请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小茶

[育儿心得] 转帖:如何教孩子画画 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我正好上李网看过,大概是水彩、水彩笔、水彩专用纸,最好准备一个画板,孩子可以在画板上画。还有一个调色的盒子。
小妖儿 发表于 2010-4-21 10:12

画板我家勉强算有,那就只要水彩、调色盒子和水彩笔喽,我担心的是肯定会弄到身上地上的吧,有没有哪个妈妈来说说这个问题如何解决的?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我正在实践什么都不教安,他的绘画会是什么水平。

现在看来,很好。4周岁时候他画的鱼,我这一生也画不出来。
上海悄悄 发表于 2010-4-27 15:20

看到了,什么都没被教过的安画的鱼,我很喜欢!:F: :koushui

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止访问

画板我家勉强算有,那就只要水彩、调色盒子和水彩笔喽,我担心的是肯定会弄到身上地上的吧,有没有哪个妈妈来说说这个问题如何解决的?
小颀妈妈 发表于 2010-4-27 17:51

我曾经满世界找画画衣,但发现99.9%都是卡通款,不是安的菜。
如果你不计较卡通的,很多饭衣,反穿衣都可以当画画衣的

夏天就更方便了,穿个旧的t搞定。
地上我不管的,反正是可以擦的。如果不想弄得太乱我觉得可以铺块塑料布什么的。。

其实有一种可以洗的颜料的,那么就衣服也不用担心了,比如千色乐,就是比较贵

再然后其实可以在浴室里面画,画好水一冲搞定,哈哈!

我怎么又没看到
楠妈 发表于 2010-4-27 18:20

在篱笆,安的园子在那儿。
颀妈是篱笆常客了,呵呵

我曾经满世界找画画衣,但发现99.9%都是卡通款,不是安的菜。
如果你不计较卡通的,很多饭衣,反穿衣都可以当画画衣的

夏天就更方便了,穿个旧的t搞定。
地上我不管的,反正是可以擦的。如果不想弄得太乱我 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-28 10:10

谢谢安妈这么多有用的建议:kiss: ,打算搞个千色乐的(反正颀的蜡笔和马克笔都是这个牌子的),再弄件卡通画画衣。如果他愿意在厕所画,地点就选在厕所,这个方案MS不错,嘿嘿:lol

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2010-4-27 17:51

有专门的绘画专用罩衣,防水的、很薄,挺好用的。

收藏慢学

有图吗?对我这么一个不会画画的妈妈来讲,没图操作困难呀。

顶起来。

你们有让孩子在家画湿水彩吗?

笔啊,颜料啊,在哪搞定的?

{:1_157:}