设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱诞诞

[无忧娃] 诞诞的成长(诞诞,2010.12.25,小帅哥) [复制链接]

诞诞长大了。好可爱的小牙啊

诞诞是不是快回嘉园啦,好期待啊
爱元一生 发表于 2011-8-3 08:29

已经回来一个多星期了,那天在嘉园看看元元奶奶在跳舞,好像瘦了很多,看了跳舞减肥效果好啊

叛逆
小小年纪的诞诞仿佛已经到了某个叛逆期,表现的最明显的地方就是关于玩具的选择。我从淘宝从母婴店甚至地摊上都给诞诞买过玩具。诞诞的玩具不少,从音乐摇铃,音乐电话到摇铃到拨浪鼓,从动物到植物的玩具诞诞都基本上有。诞诞小朋友,所有的玩具都喜欢过一段时间,但是慢慢的就表现有点无置可否了。而诞诞看不厌摸不够的是他每天洗脸洗手的脸盆。现在每天给诞诞洗脸就跟打架似的,诞诞一看到用脸盆端水过来,就兴奋,要扒着脸盆看,洗好了要端走,他两个手拿着脸盆沿,怎么也不肯放,强行拿走了,肯定哭闹,什么玩具都哄不住。比较宠爱诞诞的爷爷奶奶经常就是洗完脸和手后,用毛巾把脸盆擦干净,拿过来给诞诞玩,诞诞就会很高兴两手举着脸盆看,有时候还会趁大人不注意啃上一口。
诞诞另外一个玩不腻的玩具就是家里的扇子,每次诞诞洗完澡,我准备给诞诞做抚触的时候,或者要给诞诞换尿布的时候,为了让诞诞老老实实的躺在床上不翻来翻去,他奶奶总是会把扇子举在诞诞面前,让他看扇子上的图案,这个方法简直就是百试百灵,其他的任何玩具都没有这个效果。发现诞诞喜欢扇子是夏天给他扇的时候,发现诞诞就会眼睛盯住扇子,伸手够扇子,扇子拿到了就在那摆弄着看。连他奶奶都感慨:诞诞怎么看这个扇子都看不厌的呢!
如今诞诞到了出牙期,所以喜欢咬东西,我跟他爸爸都给诞诞买过磨牙胶,诞诞第一天会表现得很喜欢,一边拿着咬一边唱歌,但是不到三天,诞诞肯定就不想要的,倒是其他不准他放进嘴里的玩具,他拿着就会放进嘴里,越是阻止得厉害,貌似他越喜欢,除了以上提到的脸盆和扇子外,柄长的玩具,像拨浪鼓,他是想着法的要玩,想着法的放进嘴里,有时候简直拿小朋友没有办法。婴儿期是不是也有叛逆期啊!

回复 42# 爱诞诞

关于玩具,和诞妈分享几点:
1、孩子更喜欢那些不是玩具的玩具。比如家里用的,诞诞爱脸盆,扇子,我侄子爱洗菜盆(带洞洞的那种),相澄同学喜欢过纸巾盒,矿泉水瓶,大小鞋子等,摆弄起来那个痴迷啊。
2、玩具宜少不宜多,特别是咱们采购的那些名符其实的玩具。由于玩法相对单一,孩子很快就会失去兴趣。所以,玩具最好是轮换着收起来。每次只让他见到1-3个玩具,厌倦了再换,轮换着来,间隔一段时间,会重新对“旧爱”爱不释手的。
3、他喜欢咬东西,就让他咬吧,只要安全,卫生都是其次。你要知道,如果想咬,咬不到,娃得多痛苦啊!
{:1_131:}

回复  爱诞诞

关于玩具,和诞妈分享几点:
1、孩子更喜欢那些不是玩具的玩具。比如家里用的,诞诞爱脸 ...
相澄妈妈 发表于 2011-8-20 23:25

谢谢相澄妈妈的分享,要不然我还真难以对诞诞喜欢脸盆扇子释怀呢,一直在苦恼,是不是小朋友已经开始叛逆了{:1_121:},你说得真的很对,我发现诞诞最近好像没有以前快乐了,因为我们一直在阻止他咬各种玩具,把磨牙胶给他,我今天试着把拨浪鼓洗了洗给他,没有阻止他咬,他反而是稍微这咬了一下,就自己摇着玩了 真的谢谢!

回复 44# 爱诞诞

诞诞喜欢就好!
现在是口欲敏感期,不是有句话说“孩子的世界是品尝出来的!”,尝试给他不同材质的东西,用手摸,用牙咬。

来串个门{:1_129:}
版里的小Baby貌似比较少,终于看到一个比我们小的呢,我们是2010年7月份生的,比诞诞大五个月,以后经常交流哦!

叛逆
小小年纪的诞诞仿佛已经到了某个叛逆期,表现的最明显的地方就是关于玩具的选择。我从淘宝从母婴店甚 ...
爱诞诞 发表于 2011-8-20 16:07

我们的也是喜欢日常用品多过玩具。神马用完的牙膏皮子、吃完零食的罐子、不用的奶瓶……全存着给他做玩具。{:1_121:}

来串个门
版里的小Baby貌似比较少,终于看到一个比我们小的呢,我们是2010年7月份生的,比诞诞大 ...
苏溪 发表于 2011-8-26 08:44

呵呵 看来我们俩宝宝是这里最小的了

我们的也是喜欢日常用品多过玩具。神马用完的牙膏皮子、吃完零食的罐子、不用的奶瓶……全存着给他做玩 ...
苏溪 发表于 2011-8-26 08:49

看来小朋友都这样 呵呵

我家这个最近变成“蛋蛋”了。
事情缘起于爷爷跟皮皮玩的游戏,爷爷逗皮皮时会指着墙上的照片告诉皮皮:这是臭蛋蛋。然后就问皮皮:臭蛋蛋在哪里?皮皮就指凡是挂着照片的地方或相框。这样玩了几次后,爷爷又开始教皮皮指着自己的鼻子叫“蛋蛋”,然后问“蛋蛋是谁?”,皮皮就点点自己的小鼻子。
感觉侵犯你家诞诞姓名权啦!先来备个案

事情缘起于爷爷跟皮皮玩的游戏,爷爷逗皮皮时会指着墙上的照片告诉皮皮:这 ...
苏溪 发表于 2011-10-9 16:06

我回来,前两天诞诞爸爸问我,你不是写了个帖子记录我们家诞诞的成长吗?最近写得怎么样了.我羞愧啊
虽然说自己的娃自己爱,我觉得我自己特别自恋的,总觉得诞诞比别人更聪明更可爱一点,有时候见到诞诞不如别的小朋友的地方,我就会自我安慰一下,说那是我们诞诞小时候早产了,或者某个方面女孩子要成长得快点,总而言之我就是那种连诞诞爸爸都觉得我太过分了,由于前段时间工作的变动,家庭方面的一些变动,却很久没有写记录我家宝贝的成长了,真是对不起宝宝啊

苏溪 发表于 2011-10-9 16:06
事情缘起于爷爷跟皮皮玩的游戏,爷爷逗皮皮时会指着墙上的照片告诉皮皮:这 ...

{:1_157:}没有问题,呵呵,长大了,小诞诞去找打大蛋蛋玩{:1_152:}

游泳
按说现在宝宝游泳是很简单的事情,很多宝宝从出生开始就游泳了.但是对诞诞来说却没有那么简单.由于诞诞小时候生病的原因,我们带诞诞去游泳的时候,诞诞已经8个月,这个时候的宝宝已经知道害怕了,一下水由于水的浮力和压力,宝宝会害怕,诞诞就是的.第一次游泳,一下水就哇哇大叫,眼泪都下来了.叫了一会,游泳馆的阿姨说,还是起来吧,宝宝是真的害怕.
从那以后,我就一直在带诞诞去游泳还是不去游泳的摇摆中.游泳馆的人坚持说是这样的小孩见多了,只要坚持有两三次就没事了.但是我问身边的同事却说,不要让宝宝游了,会造成心理阴影的,可以在家里的洗澡盆多放点水,让宝宝慢慢适应再说.
后来由于我工作忙,接着又换工作,就慢慢的搁置了下来.直到12月初的一天,我带诞诞去看一个刚生了宝宝的同学.她刚好那天下午准备带宝宝去游泳,怂恿我带诞诞一起去再试试.那天去,因为诞诞已经快1周岁了,游泳馆的工作人员让诞诞在大池游,诞诞照样是大吵大闹,但是哭声中少了一些惊恐的成分,在游泳馆阿姨的劝说下,我在池边一边抓住诞诞的手安慰他,一边把玩具给他玩,一直坚持让他在游泳池里呆20来分钟,而他扎实的喊了20分钟,想来我也真是个狠心的妈妈.虽然他自己游的时候喊得很厉害,他上来以后,因为同学的宝宝还在游泳,诞诞奶奶就带着他坐在池边玩,这个时候又来了一个大宝宝游泳,诞诞看着人家游得开心,他自己又把脚伸到池子里面玩水.就是这个举动,坚定了我要让他继续游泳的决心.我想把他抱着放到池子里再游,他却又不肯了.
第二次以后,宝宝的爷爷奶奶都说要坚持连续的给宝宝游,第二个周末,我又抱着宝宝来到了小区外面的游泳馆,诞诞从进游泳馆开始就大喊.小区外面这个游泳馆似乎要专业一点,那个阿姨说,诞诞还不适应,用坐圈,这样可以减小宝宝的恐惧.于是诞诞用了坐圈,照样喊,我只能一直安慰他用玩具逗他,这次偶尔会拿个玩具玩,哭一会,会自己躺在游泳圈里休息一会接着哭.但是这次的哭声又比第二次要好一点.游完了以后,游泳馆的阿姨叮嘱我第二天再带他来,说要坚持连续的给宝宝游.第二天,我犹豫了一下,又把宝宝抱了过去,这一次,开头还是哭啊,跟上次一样苦苦停停,后来慢慢的停的时间长了,玩的时间多了,我一看,有希望哦.第三天,我又把宝宝抱了过去,这个只在套游泳圈的时候喊了两声,下水就好了,在水里抓玩具玩.快结束的时候,我让阿姨把坐圈换乘普通的游泳圈试试,没想到,诞诞一点没有吵,太棒了!
连续去了3天,我决定让我宝宝休息两天再说,休息的两天,再带宝宝过去,他刚进去又开始吵,不过下水了以后就好.现在已经可以在水里玩得可高兴了,还会挑游泳馆的阿姨说话呢

珊瑚果儿 发表于 2011-10-9 17:01

果果,你设了权限,我进不去了

自恋的小孩
诞诞从小就是个自恋的小孩.还是个小小宝宝的时候,把手伸给人家闻,只要人家说好香好香,就会高兴得直笑.人家夸他帅,也高兴得直笑.后来不知道怎么回事,有点怕洗脸,然后爷爷奶奶每次都用洗过了更帅来哄他洗脸,呵呵.
昨天,在客厅,因为不高兴爷爷抱,在闹脾气,我说我们家帅哥在哪里,他就笑了,指指自己的照片.后来进了房间,看见爸爸妈妈的结婚照,我又故意说,上面有没有帅哥,人家又把手指向客厅.真是个自恋的小孩.

每天的成长
诞诞的成长可以说几乎每天都能给我一点喜和惊.
如今天早上,诞诞一如既往的抗拒早上起床要喝的水,我端着杯子在床这头,他离得我远远的,站在床的另外一头,我有点惆怅的跟他爸爸说:"你看他,离我离得远远的."这个时候,诞诞噔噔噔的笑着朝我跑了过来,给了我一个拥抱,我那个喜哦,他爸爸给他配音说:"我们不是远离妈妈,就是不想喝水而已."我赶紧搂住他亲哦
但他中午吃饭的表现就没有那么喜人了,诞诞吃饭一直都很肯吃的,就是喜欢边吃边玩.今天居然学会了挑食,东西到了嘴里先尝尝,不对口味就吐出来,山药肯吃,萝卜就吐了出来.要么就干脆把你喂饭的手往外推,吃肉肯吃,看见是青菜就把你手推走,让你重新夹.这小朋友是越长大越难对付啊