请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 诞诞的成长(诞诞,2010.12.25,小帅哥) [复制链接]

那天元妈问我宝宝的情况,我就开始滔滔不绝跟她讲宝宝怎么怎么的可爱,元妈说,那你赶紧记录下来啊。一言提醒了梦中人。有过写宝宝日记的想法,在医院待产,照顾宝宝的日子,每天都在手机上记录着痛苦的祈祷,而我家的宝宝在最痛苦的日子依然是没事就笑,给我痛苦的心带来许多的安慰。

宝宝出生在平安夜,也是圣诞节的凌晨,他爸爸说就叫诞诞吧,我其实一直觉得蛋蛋也行,人家都说取个土名好养活,我希望我家宝贝儿能够逢凶化吉,诞诞也好,诞即生,诞诞,生机无限。

老公的老家有个风俗就是,小孩刚出生,就要给小孩先吃苦后吃甜,寓言先苦后甜。我家诞诞就是这样确确实实的实践着。诞诞出生后就在医院住了两个月,吃尽了苦头。还好,诞诞是个特别乐观的小朋友,即使在最痛苦的日子,他都会笑。出院后,他就更加的开心了。我真真切切的体会到,一个小孩,给父母带来的快乐,是任何东西都无法比拟的。就在这个天使日记的板块,我要把我家天使的成长记录下来,等他长大,我老了的时候,一起来回忆。

1、新衣服
诞诞小朋友两个月的时候就知道,妈妈给买新衣服了。那天我拿着在网上买的的新衣服,在诞诞面前晃了一下说:“诞诞,妈妈给你买新衣服了!”诞诞看着衣服,就笑了起来。
从此,我每次给诞诞买了新衣服,就拿给诞诞看,他总是很开心的笑。

2,帅哥
诞诞似乎从小就知道自己是帅哥{:1_129:}。也是在诞诞大概两个月的时候,诞诞穿上了新衣服,他爷爷说:“帅哥!大帅哥!”诞诞很肯定回答了一句:“嗯!”
有一次我在给诞诞试帽子,诞诞戴上很好,我就说:“诞诞真帅,以后长大了要迷倒一片美女了。”他奶奶说:“哪能要一片啊,一个就行。”诞诞很肯定回答:“嗯。”

3,美女阿姨
老公有个朋友,一个美女,很喜欢诞诞,经常来看他,有一次,她教诞诞喊:“阿——姨。”诞诞很认真的看着她:“啊......啊”,她连续说了三次,诞诞也连续跟着说了三次。美女惊讶不已,很高兴的跑来和我说:“诞诞会喊我了,诞诞会喊我了。”那个时候诞诞3个月不到。
后来美女因为有段时间很忙,大概两个星期后才来看的诞诞,诞诞看到她,先是愣了一下,既而笑了起来,仿佛看见熟人一般,美女高兴的惊呼:“诞诞认出我来了。”

鲜花送给诞诞。。

上帝为你关了一扇窗,但把门留给了你,上帝让你体会这来到这世间的艰难,他更会让你品尝这世上的甜美。

你是自己的天使,你以坚韧的毅力来到这个世界,下面就开始品味幸福吧。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

4,找人玩
诞诞爱玩,有时候,他爷爷奶奶就一直和他在玩,我怕他睡觉时间不够,就和他爷爷奶奶说,你们不要老逗他,让他睡会。诞诞躺在床上,冲着我笑:"嗨",他爷爷笑了:“哪里是我们逗他,他逗你呢。”
有一次,我在给诞诞换尿不湿换裤子,他爷爷站旁边帮那东西,诞诞无聊,就冲他爷爷:“嗯嗯”,我说:“诞诞到爷爷聊天呢。”他就笑了起来。
3个多月的诞诞就知道找人玩找人聊天了,呵呵

鲜花送给诞诞。。

上帝为你关了一扇窗,但把门留给了你,上帝让你体会这 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-5-27 15:09

代诞诞:谢谢果果!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

喝奶
随着诞诞喝奶量的加大,我怕他一次喝太多,不好消化,中间会暂停给他拍拍嗝。诞诞不干了,抬头东看看西看看,挣扎着,吵着要喝,看着奶瓶放在哪里,他就盯着哪里看。他奶奶有时候就过来把奶瓶拿起来,放在他面前说:“宝宝,在这里呢。”他就看着奶瓶不吵了。等我再把奶放进他嘴里的时候,他不是抓住我的手就是把一只手把在奶瓶上,仿佛这样就没有人可以拿走了

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

鲜花送给诞诞。。

上帝为你关了一扇窗,但把门留给了你,上帝让你体会这 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-5-27 15:09

说得真好。

鲜花祝福送给我们可爱的诞诞

回复 9# 爱元一生

谢谢元妈

诞诞现在已经会选择人抱了,我抱着的时候,他奶奶逗他,伸手要抱他,他冲奶奶笑笑,就往我怀里躲,然后爷爷再来说要抱他,他直接就躲怀里,奶奶就说:“你现在不要我们抱,等妈妈上班了,我们也不抱你。”诞诞抬起头,吭哧吭哧的有点不高兴,渴望的眼神看看我,又看看他奶奶,我赶紧说:“我们诞诞这么乖,爷爷奶奶怎么会不抱,抱的抱的。”然后拍着他哄哄,才平静一些。

大观园最小的宝贝吧,祝福!
新生活

我特别PF小雨,你积极乐观,相信诞诞也跟你一样的乐观,看看人家,打小就这么乐观,知道跟人沟通。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

大观园最小的宝贝吧,祝福!
敬听 发表于 2011-5-27 16:50

谢谢,愿我们园里的大宝贝小宝贝都能够健康成长

我特别PF小雨,你积极乐观,相信诞诞也跟你一样的乐观,看看人家,打小就这么乐观,知道跟人沟通。。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-27 16:54

呵呵,我才真的佩服你,教育小孩方面,我真的有很多东西需要向你学习,要是以后诞诞能够有芃芃那么聪明可爱,我就更高兴了

呵呵,我才真的佩服你,教育小孩方面,我真的有很多东西需要向你学习,要是以后诞诞能够有芃芃那么聪明可 ...
爱诞诞 发表于 2011-5-29 15:09

成长没有可比性,每个孩子都是天使,只要我们大的方向不错,尽心的陪伴宝宝,孩子们都会完整的成长。

成长没有可比性,每个孩子都是天使,只要我们大的方向不错,尽心的陪伴宝宝,孩子们都会完整的成 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-5-29 21:25

你教育孩子的很多方式还是给我很多启发的

5月27日 诞诞的三笑
今天我到家已经10点多了,诞诞已经在爷爷奶奶的床上睡了,我亲了他一口,就睡了。
夜里2点多,诞诞醒来要喝奶,我赶忙起来抱过来喂,诞诞一看是我,就笑了,我好高兴。喂过奶,我抱着诞诞拍嗝,诞诞似乎有点兴奋,不像以往一样,晚上喝过奶就趴在我肩上睡,而是抬着头,我看着诞诞说:“宝贝,要睡觉的哦。”诞诞又冲我一笑,我也冲诞诞笑了一下,说:“等会和妈妈一起睡哦。”好一会诞诞睡着了,我把他放到床,手一碰尿不湿,哎呀,尿真不少,看来要换了,有点犹豫,怕换尿不湿会把诞诞吵醒,但是不换我怕尿多了会捂到,最终还是决定换。我轻手轻脚了换尿布,还是把诞诞给弄醒了,诞诞一醒,有点不开心,一看到是我又开心的笑了起来,呵呵,我被诞诞这三笑搞得,心里乐开了花。
换完尿不湿,我把诞诞抱起来哄哄他又睡了,我这心里美滋滋的,倒是没有什么睡意了。诞诞真的是特别懂事的小朋友,以前每天晚上要喝几遍奶的时候,他一般不怎么醒来喝奶,都是我弄的闹铃,把他抱起来喂,喂过了拍拍嗝,放下来他接着睡。有的时候,诞诞会在我闹铃响之前醒来,我醒来看到他已经醒了,不吵不闹,看到我醒来,就冲我笑了,那时候虽然辛苦,但是特别的安慰。有时候,因为夜里起来几遍喂奶,我早上会睡懒觉,起床的时候,诞诞已经在和爷爷奶奶玩了,我跑过去:“诞诞,早上好!”他马上转向我,对着我呵呵的笑。
书上说,宝宝爱笑,证明宝宝的身心都很健康。诞诞虽然瘦了点,看着诞诞这么爱笑,我真的很高兴。

5月28日 吃辅食
一般说4个月左右的宝宝就要添加辅食了,因为诞诞是早产,本身消化不是很好,我不敢太早的添加。诞诞的爸爸倒是有点着急了,怕他儿子营养跟不上,好像我是后妈似的。今天我终于决定尝试着给诞诞吃米粉。
上午,诞诞的爸爸在帮助诞诞做婴儿体操锻炼身体,诞诞可高兴了,和爸爸一边做一边笑。因为怕诞诞第一次吃,我让诞诞的爷爷只放了一勺米粉,调得稀一点。调好以后,我就抱起诞诞,准备喂他,诞诞和爸爸正玩得高兴,我抱他起来,可不乐意呢,吵着不肯吃,爸爸过来哄才好,才肯开始吃,吃了一口,可能觉得口味很不错,抓住我的手把勺子往里送。他爸爸和爷爷开始批评我:“勺子怎么能伸进去那么多”“要慢慢喂”,我冤枉啊,是诞诞自己塞进去的,第二勺,我注意着不被诞诞的手控制,没想到诞诞手劲还不小,直把勺子往里塞,没办法,他爸爸只好把他的手拉住,没想到诞诞自己抬头,伸嘴吃,又把勺子吃进去了大半。看来米粉的味道实在太好,呵呵。
因为第一次,不敢给他吃多,很快就吃完了,诞诞不高兴,吵着闹着要吃,哄了好一会,小朋友才平静下来。

5月29日 洗澡
天气冷的时候,我们一般两天给诞诞洗一次澡,天气热了,就每天洗一次。最近天气变化无常,规律就有点被打乱了,有时候两天洗一次,有时候看诞诞热,身上有汗,就每天给他洗。诞诞到目前为止,还没有完全的享受洗澡的过程。不过比刚开始好多了。
刚开始的时候,诞诞很不喜欢洗澡,一脱衣服就紧张,曾经被惊吓过,大吵大闹的,这也怪我,我忘了下水前用点水拍拍小朋友的胸口。现在好一点,脱衣服已经不紧张了,脱衣服还有点高兴了。
今天天气回暖了,正好给诞诞洗澡。下午5点多钟,一切准备好以后我们就开始给诞诞洗澡了。脱衣服的时候,诞诞还是很高兴的,手舞足蹈。但是下了水,小朋友的笑容就没有了,我极力逗他,把水泼他身上,拿这他的小手小脚在水里晃荡,还唱歌,诞诞就是一如既往的不买账,只是一会看看他爷爷奶奶,一会看看我,就是不笑。洗好了,用浴巾一包,往床上一放,那个活泼爱笑的诞诞马上就回来,一边笑一边舞动小手小脚,还拉扯大浴巾玩。
看来只能等待,等待有一天诞诞爱上洗澡,在大浴盆里面也手舞足蹈的玩了。