请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wahaha

[成人阅读] 看一些书的所得 [复制链接]

我个人感觉是不是制度形成潜规则,说实话,我也不知道到底怎么回事。

你知道我为什么爱看这些东西么 ...
wahaha 发表于 2011-5-17 10:45

哈哈,我也是小楞子一个!

小楞子见小楞子。

不过我到现在也还不爱看,难怪我还愣着呢。 ...
书香 发表于 2011-5-17 10:57

我的感觉吧,有很所事情,不一定是不明白,而是明白了,也不是人人都能做得到的。
英雄也好,枭雄也好,都有非常特殊的一面,不是普通人能够企及的。

不过无论如何,多明白一些,自保能力可能强一些吧。

当年明月最后给出了他的评价:以人的标准来看,他并没有做错什么,他不残忍,不滥杀无辜,能分清好歹,是个 ...
wahaha 发表于 2011-5-18 18:23

皇帝,本质上也是一国的领袖,当然有难度啊。要成大事,肯定要牺牲很多东西的。领袖该有的胸襟、气度、抱负,还有为了大目标对于自己个人欲望的自制等等等等,都是缺一不可的。

世界上人那么多,有几个能成真正的领袖呢?

《明朝那些事儿》我也挺喜欢的,每次都能一口气读很多章,要不是因为眼睛实在太累,一气读完也不嫌烦的。

每次看的时候,都有一种强烈的感觉,就是那句老话:三十年河东,三十年河西。

《沧浪之水》很久以前看过,看后心情很沉重,觉得那就是展示了一个人如何从立志坚持“众人皆醉我独醒”,到被现实给打击得性情大变,然后立志走上另一条路,另一条远离自己的内心、在仕途上青云直上的路,而且,看起来他还成功了。

真是无奈啊。

我个人觉得,杜拉拉升职记第一本最好看,第二本还行,到了第三本,基本上没太多有价值的东西了。

浮沉我也比较喜欢第一部,第二部觉得掺杂了太多的感情纠结,读起来没有第一部有收获。

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

其实现在在很多职场里面,也是需要人格分裂的,不然也上不去。

中国人口众多,资源有限,大家为了活 ...
愉愉 发表于 2011-5-19 14:25

其实,我以前困惑的是,我要不要跳进人群,也来一番恶战。不过,我有结论了啊{:1_129:},我后面慢慢的来。

皇帝,本质上也是一国的领袖,当然有难度啊。要成大事,肯定要牺牲很多东西的。领袖该有的胸襟、气度、 ...
愉愉 发表于 2011-5-19 14:32

我以前思考的是,当领袖真的那么好吗?我现在也有结论了。{:1_129:}但是,不需要经过论证阿,如果大家觉得我错了,那就让我自由的错下去就好。{:1_129:}

也许,某一天我在看书的时候,又改变了。我就享受这个过程,让一本书对着我说,(当然我要喜欢它)我没有开口的余地,就是再不服气,也要静下心来继续听他讲,直到书上的人说来说去,彻底把我征服为止。到最后,我真是一点反驳的理由也没有了,我就被改变了。好像这就是听大师演讲的感觉吧,而且我自己还能控制进度。这一段感觉这是最幸福的事情了。{:1_129:}

我个人觉得,杜拉拉升职记第一本最好看,第二本还行,到了第三本,基本上没太多有价值的东西了。

浮沉我 ...
愉愉 发表于 2011-5-19 14:40

我看书很经不住诱惑,明明看到书评都说《少有人走的路2》不好,我还是去买了回来,我总是怕错过什么,尤其是觉得作者比我水平高很多的时候,我就怕自己错过他的精彩观点。所以,我忍不住总是想要买,买到某一天,我觉得,作者的水平和我越来越接近的时候,我可能就能控制住了。{:1_129:}

书香 发表于 2011-5-21 09:56

等着听其他的精彩内容。
chengzhang99 发表于 2011-5-23 15:57

回复 152# wahaha

这个境界很难达到耶。

写的很好   当时看杜拉拉的时候 觉得学习了很多,没有总结下来,看了你写的很认同!

好看!等待后续更精彩的!

楼主不知去哪里了?好久不见身影了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。