设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

热烈响应

忍不住再献花一朵
开心每一天/20080810

看字容易写字难,我还是过几天再来看,这样一点点看太闹心了。{:1_129:}

养两天再来

加油!
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

看字容易写字难,我还是过几天再来看,这样一点点看太闹心了。
xh608 发表于 2011-5-20 15:24

{:1_152:}我下个月来看{:1_114:}

我下个月来看
敬听 发表于 2011-5-20 16:07

我不信{:1_114:}

下班前献朵花!  

周末愉快!

[img][/img]

太有才了!

虽然来的晚一点,但是不妨碍我给石头鲜花!{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

鲜花,还没更新

出书了我们买的一定要有亲笔手绘插图和签名啊。

有人响应么?
秋曦 发表于 2011-5-20 13:30

xiangying

并期待更新
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

超级版主

女娲补天用剩

随着下午放学时间的临近,倪迪越来越紧张。妻子将会来接女儿。刚刚经历噩耗的她会是怎样的状态?自己见到她会不会失控?

正在这时,班主任华老师走进教室宣布:为了迎接六一儿童节文艺演出,全班女同学都得参加舞蹈《赵钱孙李》的表演,因此每天放学后需要排练一小时再回家,男同学则照常四点一刻放学。这个安排已经通过校讯通短信通知了女生家长。

当倪迪钻进应飞妈的汽车,透过车窗向校内望去,可以看见文文正与女同学们一起由华老师领着走向室内体育馆。这样一来,见不到妻子了。

一路上,开着车的应飞妈一会问今天在学校乖不乖?一会又自顾自抱怨这个红灯怎么这么长,那个路上的坑怎么还没填平等等,总之,车厢里弥漫着浓浓的灰暗色气场,压得倪迪有些透不过气来。

倪迪放下车窗,似乎这样可以让那难熬的压抑得以释放。

“飞飞,把窗关上,吵死了!”应飞妈严厉地说。

倪迪在犹豫是否照办。

“飞飞!”应飞妈的嗓门已经提高了八度,“听见没有?给我把窗关上!”

倪迪一惊,明显感到了那女人的一股怒气。

车窗关上了。应飞妈的唠叨并未停歇:“飞飞你要听妈妈话知道吗?不要总惹我生气,都上学了,是大孩子了,要懂事才对,答应妈妈,做乖孩子,好吗?……”

倪迪无奈地蜷在后座,竭力屏蔽这无休无止的噪音。

超级版主

女娲补天用剩

终于回到应飞的家。

倪迪做家庭作业,应飞妈开始在厨房里忙碌。

到吃晚饭的时候,倪迪把作业和《学校家庭联系册》拿给应飞妈看。

《学校家庭联系册》大家都叫它“家校本”,学生将老师布置的当天作业抄在里面,家长负责督促孩子完成并检查订正后,逐条打勾签名,表示家长完成了当天监督辅导孩子的任务,可以说,这也是老师给家长们每天布置的家庭作业。

今天的作业自然全部都对了。倪迪此时甚至有些后悔这样对一个只有一朵小红花的应飞来说是否太扎眼。可以看出应飞妈有些意外,但还是打勾签名把本子一合,没有任何赞许,只有一句话:“吃饭吧。”

饭桌上放着两套碗筷,可墙上不是挂着一家三口的合影照吗?倪迪耐住性子吃饭,果然很快就从应飞妈东一句西一句的念叨中渐渐了解到:应飞的爸爸长年在外“开公司,做生意,”很少回家。

到了睡觉时间。

倪迪遇到了一天当中最尴尬的时刻——由应飞妈给他洗屁屁!

倪迪涨红着脸犹犹豫豫地褪下裤子,他看到了“自己”,忍不住心里嘀咕了一句:“真是小荷才露尖尖角啊。”

为了分散注意力,他开始模仿儿童的口吻东拉西扯学校里发生的种种“趣事”,应飞妈一边手脚利索地倒水,拧毛巾,擦洗,一边心不在焉地“哦”一两声,最后冷冷地说:“飞飞,不要总想着玩,要多想想读书知道吗?好了,洗好了,上床去吧。”

没有睡前故事。

应飞妈掖好被角在倪迪脸上东西南北亲了好几下。只在这一刻,这个怨气重重的女人变得柔软了,仿佛阴霭的天空短暂地出现了一抹阳光,可旋即随着床前灯的熄灭一切又重归无边的黑暗。

躺在床上的倪迪回忆起从前每个临睡的夜晚。文文睡前喜欢和妈妈玩“被虐待”的游戏,她总是夸张地叫着:“妈妈来虐待我吧。”而妻子呢也配合地张开手爪做饿虎扑食状,在女儿的身体各处挠痒痒。文文一边躲闪一边又是笑又是尖叫,两个女人在床上扭成一团。等文文带着满足渐渐平静下来,就到了爸爸念故事书的时间。一周七天的睡前故事不但不能重样,还必须有一天得听爸爸自己编的故事。听完故事放英语磁带,小夜灯幽幽的灯光伴着叽里咕噜的英语,女儿不一会便沉入了梦乡。这些都是每天雷打不动的节目。

文文啊,今晚妈妈还有挠你痒痒吗?再也听不到爸爸自编的故事了吧?想到这倪迪不禁悲从中来,眼泪夺眶而出竟止也止不住。难道身体缩小到四分之一,泪腺却放大了四倍?

难熬的一夜……

东方微明,清晨来临,一夜未眠的倪迪暗暗对自己说:既然老天给了我再活一次的机会,我就要拿出男人的担当,活出一片晴朗天空,照亮自己,也要照亮身边的人,让新的我,新的应飞,雏鹰振翅,心存高远吧!

超级版主

女娲补天用剩

过去在家倪迪和妻子时常借用女儿的口吻互称对方“爸爸妈妈”,所以当一大早站在应飞妈面前的时候,他运了一口气,终于还是顺利的喊出了第一声“妈妈。”

“妈妈,我自己来吧。”倪迪配合着应飞妈麻利地完成了出门前地所有程序。

当开着车的应飞妈开始了今天的第一场抱怨“前面这车没睡醒啊?开这么慢!”的时候,倪迪打断了她。“妈妈,你看人家车屁股上的乌龟在哭呢。”旋即又用蜡笔小新的大舌头腔说:“我是新手,让让我吧~~”

应飞妈笑了,这是倪迪第一次看见她笑,但她嘴里却依旧说:“飞飞,不许怪腔怪调,好好说话。”不过之后一路上车里明显安宁了许多。

超级版主

女娲补天用剩

倪文文今天头上别着苹果香蕉各色发卡,穿着浅紫色小圆点衬衫和淡粉色小喇叭裤,雪白的平跟鞋,一身新装,似乎心情不错,可是眼睛里却有不少血丝,恐怕昨晚的睡眠质量并不高,是想爸爸了吗?

倪迪主动上前搭讪,挑了女儿最喜欢聊的话题——小狸猫。

在文文的幻想世界里有一座狸猫森林。那还是她两岁的时候,自己买了一个狸猫手偶,套在手上边表演边讲故事逗女儿玩儿,一天一个,渐渐地,故事越积越多,串联在一起,构建出了一个日趋丰满的社会体系:在一座大森林里,住着聪明能干的小狸猫和他的伙伴们,什么小刺猬小松鼠小河狸等等,还有知识渊博的猫头鹰老爷爷、当老师的仙鹤姐姐、从意大利来的厨师小鼹鼠和开超市的河马叔叔等等等等。到了现在,文文已经非常热衷于自己给这个庞杂的社会添加新元素,比如得到一个新玩具,森林里就多了一位新成员;经历了一件新奇事,森林里就多了一条大新闻,诸如“草莓园的小羊羊去蓝宝石湖酒店喝小乌龟的喜酒,狸猫森林足球队参加森林世界杯夺冠”这种看似天马行空的内容,其实都对应着现实生活中刚刚发生的事情,因而常常是父女两聊天的谈资。

倪迪逮着机会就找文文聊狸猫森林,是有意想填补爸爸缺失带给女儿的真空地带。

起初,文文不屑地说:“应飞你不懂的,只有我爸爸才知道。”

这样的日子久了,文文开始越来越享受和应飞同学聊天的乐趣,作为天真的孩子,她自然不懂去探寻为什么同桌能如此了解那个本只属于自己和爸爸之间的秘密世界。也许,真有一座狸猫森林,爸爸去过,应飞也碰巧去过吧。

“应飞刚来做我同桌的时候,华老师说了,叫我不能和他说话,不然会被他带坏的,可我现在可喜欢和他说话了。”倪文文悄悄告诉了丁莹,丁莹又悄悄告诉了吴俊杰,吴俊杰又悄悄告诉了应飞,于是,倪迪就“悄悄”地知道了,悄悄地开心了好一阵子。