设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱诞诞

[无忧娃] 诞诞的成长(诞诞,2010.12.25,小帅哥) [复制链接]

真是个平安喜乐的宝宝!祝福诞诞!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

呵呵,我才真的佩服你,教育小孩方面,我真的有很多东西需要向你学习,要是以后诞诞能够有芃芃那么聪明可 ...
爱诞诞 发表于 2011-5-29 15:09

果儿是个好老师,名符其实的!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

好高兴看到诞诞这些有趣的故事。

小雨,你也是个天生的好妈妈{:1_143:}

真是个平安喜乐的宝宝!祝福诞诞!
相澄妈妈 发表于 2011-5-30 13:47

谢谢!相澄好漂亮哦

好高兴看到诞诞这些有趣的故事。

小雨,你也是个天生的好妈妈
爱元一生 发表于 2011-5-31 08:53

元妈,你也要多给我传授传授育儿经哦

5月28日 吃辅食
一般说4个月左右的宝宝就要添加辅食了,因为诞诞是早产,本身消化不是很好,我不敢太早的添 ...
爱诞诞 发表于 2011-5-30 12:56

胃口这么好,诞妈省心了!

6月5日 看书
上个月,我从网上买了几本儿童挂图放在家里挂着,诞诞可喜欢看了,每经过一个挂挂图的地方,他都要停下来看看摸摸,家里的每个门上都贴着一个“福”字,诞诞每次从门口走过,也都要停下来伸头看看,拿手摸摸。今天我嫌挂图挂得太高,抱着诞诞看费劲,干脆把挂图拿下来,和诞诞坐在床上慢慢看,小朋友像模像样的像拿书一样,一手拿着一边看,还试图翻页。这也算是我们诞诞小朋友第一次看书吧。
我在想,是不是应该给我们诞诞买点书了。
各位美妈,有什么适合1岁以下小朋友看的或者给小朋友讲的故事书推荐一下哦

6月6日  赏花逛超市
今天是诞诞小朋友的第一个端午节,六一儿童节,妈妈没有能和诞诞一起过,端午节总算是和诞诞一起过了。
早上,看着天气还好,我就抱着诞诞来到楼下赏花,楼下住着一对年近9旬的老爷爷老奶奶,老爷爷喜欢种花,楼下开满了鲜花。诞诞看得高兴,“啊”的大吼一声,把妈妈都给下了一跳。呵呵,看来小朋友以这种方式表达了自己的感情。
下午,一家人浩浩荡荡的去了超市,这可是我们诞诞第一次逛超市哦,从上车开始诞诞一声不吭,就是快下车的时候,打嗝了,在家里我们一般给小朋友喝水,但是因为不打算出来逛很长时间,什么都没有带,我试着用中医版里一个妈妈说的方法,把手搭在小朋友手腕的一个穴位上,但是好像不灵,没有办法,只能想办法让诞诞哭,弹脚心吧,只有他爷爷能下得了手,不知道是不是因为弹得太轻,弹了几次,诞诞就是不哭,最多也就委屈的撇撇嘴,后来也许是爷爷终于下重手了,小朋友哼哧了两声,又被周围花花绿绿的世界吸引,不哭了,还好,不打隔了。在超市里面,诞诞小朋友好奇的东张西望,但是还是有点紧张,毕竟是陌生的环境,我试图逗小朋友笑,他就是不笑,把东西给他,他也不怎么敢拿,看来小朋友胆子不是太大。
后来逛着逛着,小朋友抗不住瞌睡虫的打扰,在妈妈的怀里睡着了。

孝顺的儿子
诞诞的爸爸因为周五晚上酒有点喝多了,周六早上有点不舒服,在床上躺着。我把诞诞抱到他爸爸身边,诞诞一个劲的要往爸爸身边去,我便把他放在他爸爸身上趴着。诞诞咿咿呀呀的和他爸爸说话,还用手摸爸爸的脸,仿佛在安慰爸爸。他爸爸和诞诞说:"爸爸不舒服,诞诞和妈妈去玩啊。"我把诞诞抱起来,诞诞不乐意了,转身望着爸爸,还伸手投向爸爸的怀抱,我只好有把诞诞放下,诞诞就那样趴在他爸爸身边,抬头看着爸爸笑。我说:“诞诞,你是不是要陪着爸爸啊。”诞诞理都不理我就只看他爸爸。我向他爸爸感叹:“你家儿子真孝顺,知道你生病了,要陪着你呢。”他爸爸高兴的摸摸诞诞的头,诞诞也很高兴冲着爸爸笑。
可是,当我说:“诞诞,你和爸爸玩一会,妈妈去吃早饭。”诞诞马上回头,把手伸向我,呵呵,这小朋友,行孝心还非要妈妈陪着呢

妈妈我要尿尿
诞诞小朋友还不满6个月,高兴的时候喜欢咿咿呀呀的和人聊天,有时候还唱歌,他爷爷奶奶老说:“宝宝说的是外国话。”呵呵
周四那天我到家,诞诞看见我有点腼腆的笑了起来,我抱着他亲了一下,说:“诞诞,妈妈爱你,你爱不爱妈妈?”他看着我的眼睛:“哦啊咦呀哦”,我说:“诞诞,你还是说我也爱你啊?”他就笑。
周日,我在床上教诞诞做运动,练翻身,练坐,因为趴尿不湿影响诞诞运动,就把尿不湿给去掉了。一边玩,我还一边和诞诞说话,诞诞也时不时啊啊嗯嗯的回应的。说着说着,诞诞变成了主角,咿呀哦嗯的不停的说,我就笑呀笑,小朋友今天也太能韶了吧,他奶奶在旁边也说:“我宝宝今天高兴哦,和妈妈说个不停。”忽然,我发现一股液体飞向了床单,啊,诞诞尿尿了。尿过以后,诞诞冲了我笑了一下,又咿咿呀呀的说了几句,不做声了。我晕,难道之前诞诞是想和我说:“妈妈,我要尿尿!”都怪我没有听懂人家的话,哎,要换床单咯。
诞诞,快快长大吧,长大了我就能听懂你说的话了

妈妈我要尿尿
诞诞小朋友还不满6个月,高兴的时候喜欢咿咿呀呀的和人聊天,有时候还唱歌,他爷爷奶奶老说: ...
爱诞诞 发表于 2011-6-21 13:13

诞太可爱了。估计他心想,这个笨妈妈,怎么还不知道我想做啥呢。打她PP。。

孝顺的儿子
诞诞的爸爸因为周五晚上酒有点喝多了,周六早上有点不舒服,在床上躺着。我把诞诞抱到他爸爸身 ...
爱诞诞 发表于 2011-6-21 11:24

看来真是谁带的她,娃就跟谁亲,面壁去吧。

诞诞会翻身了吧?回想起小家伙刚学翻身的时候特别好玩,脖子伸着,够着,使劲......
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

诞太可爱了。估计他心想,这个笨妈妈,怎么还不知道我想做啥呢。打她PP。。
珊瑚果儿 发表于 2011-6-21 13:29

这个笨妈妈终于学聪明一点了,上周六,诞诞话多的时候,我赶紧把,果然把到了,嘿嘿

看来真是谁带的她,娃就跟谁亲,面壁去吧。
珊瑚果儿 发表于 2011-6-21 13:30

我也带的,都怪楼上那家装修,不过马上要装好了,诞诞就要回家咯{:1_114:}

诞诞会翻身了吧?回想起小家伙刚学翻身的时候特别好玩,脖子伸着,够着,使劲......
相澄妈妈 发表于 2011-6-22 12:15

会了,整天这边翻翻那边翻翻,伸脖子挺这肚子,好玩得不得了,呵呵

回来咯,先发个诞诞长牙牙的照片
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回复 37# 爱诞诞

好漂漂的两颗小白牙啊!看小家伙神气的

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

回来咯,先发个诞诞长牙牙的照片
爱诞诞 发表于 2011-8-1 10:59

诞诞长大了。好可爱的小牙啊{:1_145:}

诞诞是不是快回嘉园啦,好期待啊

8月12日 斗争
从昨天开始诞诞午觉不肯好好睡了,到时间了还要玩,而且还出去玩。现在小朋友狂爱出去玩,只要一提带你出去玩,立马就高兴了。到了门口不是拍门就掰门把手,尽管掰不动。没办法,为了哄他睡觉,我抱着他到外面,试图先给他点甜头,让他心情好了再哄,这下好了,出去了人家这边看看,那边摸摸,更我不肯睡了,我一看,不行,还是要哄他睡,就把他横过来抱,诞诞不乐意,小子居然冲我瞪眼睛,横!我很很严厉的会看了他一眼,诞诞不横了,哼哼哼的挣扎着,最终还是睡着了,看了还是凶不过他妈妈我啊。
今天中午,诞诞到时候就乖乖睡觉了,可惜就是睡得时间不长,再哄又睡了一回,后来就不肯睡了,我也就没有勉强他。晚上洗澡的时候,一向爱洗澡的他居然,洗澡的时候吵了起来,我以为是今天觉睡得少了,困了缘故,就匆匆忙忙的洗过以后准备早点给他喝奶睡觉。可是可是,诞诞小朋友既不肯喝奶也不肯睡觉,这是绝无仅有的。我耐心的等他玩了一段时间,依然如此。这回我慌神了,小朋友这是怎么啦?诞诞一副无所谓的样子看着我笑,奶瓶放在嘴边就往外推。我赶紧哄呀,让他奶奶也帮忙哄丫,小朋友就是不买账,我赶紧摸头,不热啊,又摸肚子,不涨啊,又把今天吃过的东西回想一遍,应该没有问题啊。没有办法,继续陪他玩吧。又过了半个小时,我把奶再拿过来,小朋友终于张嘴了,我也顾不上什么原则什么非要训练他自己抱奶瓶喝,赶紧喂他喝了。我终于明白了同事所说,在小朋友面前,什么原则都是浮云,只要小朋友健康快乐成长。