设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 我和我家儿竟然成了反面典型 [复制链接]

昨天,儿子幼儿园提前进行庆六一活动演出。义不容辞的请假陪儿子。我可舍不得儿子被人“折腾”。

还没走到教室门口,就能听到里面孩子的哭声。家长们正拿着口红,腮红给孩子们打扮呢。有些个孩子拼命的反抗啊,大人就是不肯放过孩子。
受不了那样的气氛,陪儿子在外面玩。

终于熬到要开演了,每个家长拿把小椅子到院子里去,抱着孩子排排坐。因为翔自己拿椅子,所以赶过去时,前排没位置了,只好坐在后面。前面的大人遮住了孩子的视线,翔倒是有办法,坐我腿上看不到,索性爬起来站我腿上,这样视野多开阔啊。看着我家儿开心的样子,坐我们旁边的一个小男孩也要效仿,可是他妈妈坚决不让他坐腿上,理由是:会把她的裤子弄脏了。受挫的小男孩开始哭泣,他妈感觉很难堪,很不耐烦的数落孩子,最后来了句:你学啥不行啊,怎么就是不学好啊。。。。。

当时我那个狂晕哦。站妈妈腿上去看到前面的表演,就成了不学好。这妈妈的裤子比孩子更重要啊。还说给孩子过节庆祝呢,真是狂汗。。。。。

更让人狂汗的事情还在后面。我一直在告诉儿子,等会老师要求站队去上面表演的时候,你尽管去好了。妈妈会一直看着你的。表演完就会有礼物呢。儿子很高兴的点头。到了我儿子班要准备排队上台的时候,很多小朋友开始哭了,被家长强拉着上台,看着父母那严厉的神情,早就吓坏了,他们还以为上台表演是件多么可怕的事情呢。我家儿本来好好的要跟着上台,结果被着急的老师猛的一拉,我家儿大哭着跑回来找我了,说表演不好玩,不去了。,我抱着他,拍着后背说:你感觉不好玩啊,不想去就不去了。不去也有礼物送给你。
呵呵,人家接过桃子礼物,开心的吃了起来。不去就不去嘛,孩子开心才是最重要的。要不,干吗要过儿童节呀。

结果被强行拉上台的孩子,一直在哭泣,茫然的看着围着自己的那群好奇的成年人。好可怜呢。
上台的哭泣的孩子可怜,没上台的孩子更可怜。一直被父母责骂着,威胁着,说谁让你不上去表演来着,妈妈走了,别跟我回家了之类的话。孩子哭着追,被一次次的推开。。。。。。真的很让人无奈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

现实中的无奈

能做到象你一样我感觉已经非常好了

聪前两天也被强迫演出了,孩子眼含热泪.可惜那天我不在,不然.....

郁闷!

以后孩子要表演节目一定要请假陪着

来自腾讯网的是照片吗,看不到啊~~

:F:好妈妈,赞一个

光脚站在腿上不就行了么,真是的,还是不想让站:(

给豚妈献朵花:F:你别气了,现在可以试着以当她们的反面典型为荣耀,你想啊,负负不是得正了吗!;P

PS,很遗憾照片看不到,能不能在这里重新上传一下,直接贴的不行啊
新生活

豚妈,你好棒,献花:F::F::F::F:

光脚站在腿上不就行了么,真是的,还是不想让站
敬听

还是敬听主意多,我压根都没想过这方法,我都是采用奉献我裤子的方式满足了;P
开心每一天/20080810

呵呵,在那样的幼儿园环境里,我家儿就显得很另类了。
我不想破坏掉孩子的天性去适应所谓的环境,最近早上儿子总哭着说不去幼儿园,估计是受到打击了。
虽然也跟老师沟通过,但是有一个老师脾气比较差,就是那天我儿打算上台被她猛的一拉,儿子哭着回来了。
上台前,她一个劲的威胁那些哭泣的孩子,你们再哭我就让警察把你们抓起来。。。。

也是努力的不去关注这些负面的东西,努力的给孩子说;放心好了,无论如何,妈妈都爱你。不管别人说你是好孩子还是坏孩子。

但是我想我还是有焦虑在里面的。

但是我想我还是有焦虑在里面的。 豚妈 发表于 2010-6-2 10:14

:hug: ,焦虑是在所难免的,不过能做这么棒已经非常好了:F:
开心每一天/20080810

是呀,传统园的焦虑,自从双上幼儿园第一天开始,我都没有停止过。我想多多少少还是会有点影响的。
不过,这次六一节,我们园搞的是游园活动,每个班都给小朋友准备好了玩的东西。比较穿珠珠,抓泥鳅,孩子很开心。

好奇怪,我周围的孩子都挺阳光的,,家附近的,安班上的,都是开朗活泼爱表现的孩子呢。。。。。

家长也都很好很好。

13# 上海悄悄
吸引力法则?

呵呵,要想好好保护孩子,家长的脸皮可要厚哦

“六一”到底是谁的节日呀?难道是满足家长虚荣的节日?有多少孩子为了“六一”遭罪啊。

记住豚妈的这个例子,等我女儿上了幼儿园,一旦有活动,我就要申请参加哈。;P
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

刚才码了一大堆字,丢了:'(

我想跟楼主说,我们家从原来的反面典型到了小学后的“正面典型”了。这个中间,有老师的原因,也有我的努力和坚定,我为自己感到骄傲。

幼儿园的时候,为了孩子不发言不将故事,我跟老师沟通成了好朋友,到现在还在联系,我还在幼儿园论坛上发贴,主动介绍我的学前教育,与生活捆绑在一起的教育,很多家长看,还有老师,不管他们怎么想,我反正干我自己的事情。
到了小学,幸运地遇到了一位"李网“的老师,当然,她不知道李网,她只是很会观察孩子分析孩子。当我知道她对我孩子的评价的时候真是难以置信,因为我的孩子学前没有任何基础,上学后一般成绩中等都挂不上,甚至倒数,但是老师说“她的状态是非常少见的,孩子的状态”,前天又跟我说“你的孩子最让人喜欢的就是她对喜欢的事情那份专注,真是静若处子,动若脱兔”,前不久还让我们作为家长代表去介绍关于孩子非智力因素的培养。。。。。。

我家女儿的状态现在是很好,小学生活对她来说就象是一个新的世界,同时,她的学习能力也在不断增强,这更加让我坚定了我的做法和我的路。
  人,真是很奇怪的事情,在现在的环境里,我家孩子不但不被当作反面,连其他家长也觉得你家孩子后劲很足。
  不过,我当初是做好长远的打算的,我想,我可能要辛苦好几年,孩子的优势在三年级以后会发挥出来的,没想到,现在来的比我当初预计的要快的多。