设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

[育儿妙招] 心舒也抄书──3岁孩子的特点与养育 [复制链接]

这个月底3岁半. 先学习了.谢谢心舒

COPY带走,谢谢!

学习了,谢谢{:1_143:}

看过以后,放松很多。

我在淘宝上没找到呢,麻烦买到的亲,给个链接或者联系方式吧,我女儿刚三岁快二个月了,现在正在上幼儿园,出现的状态和上面写的一样一样呢,特别这种不安全感,孩子现在上了幼儿园就大哭

难怪,这段时间萱萱骑自行车滑板车出去都很担心其他小朋友来弄,以前她自行车放那里随别人玩,近阶段还爱无理取闹,啥话不说光拧着来,原来是三岁半。

她最近真的表现出安全感差,我还正苦恼,看来问题逐步定位了。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

谢谢心舒
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我们家2岁半,看了后很受益{:1_143:}
女儿,2009年6月出生,健康快乐的小公主,我们找到了健康的金钥匙- 多成http://www.duosuccess.com/bbs/

其实,孩子的这些行为都只是因为,孩子开始有了自我的意识、意愿、意图。但他们不懂得表达,甚至他们自己也不甚明白他们自己的意图。他们一点儿也不坏,一点儿也没有折磨妈妈、蛮不讲理的意思。(pp和lg总说宝宝怎么很坏,其实是正常的。)

对待这么小的小宝宝,书上提供的管教技巧主要以疏导、绕道为主。

安全第一:不要告诉孩子不许玩不许碰。你自己把该锁起来的锁起来,该扣好盖子的扣好盖子。(在pp家我没办法)

生活规律:饿了、渴了、累了、困了、闷了,孩子就容易发脾气。你应该摸索孩子的生活规律,在孩子陷入可能导致坏情绪的陷阱之前,采取恰当措施,比如让孩子吃饱、睡觉、带到其他地方玩等。(转移注意力这一点我们做得很好,孩子闹着要出去而我们还在吃饭,pp就带他去阳台先玩会儿;儿子在家发脾气,我看出来是无聊,就给他找个新玩具玩玩,这么小的孩子还不会自己找乐子,要大人帮忙。)

转移注意:这么小的宝宝,注意力移动得很快,你要好好利用。比如,你抱孩子进餐椅吃饭,孩子打挺不肯进去,你就不必坚持。拿些小胡萝卜丁啦小麦圈啦什么的哄哄他,等他吃得高兴心情愉快时,再抱进餐椅里去。(基本上都是不饿的情况下才会这样。)

不当观众:当孩子打滚撒赖时,不当观众。没有观众了,这演员也就没趣了。(有次我拿走了他手里的过期巧克力,他大哭,我转身去另一个地方扔掉,这时他找不到我了就停止了哭泣。。。老公笑着说宝宝当时很奇怪,怎么一会儿观众不见了。)

心舒 发表于 2010-6-4 08:54
三岁半是一个内向,焦虑,缺乏安全感,同时意志力极强的年龄。
有的时候,我们难免会以为他只所以这么固执 ...

终于找到这个安慰了:他在这个年龄,最大的情绪发泄对象是妈妈
2008-8-21 单眼皮的小美女

女儿,2009年6月出生,健康快乐的小公主,我们找到了健康的金钥匙- 多成http://www.duosuccess.com/bbs/