请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 昕昕的趣事!(2008.02.26) [复制链接]

“妈妈,你看!”乖乖洗脚的时候,挽起他的裤子,给我看他膝盖上摔的红色伤痕。“恩,还没好呢!”“恩,妈妈,明天就好了!”“恩!”“明天它就让风吹走了!”“恩!”“妈妈,为什么呢?”我看着乖乖,答不上来,可是不是你自己说的吗?乖乖仰天长笑,“哈哈!为什么风会把它吹走啊?因为太阳把它吃了!”这回我可不敢随便恩了。

“乖乖,今天是母亲节,你送妈妈个礼物吧?” “那你得经过我同意!” “哦!那你同意吗?” “不同意!”(这还没问送什么呢,就不同意!) “你亲妈妈一下吧!当做送妈妈的礼物!” “那你得刷卡!要不警察叔叔不让!”(警察叔叔管得真宽啊!) 最后,我索要的母亲节的礼物收到啦!

乖乖手里拿着蛋糕,“妈妈,我不想睡觉了!”“你想吃蛋糕是吗?”“不,我不想吃蛋糕,我就是看看!”“妈妈,你买的蛋糕还带皮啊?”要是不带包装袋,早进肚了!

收玩具的时候,手里拿着它,上床了,还拿着,“昕昕,你拿它干吗啊?”“啊!因为小蛋糕想上床了!”“你是想吃掉它吗?”“恩!”“今天太晚了,明天吧!”“好!”把蛋糕给我了,乖乖现在学会等待了!

小马过河,黄牛伯伯说水不深,小松鼠说水不浅,到底谁说得对呢?“我说得对!”乖乖抢答道

今天早上的轮船。 乖乖刚开始搭的时候,“妈妈,你看好大的轮船啊!”‘哇!是啊!好漂亮啊!”我怀疑我惊讶的有点假。“妈妈!这是假的轮船!”“哦!”乖乖接着说:“这是一个很美的计划!”“什么计划啊?”“工作的计划!司机开轮船,就是这样的。”

“妈妈,这怎么有巧克力啊?”乖乖仰着脸问我,一副很想吃的样子。“恩,有巧克力怎么了?”“有巧克力不怎么。”我把巧克力收起来了,“妈妈,巧克力等我上动物园再吃啊!”“好!”

“妈妈,这怎么有巧克力啊?”乖乖仰着脸问我,一副很想吃的样子。“恩,有巧克力怎么了?”“有巧克力不怎么。”我把巧克力收起来了,“妈妈,巧克力等我上动物园再吃啊!”“好!”

昕妈,又一个无忧娃!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

乖乖早上醒来问爷爷,“妈妈呢?”“妈妈去锻炼身体去了。”“她怎么不在家陪孩子!”

早晨起来我光着脚,“妈妈,你看!全家都穿袜子!”“哦!妈妈一会儿也穿袜子!”小管家管人还会循循善诱呢!

乖乖爸昨天过生日,主角不在,配角们过得挺来劲。乖乖在吃第二块生日蛋糕,据说在这之前已经有十个饺子垫底儿了,这还不算在幼儿园吃的晚餐。“昕昕,吃完这块就好了,明天再吃好吗?”“嗯!好!妈妈,我不吃了,我要给爸爸留着!”说得真好听啊!乖乖爸,偷着乐吧!

乖乖会用排比句了,我问“昕昕,你喜欢巴学园吗?”“喜欢!”“你喜欢蒲公英班吗?”“喜欢!”“那你在幼儿园和谁玩啊?”“我有时和小朋友玩,有时和自己玩,有时玩沙子,有时做蛋糕!”哈哈,这四个有时,还挺会用的!

我拿了套图纸,准备等乖乖入睡后看一下。乖乖:“妈妈,你怎么总看图啊?”“这是我的工作啊!"然后,乖乖就这份图纸问题,和我进行了一次长谈! 场景一 “妈妈,都是女的画的吗?”“什么?”第一遍我没听明白。 “为什么这么说呢?” “因为男的都出去上班了!”“不,这有阿姨画的,也有叔叔画的!”

我拿了套图纸,准备等乖乖入睡后看一下。乖乖:“妈妈,你怎么总看图啊?”“这是我的工作啊!"然后,乖乖就这份图纸问题,和我进行了一次长谈! 场景一 “妈妈,都是女的画的吗?”“什么?”第一遍我没听明白。 “为什么这么说呢?” “因为男的都出去上班了!”“不,这有阿姨画的,也有叔叔画的!”

场景二 “妈妈,大人有大人的工作,小人有小人的工作!” “哦?那小人的工作是什么啊?” “小人的工作是堆城堡,当警察,还有工人叔叔盖大楼!” “哦!”

场景三 “妈妈,我要去工作了!”“啊!去哪啊?”“我去工地,在意大利,远场(奶奶的发言),我坐公共汽车去,我不坐557(到幼儿园的公车),我坐460。”“妈妈,工作什么时候休息啊?”“黑天了,就休息了!”“妈妈,我今天加班,不回去吃饭了,我今天全是白天!”哎!最近我和乖爸这班加多啦!

乖乖举着机关枪对着我,“妈妈!我是危险解放军!”对着我一阵突突,然后命令我倒下。“我是好人!你干嘛打好人啊?”“我是危险解放军,我就到好人家打人!”

和乖乖对面躺着,他看着我笑嘻嘻的,然后说:“妈妈,我给你扣扣鼻子吧!”同时小手指头就伸我鼻孔里了。这让我很不舒服,我告诉他我自己可以,不需要别人都帮忙。每晚洗脸的时候,我都会帮乖乖清理鼻子,他总是哭闹拒绝。乖乖让我明白了,你自认为对别人的好,也许让人不舒服呢!

早上9点集合,8:30,乖乖还在搭积木,爷爷在旁边催促,“快点吧!要没有时间了,你这还没洗脸呢!”乖乖边搭积木边答:“没有时间了,我也没有办法呀!”我和奶奶同时愕然,最近这孩子答话越来越像小大人了,小脑袋里词汇量剧增!

这么多小段子,都很精彩,欢迎扎根日记版。

请把宝宝的出生日期放到标题里哦!
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!