设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

来了好几趟了,也不见更新:lol
容妈,我等着看呢:lol
开心每一天/20080810

来了好几趟了,也不见更新:lol
容妈,我等着看呢:lol
福娃京京 发表于 2010-6-21 13:18

还有催缴作业的.:curse: ;P

还有催缴作业的.:curse: ;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-21 13:23

:lol,
我得向你取经,所以你必须得写啊;P

这个按纽,丹也喜欢玩:lol
又丹妈 发表于 2010-6-21 12:45

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

应观众要求,在我家里放了卤牛肉的制作方法,观众们请移步:
http://www.namez.cn/thread-127-8-1.html
俺们家点击率因为这个帖子上去不少:lol

这个按纽,丹也喜欢玩:lol
又丹妈 发表于 2010-6-21 12:45

不带这样地,我们容美女哭起来是梨花带雨,限量供应;P 。

这个这个,不好意思的地说,没收到呀:L ,发邮箱里了:wenhao ?
又丹妈 发表于 2010-6-21 12:44

是呀,没关系,我再发一次。

瑶瑶妈 发表于 2010-6-21 21:37

这事儿我做不了主呀:L ;P

送张工作照

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

瑶瑶妈 发表于 2010-6-21 21:37

没事没事的,虽然损失些眼泪,可是每次都有收获的。要不容咋就认准了“哭”这招呢。;P

送张工作照

又丹妈 发表于 2010-6-22 11:58

好专注:muzhi,
你们孩子都是什么时候开始用水彩的?

没事没事的,虽然损失些眼泪,可是每次都有收获的。要不容咋就认准了“哭”这招呢。;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:04

容妈这心态:muzhi

从演员到导演

以前曾经写过,容“演戏”很认真地,现在发现,不仅如此,她还能当导演呢。

喝水的时候,说,“妈妈拿着宝宝喝”,我照办了,喝过一口之后,说:“妈妈说,好了,宝宝不喝了。”我照说了之后,人家来一句:“还要!”说完自己抱着水杯子咕噜咕噜。

有天这家伙自己在沙发上跳上跳下的,突然说,“妈妈,你说宝宝跳。”我心想你不是跳着呢嘛,还用我说?不过不敢抗旨,还是说了,容很神气的说:“我有点累。”说着就在沙发上坐下来了。

小区里有个蹦床,圆形的,她每次进去跳的时候,都要指派我站在固定的位置,跳一会儿她就跑过来说“妈妈你说,宝宝喝点水吧”或者是“妈妈你说,宝宝从门那里出来吧。”反正我说了之后,她一律回答:“不要!”看来反抗妈妈是一件很过瘾的事情呢。

最经常的是,藏起来之后,大叫:“妈妈你说,怎么看不见宝宝了啊。”我忍住笑说了之后,她就笑吟吟的探出小脑袋说,“宝宝在这里呢。”

有一次和爸爸一起出门,上车之后她说:“我来开车吧。”我说,不行,爸爸要开车去上班呢。她想了想说,:“妈妈你说,爸爸开小汽车,宝宝开摇摇车好不好。”我故意说,“妈妈不说。”小家伙气得跺脚,带着撒娇的语气大喊:“妈妈说!”我只好说了,“爸爸开小汽车,宝宝开摇摇车好不好?”容眉开眼笑的回答:“好!”7,这小心眼转的!

爱看书和背书

容是很爱看书的孩子,她的几个小朋友都对拼图,积木,拼接轨道或者其他一些动手的玩具很感兴趣,可是这些东西拿回家,容都不感兴趣,依然成天看书,而且酷爱记忆,不断要求大人重复的念书,以至于家里的书基本都能背下来了。

对此我曾经很忧虑,对容爸说,怎么办呢,容怎么成天要求看书,也不做些动手的工作呢,我给准备了那么多工作材料她都不感兴趣。容爸一脸“你有毛病”的表情,我赶紧说,“是哈,换了别的家长高兴还来不及呢。”容爸想了想说:“你就是一有工夫就看书,孩子当然学你了。”这次我真是对容爸刮目相看,的确是一针见血的指出了问题所在,马上改。

全职在家后,我尽量只在孩子睡觉后看书,我开始和她一起洗衣服,做饭,还特地隔三差五的做馒头,包饺子,包包子,手擀面,目的就是让容能参合进来。还好,现在容能工作很长时间了,特别是大米,她一个人能捣鼓近一个小时,而且最近几天开始在玩米之后,用笤帚扫洒在地上的米,这是我从未要求过的,她大概是看我每次收拾,就学会了。这再次证明,父母真的不用要求孩子,我们只要要求好自己,就足够了!

尽管工作内容丰富了很多,我发现容对书本的热情依然不减,目前整本能背下的书相当多,就连文字非常多的聪明豆系列,也有五六本能背下来。其他那些图画为主,文字较少的就更不在话下了。还经常在平时说话的时候,想起来某一段书本上的内容,就哧溜溜的背出来,唉,这小书呆子啊!

从演员到导演

以前曾经写过,容“演戏”很认真地,现在发现,不仅如此,她还能当导演呢。

喝水的时候,说,“妈妈拿着宝宝喝”,我照办了,喝过一口之后,说:“妈妈说,好了,宝宝不喝了。”我照说了之后,人 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:52

自导自演:muzhi 太可爱了;P

爱看书和背书

容是很爱看书的孩子,她的几个小朋友都对拼图,积木,拼接轨道或者其他一些动手的玩具很感兴趣,可是这些东西拿回家,容都不感兴趣,依然成天看书,而且酷爱记忆,不断要求大人重复的念书,以至于 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:54

容这么厉害啊,太佩服了:F: :F:
容妈更是:muzhi

容这么厉害啊,太佩服了:F: :F:
容妈更是:muzhi
福娃京京 发表于 2010-6-22 14:03
都排~~ 你在前面真好哇。;P

容妈,容多大开始用水彩画画的?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

到现在为止,容两岁又七个多月啦,能说会笑,能跳会跑,能哭会闹,席地而坐,就地打滚,敢踩水坑,爱跳泥沼,毫无礼貌,见人不叫,笑笑就跑,别人在玩,她偏去指手画脚,受到小区里一干被管教的干干净净,规规矩矩的同龄乖孩子的羡慕,每每那些孩子被家长拽着拖着吓唬着走了的时候,我都听到他们说:“容容就这样的。”我在心虚之余,很是自豪。;P

得,先写这么多吧。:P
容宝妈妈 发表于 2010-6-9 15:00

感受到自信和自豪了:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

很传神嘛!:muzhi

容笑得真开!:F:
敬听 发表于 2010-6-10 13:59

排这个评论,虽然短小但是很精悍!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……