请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月下行

[背包客] 我们的新生活(超超 2003.7男孩) [复制链接]

这两天状态不好,遇到问题还急,情绪控制不好。

{:1_149:} {:1_149:} 都一样的,这个时候多关注下自己,给自己时间空间
把名字写在水上

谢谢夕颜的理解,确实是忙累了就容易急.

2011年5月30日

午饭时超还是只顾着玩他的车,我没有以往的怨气:“这孩子为什么总是这样”,而是说今天的叉烧很好吃,超表示想吃但还是继续玩,我说“超超,一会儿爸爸妈妈吃饱了,你喜欢一个人孤零零地吃?”没有回应,过了好一会才上来吃饭。

跟我说明天要语文考试,
哦,考试啊,要妈妈帮助你复习吗?
不用了,反正多少分不重要。
你不想争取好点儿的成绩?
唉,没关系的,我尽力就行了。
嗯,如果你需要妈妈帮助你一起复习妈妈很愿意的。
我知道。

超问我飞机要助跑多久才能起飞,爸爸说200-300公里,我惊讶说不可能啊,这一跑不用飞都到目的地了,超说就是啊。

超爸指的是时速,而超想要知道的是距离,我估计十多公里吧,超爸说跑道没那么长吧。超说上网查一下就知道啦,你们不要被事物的表面现象所迷惑。。。

这是超看动画片来的一句词,还特喜欢用

超那么大,整天手上还是捏着汽车飞机的,玩的都是大战,整个一好战分子,怪不得这个世界有那么多战争。

问的问题是“飞机助飞距离有多长?”“一量大型客机有没有我们院的蓝球场大?”“战斗机是不是和直升飞机差不多大?”“你看我两辆车相撞哪辆会翻?”

昨天公车上,超羞涩地朝我笑,超在我耳边说旁边一叔叔的胡子就是“辣酱还是公的香。”我瞥了一眼觉得真的好笑,那么两撇八字胡真的造型严谨,和那茂德公的广告那两辣椒真是一样样的。
下车后超还是不住感叹,太惊奇了。{:1_129:}

2011年5月31日

我对耶酥心动了。

我想,为什么我们了解了那么多,知道了自己的错,却仍不能走在正确的道理上。是不是因为没有跟随基督耶酥,没有得到引领才总被撒旦左右?

昨晚一切都好好,但今早因为给了超超二十多分钟他还赖在床上,我就急了。。。。威胁了几句。内心的魔总是跳出来。。。

自己修炼自己的路走得那么难。。。。

“上帝知道人自己绝不能找到上帝,所以亲自打开了道路,借着十字架的大能让我们能重新遇见上帝,并且能恢复真正的平安和幸福。这,就是福音(约壹3:8,罗5:8,约14:6)。人一切的问题不是别的,就在于离开了上帝;解决的办法没有别的,唯有重新和上帝在一起。为此,需要做的就是在听见这样的福音的时候,相信并且真心地接受。”

我皱眉的时候超就会嘻皮笑脸地用两只手刮我的额头说“用刮雨器刮刮平,别老掉了。”

{:1_143:}
让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com

晚上爸爸工作到十点才回来,边吃饭边接听电话。超超围着爸爸说爸爸真可怜,这么晚才吃饭还要听电话。
我说是呀,爸爸真辛苦。

儿子真体贴啊。

《窗边的小豆豆》

晚上超超听我读完两篇《窗边的小豆豆》,说读完了要把书送给林林。林林是他们班同学,一个很可爱成绩很好的女孩,之前超送过她两次书都是我提议的,是因为林林的生日。

超一直很喜欢这本书和书里的小豆豆,他想着要把自己喜欢的书送给好朋友真的很让我惊讶,因为一直超超都是很“小气”的。我想他一定是想要林林知道有这么一个叫小豆豆的有趣的姑娘,希望好朋友能分享他的感受。

睡前要求我念祈祷文,他喜欢这样睡着。

二十年后他想起自己小时候这样入睡一定会觉得很怀念、很幸福吧。

回复 33# 月下行

超妈能坚持念祈祷文{:1_150:},超有福哈

啊啦跟风念了两天了
让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com

回复  月下行

超妈能坚持念祈祷文,超有福哈
夕颜 发表于 2011-6-1 22:39

嗯,我也喜欢这种温馨的暖暖的散发着幸福的甜味的感觉。

因为系统提醒,回到这个一年多前的帖子,看看现在,比比过去,生活在继续。