设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

月经不调 [复制链接]

自前几个月起,每月好朋友的量减少了很多。自前二三年起,每月好朋友都要10天甚至11天才会结束。从第五六天起,量都不大,不多,就那么一点点,颜色也很淡,但就是像春天的雨,时断时续,一拖十天就到了。
    这个月15日中午,好朋友来临,感觉提前了点,但还是欣然接受,结果只来了半天,量也不多,一般第一天量都不多,只是到了晚上,一点都没有了。第二天,还是没有。就这样到了20日,中间偶尔分泌物有一点点浅浅的粉红色,有时有一点血丝。直到昨天(20日)中午,又来了,这次时间更短,只是短一两个小时,又没有了。

近期感觉特别容易上火,肝火大,这些天人也很容易疲劳,觉得特别累,但又睡不好。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我在活法儿做的体质测试:
您的体质是:阳虚质 (兼有气虚质,阴虚质,痰湿质,湿热质,血瘀质,气郁质。倾向特禀质。)

特别想知道,针对这种情况该如何调理一下?

我们这没有觉得特别好的中医,所以先上这问一下。

你怕冷吗?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

生完孩子后特别明显的怕冷。特别是腰、膝。即使这个天,我们白天温度已经有二十多度,可因为春装都比较短,少穿一点我都会觉得腰上凉,所以还是穿得比较多。

嗯,阳虚的人怕冷。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

你这种情况是下焦虚寒。有可能是月子里面不注意吹到冷风啦。

阳虚就是身体里面。体内的小太阳缺少光和热了。身体阳气不足,失于温煦,出现虚寒现象。

我知道是缺少阳气。自去年搬办公楼以来,活动也比原先多了,上下班走路要走三四十分钟,虽然一天只走两趟,也比原先活动量大了撒。周末带儿子出去玩,顺便自己也活动了。去年冬天,我更是把自己包裹的很严实很严实,整个夏季都吃的冰棍也不会超过10根,但不知道为什么,这月经反而越来越糟糕了。

并且我感觉自己“气郁质”应该是比较厉害的吧,总觉得自己很容易生气,一气就觉得堵得慌,睡也睡不好。这几年总的来说心情不是特别顺畅。

月子里吹没吹到冷风倒没什么感觉,但月子里身体极度虚弱是真的,低烧了一个月,能不虚吗?月子里就在吃中药调理。这几年感觉身体就一直没恢复好。

我在活法儿做的体质测试:
您的体质是:阳虚质 (兼有气虚质,阴虚质,痰湿质,湿热质,血瘀质,气郁质。倾向特禀质。)

特别想知道,针对这种情况该如何调理一下?

我们这没有觉得特别好的中医,所以先上这 ...
chenfei394 发表于 2011-4-21 16:02

MS我以前做过类似的测试,我是属于血瘀质兼有痰湿质,湿热质的,请教乐妈,如何调理好呢?

我觉得可能是阳虚导致肝郁,郁久生火,血少。

我觉得可能是阳虚导致肝郁,郁久生火,血少。
明月出天山 发表于 2011-5-3 16:38

我感觉自己肝郁。有点事特别容易纠结上火,影响心情。

我感觉自己肝郁。有点事特别容易纠结上火,影响心情。
chenfei394 发表于 2011-5-3 18:42

我和你一样,去年做过一段时间艾灸后感觉好多了,后来天冷就停掉了

我是夏天冰棍一根不吃,西瓜放过冰箱拿出来就不吃的

艾灸后感觉更怕冷的就好象拧干的衣服对湿度更敏感,但感觉整个人轻盈起来

哇,我才发现我升高级会员了,可以看50权限了{:1_153:}

又重新翻起老帖。

去年吃了几个月的中药,吃药及停药后几个月还好,慢慢的又恢复原状了。

这个月的月经拖拖拉拉的已经第12天了,还没结束。甚至有人开玩笑说我是不是更年期提前了,要绝经了?

不知道有什么调理的方法吗?

2007年3月,男孩

chenfei394 发表于 2012-10-17 14:06
又重新翻起老帖。

血量?血色?红、暗红、咖啡、黑红?

书香  奥莉薇,你月经量减少很多吗?我听说如果曾经流产的时候没有清干净,就可能出现这种情况。可以去做个B超,看看清干净了没有。  发表于 2012-10-22 23:02:04
烨子慢慢来  亲爱的奥莉薇,我只是引chenfei394多说些情况。我也不会调理呢  发表于 2012-10-17 14:35:27
奥莉薇  烨子妈,我这个怎么调理呢? 我之前用过金针门的方子,来例假的时候,用红糖加黄酒,喝了好几个月,也没看到效果。  发表于 2012-10-17 14:30:08
奥莉薇  我的是每月准时来,但第一天量还可以,颜色是红,到了第二天,就很少了,第三天,一点点,第四天,基本上结束。 没生孩子之前,那个多呀,也是五天结束,要用加长的卫生巾的,现在和以前比量少了很多。  发表于 2012-10-17 14:28:55
chenfei394  哎,我好奇咱俩不会是同年同月同日生吧?  发表于 2012-10-17 14:28:38
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2012-10-17 14:24
血量?血色?红、暗红、咖啡、黑红?

这几天量不多,只需用护垫即可。血色是红色。

月经期前几天血色会更暗一些,但有没有达到暗红我就不清楚了,并且有血块。血块颜色很深,应该在暗红和黑红之间吧。
2007年3月,男孩

刚刚去搜来学习的:

辨月经:
先期、量多、色淡、质稀----气虚
后期、量少、色淡、质稀----血虚
后期、量少、色黯、有块----血寒
先期、量多、色深、质稠----血热
先期、量少、色鲜、质稠----阴虚
先后不定期、色淡黯、质稀---肾虚
先后不定期、量少或多、色紫、有块--肝郁气滞
量多或少,色黯、有块---血瘀

一杯清茶  我是后期、量少、色淡、质稀----血虚,准备等月经干净后吃自制的阿胶。其实我还阳虚怕冷。  发表于 2012-11-16 11:23:21
我是烨子妈妈。

“调经之要,贵在补脾肾以资血之源,养肾气以安血之室”。故调经诸法,以补肾扶脾为要。
我是烨子妈妈。