请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

第六页你就来了,比我估计的早多了,嘿嘿~~~
菜籽儿 发表于 2010-6-13 15:55

;P ;P

大家端午节快乐哈:F:
头像被屏蔽

禁止访问

损友!:@ :'( :lol

昨晚世界杯开幕,可怜我被孩子折腾得精疲力尽,早早睡了,今早起床,容爸眉飞色舞的给我讲昨天的揭幕战,容看我俩聊得火热没理他,直接发命令,:“爸爸不要跟妈妈说话。”;P

后来快中午的时候,我和容一起去看了 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-12 14:53

又发现一个伪球迷;P ;P
新生活

:lol :lol

丹妈,你对她太客气了,就怒目一下?不:qianbian 一下?:o :muzhi 太厚道了;P
新生活

容容和泉泉

端午小长假,丹丹去姥姥家,哈图不带我们玩儿了,于是这三天,容容和泉泉来了个全方位亲密接触.

这俩孩子有一个最令人头疼的特点就是,认死理,或者说,执着吧。对于喜欢的东西,想要达到的目的,都不会轻易放弃,“转移注意力”这一招,对这俩人相当的不好使。;P

第一天去奥森,到了快中午的时候,容肚子饿了,情绪不好,泉妈拿出鸡蛋饼,不料泉泉执意不肯给容吃,容也够较劲的,非要吃鸡蛋饼,照例是哭了个排山倒海,惹得旁边的小哥哥小姐姐们纷纷慷慨解囊,拿出饼干之类的东西递给容容,谁料容全部不买账,非要吃鸡蛋饼。泉泉也急,生怕容容得逞,容稍有靠近他就连忙推开。弄得我们一筹莫展,幸好泉妈还带了些小面包,海苔之类的,俩人闹够了,转过弯儿来了,才终于可以平静下来吃点东西了。;P

后来在公园门口的野花丛中,俩人都去摘蒲公英,容摘一个,泉抢一个,容对着我发出求助的哭喊,我就对着容笑,说,“宝宝别急,地上还有好多呢,超大的,摘都摘不完。”后来也就不了了之了。

这大概是我犯的第一个错误,没有给孩子足够的共情,也没有解释清楚,泉是在跟你闹着玩的。容大概对泉有点情绪积压下来了.下午我们都去了丹丹家,本来三个小孩子玩得倒也相安无事,后来不知怎的,泉和容较上劲了。泉看上了容手里拿着的两个小叉子,成功从容手里抢走了一个,容没别的办法,她的最厉害的武器就是大哭大闹,大声尖叫,再加上跺脚,泉呢,是因为还有一个叉子没抢到哭的呢,还是别的什么原因呢,反正也是嚎啕大哭,这俩一个高音部,一个低音部,气势恢宏,惊动了丹丹家全体人员,纷纷找东西想给泉泉换回他手中那个叉子,泉泉一边大哭一边气得把东西全给扔地上,俩小人都指着对方哭喊,“我要那个,我要那个。”当时的场面那叫一个混乱。:L:dizzy:

我母鸡得很过分,我承认,我终于没忍住,从泉泉手里强行拿走了叉子递给容,果然高音部立刻消失了,泉更生气了,还添上了委屈,泉妈抱着他进房间安抚去了。我很后悔,一直想着要不要给泉泉道歉,无论如何,我不该直接从他手里抢走东西的。大李不是说过,即便是给孩子建构原则,也不能运用成人的威权和力量,要让孩子觉得是自己主动放弃的。

第二天去航空博物馆,俩人却好多了,泉妈很聪明,带的粥装在两个小瓶子里,俩人一人一个,终于不会为吃的东西鸡毛了。后来玩高兴了,泉泉要玩容的泡泡枪,容居然也欣然递给他,一个制造泡泡,一个欣赏泡泡,一派和谐景象。临走时为一根棍子差点再次鸡毛,幸好俩孩子心情很好,没有再次演变成前一天的那个“悲”剧。:)

第三天去和园,我觉得情况就越来越好了,俩人为东西争执是有的,不过都是毛毛雨,一下子就过了。泉泉居然有点小坏,从容手里抢走个小木棍,回头就跑,听到容在身后生气地叫唤,带着一脸“阴谋得逞”的得意地笑,扑到爸爸怀里。我赶紧抱着容去玩爬树,这次成功转移了注意力,长吁一口气,暗自擦汗。;P

泉总是直接动手抢容手里的东西,一方面我觉得是因为每次口头商量,容都是说,“不行”,泉觉得这招不好使,不如直接动手。;P还有一方面就是,容东西被抢了,必哭,泉也发现这个实在是有点好玩,跟玩按钮似的。;P

总的来说,俩孩子在一起,开心快乐还是主要的,容今早起床就说,“等泉泉来接我们出去玩。”

又发现一个伪球迷;P ;P
敬听 发表于 2010-6-13 16:49

我说伪也不伪,从94年开始,在没有孩子以前,重要比赛基本都看,熬的夜不少.

说不伪也伪,一来我自己不踢,二来去现场看球的次数屈指可数,三来,从不看甲A,中超,并且,从02年之后,再也不看中国男足了。;P

容容和泉泉

端午小长假,丹丹去姥姥家,哈图不带我们玩儿了,于是这三天,容容和泉泉来了个全方位亲密接触.

这俩孩子有一个最令人头疼的特点就是,认死理,或者说,执着吧。对于喜欢的东西,想要达到的目的,都不会轻 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-17 14:19

你速度真快啊:F:

容容和泉泉

对于喜欢的东西,想要达到的目的,都不会轻易放弃,“转移注意力”这一招,对这俩人相当的不好使。容宝妈妈 发表于 2010-6-17 14:19
希望是阶段式的,不然还真不好整呢。;P

容妈工作照

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

容妈居然今儿没来~~~~

我都进来好几趟了,插不上嘴,想想还是留个印记吧:P

我说伪也不伪,从94年开始,在没有孩子以前,重要比赛基本都看,熬的夜不少.

说不伪也伪,一来我自己不踢,二来去现场看球的次数屈指可数,三来,从不看甲A,中超,并且,从02年之后,再也不看中国男足了。;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-17 14:23

我也是从94年开始看的,我是伪球迷,只看世界杯。
好容易到前几年终于搞明白越位是怎么一回事,也搞明白点战略战术。

我都进来好几趟了,插不上嘴,想想还是留个印记吧:P
瑶瑶妈 发表于 2010-6-18 23:06

好久没见了,按照你说的方法做了一次牛肉,相当受欢迎的说.:muzhi

好久没见了,按照你说的方法做了一次牛肉,相当受欢迎的说.:muzhi
容宝妈妈 发表于 2010-6-19 14:32

后来还把方子的原产地发给了丹妈,不知她转发给你们几个没?
很开心就那么点厨艺让你们惦记了这么久:loveliness:

很开心就那么点厨艺让你们惦记了这么久:loveliness:
瑶瑶妈 发表于 2010-6-19 22:27

:koushui瑶瑶妈,你还有一手呢。
能给我发个吗?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:koushui瑶瑶妈,你还有一手呢。
能给我发个吗?
书香 发表于 2010-6-19 23:28

邮箱地址短一个。

邮箱地址短一个。
瑶瑶妈 发表于 2010-6-19 23:50

瑶妈,在你家里发一个吧,我也要~~~

瑶瑶妈 发表于 2010-6-19 22:27

这个这个,不好意思的地说,没收到呀:L ,发邮箱里了:wenhao ?

容容和泉泉
泉也发现这个实在是有点好玩,跟玩按钮似的。;
容宝妈妈 发表于 2010-6-17 14:19

这个按纽,丹也喜欢玩:lol