车估计不感兴趣的!

回复 36# 夏之天使

如果我这样说,他会和我理论半天,最后没准以哭闹收场的!

昨晚,昕昕要求洗澡被拒绝,因刚好病,我告诉他过几天再洗,昕昕就像草原自由奔跑的小牛,第一次触电网一般,暴怒,使出全身力气扑向我,两个手用力的抓我,小脸都憋红了,说他有自己的决定。我说:“你冷静下!”他说,“我冷不静!”我暗暗告诉自己别笑,这可是个严肃的话题!

回复  夏之天使

如果我这样说,他会和我理论半天,最后没准以哭闹收场的!
洽洽公主 发表于 2011-11-30 15:27

这时候,我会坚持自己的原则。
这样有两种结果,一种是孩子接受我的意见;另一种就是开始不接受,会像昕昕那样和我理论,如果我温柔而坚持,孩子就会接受,也可能会哭闹。
针对这种哭闹的情况,我一般平静接受,告诉她,如果你想哭就哭一会儿吧。一般她会大哭一会儿,然后过来我们抱抱,言归于好。
这样做的好处是,让孩子知道,父母也是有疆界的。一次两次之后,再出现父母拒绝她的时候,她知道父母的原则和坚持,就会平静接受而不再哭闹了。
当然,我说的情况更多的站在我家的角度哈,未必全部适用他人。供参考哈。