请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

钱、情、烟云   [复制链接]

继续追,等着更新。

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

以后宝妈晚上就不去开安利的会了,建文的目的达到了,对宝妈恢复了柔和的态度。可是宝妈心里结下了怨恨,在扫地时会突然扔下扫帚,忿忿地说:这个家就像个牢笼!

建文听了没吭声。晚上回来找到宝妈,认真地说:“你要是想离婚的话,没问题,房子归你和孩子,我会在这个小区再买套房子,也能照顾宝宝。”宝妈没想到他居然想好了离婚的方案,怒向胆边生,跳起来道:“你做梦!离了婚各走各的!你永远也别想再见到你儿子!永远别想!”

建文见她放出狠话,估计她还是在发脾气,而没有理智地想过离婚,这样他倒觉得问题不大了,女人总归是要发脾气的,像定期爆发的活火山似的。于是他不再接茬。

宝妈想起自己说的话倒有些心惊。她的意思是她要走得远远的,再不见他。但她快速想到一些以往看过的新闻报道,有的离婚夫妻为了报复前配偶而伤害孩子的。她绝不会那样疯狂,不会,不过,她有点理解为什么人会那样疯狂了。仇恨,这东西真可怕,几年的夫妻成仇人,更可怕的是,她竟然落入这么可怕的心态,她不寒而栗。

“我不愿意这样,这不是我。”她在黑暗里对自己说。

{:1_143:}真好看!

我坐在坑里等呀等
把名字写在水上

罗彬半个月来一直比较烦。鲁丽突然向他发难,力度还很大,是他始料未及的。闹什么啊,他可没想过离婚,在外面逢场作戏的男人又不是他一个,大家都如此,况且,他,啊,还是个优质男人,魅力掩藏不住啊。他哪样不拔尖?工作上,论技术,论智商,论动手能力,论勤勉认真,论手段,都不差吧;对家人也尽职尽责了,高中时母亲亡故后,他帮父亲挑起了小半个家,回家做饭,照顾妹妹,连扣子都是他钉,要不是这些重大变故影响了学习,他高考本可以考上更好的大学。

在大学里他是班长,他的才能高出一众同学,吸引了班花宁玉,他喜欢的也是宁玉,不过毕业后两人没有继续发展,主要是他的家境让宁玉止步了。罗彬自有他的骄傲,见她势利,便不再来往。他自信不会久居人下。热情豪爽的鲁丽独具慧眼,识英才于草莽,罗彬对鲁丽也有百分之七八十的满意,就跟鲁丽结婚了。

鲁丽对他不错,罗彬承认这点。不过他怀抱雄心壮志奋斗了这么多年,有时需要一种没有责任负担的轻松的享受,而且他本来多情,鲁丽有点太过豪爽了,他还是更容易情不自禁地被细腻的情感碰触、以及苗条的身体所打动。鲁丽身材丰满,常常减肥,难得成功。

鲁丽疑心他之后找过建文,建文转头告诉他了。建文劝他说:“你就是不管鲁丽了,也得为牛牛着想吧。”罗彬说知道了。

最终暴露目标的罗彬的小情儿在情人节给他发的一条短信,他正在洗澡,准备跟鲁丽出去吃饭,手机放在卧室里被鲁丽看到了。当天的饭就没吃成,热战接着冷战。

鲁丽宣战后罗彬就躲着鲁丽不见面,早晨很早就走,晚上很晚才回家,或者回父亲家住几天。这天他在外面时接到鲁丽电话:“罗彬,现在就来,我在家门口!”罗彬心想这次躲不过去了,没想到鲁丽下面说了句更让他震惊的话:“牛牛被车撞了!” 罗彬大惊:“怎么回事?谁撞的?”

“是我,我倒车,牛牛在车后面,我没看见,已经叫救护车了……你快来吧。”

罗彬脑子一片空白,赶紧打车回家。

小区里停车场上,鲁丽和牛牛的姥姥蹲在牛牛身旁,鲁丽抱着牛牛的头不敢挪动他,怕有骨折。她这些天心里满满腾腾地装的都是罗彬在外面干的事,居然在倒车时没留神把牛牛给忽视了。牛牛在哭,鲁丽安慰着他,心里乱极了。

罗彬到时,救护车已经来了。医护人员用担架把牛牛抬上车,当即在车里做了X光检查,原来没有大碍,骨头一点没伤,只是身上有几处淤青。救护车都没有送牛牛去医院,空车返回了。牛牛也破涕为笑,趴在罗彬肩膀上。

一家人上楼回家,庆幸是一场虚惊。罗彬张嘴刚要讨伐鲁丽,丈母娘说:“我不是护着鲁丽说话啊,鲁丽最近心里是太苦了,才会开车走神。我都叫她不要开车,她就好像没听见,直眉瞪眼地就出去了。你们这样闹,是为什么呀?啊?值吗?罗彬!”

罗彬大受震动,他说:“是我的错。鲁丽你不要再担心了,以后不会有让你担心的事了。” 鲁丽掩泣。

罗彬受触动了。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

鲁丽和罗彬就算是和好了,离婚的事不再提,罗彬一个月都没出差,下班就回家,出差都是建文去了。鲁丽生日的时候,罗彬买了辆红色的宝马给鲁丽作礼物。

“你看见鲁丽那辆宝马了吗?”建文瞪着眼睛问宝妈。

“没注意。”宝妈对车没有兴趣,。

“我看罗彬快要给自己惹事儿了,现在绑架的专门找开宝马奔驰的女的。”建文踱着步。

“别胡扯了,这院儿里开好车的多着呢。”

“你想不想换辆车呀,老婆?”

“我好容易才开熟了这辆车,干嘛要换。我才不眼馋别人的车呢。”

“那你眼馋什么告诉我。”

“我就想清清静静地一个人呆一天,谁也别理我。”

宝妈继续找合适的幼儿园,她认为上次上幼儿园失败,原因可能是离家太远,上学路上要花费四十分钟的时间,宝宝本来起床就晚,总是十点多才到园,所以不容易融入小朋友中间。这次要找家附近的。

宝妈把周围的幼儿园都访问遍了,从国际幼儿园到家庭幼儿园,公办的、民办的、贵族式的、田园式的、口耳相传的、有声誉没办学执照的…..她也咨询了老中青三代的幼教工作者、小区里的妈妈们,到底孩子该何时入园,各种说法都有,有的说要等孩子准备好了才上,有的说孩子总要经过最初的痛苦阶段,过了就没事了。听来听去,宝妈心里逐渐形成了答案。

宝宝经过上次上幼儿园的不愉快经历,比以前更没安全感,她要想让宝宝尽快地快乐上幼儿园,就得让宝宝觉得有足够的安全感,而要让宝宝有足够的安全感,就不能急着推他出去,反而要心里不急,不催他才行。这叫“将欲取之,必先予之。”她把这个想法跟建文说了,建文赞同,既然宝妈这样想,就能安心在家,那最好不过了。

宝妈和几个常在一起带孩子玩的妈妈聚在一起聊出个想法,小区的物业楼里还有好多没租出去的空房子,她们想租一间,办一个家长自己组织的游戏群,分享玩具、图书,做群体游戏,还可以从外面请美术和奥尔夫音乐老师定期来带课,几个妈妈轮流主持活动,费用均摊。

有了目标,有了前景,宝妈一改往日的幽怨,神色焕然一新。另有几个妈妈也一样兴奋,回去就分头找资料、做计划,有的去准备租房装修,有的去充电听教育讲座,准备速成做业余幼儿教师。

在宝妈听的教育讲座中,一种叫“合一-传承”的教育体系看上去最完备,她听讲回来跟众妈妈们讲:“就是博采古今中外文明精华,注重培育身心平衡、天人合一、精神高贵、内心强大又善于与人合作的人的教育。”见大家还没反应过来,她又补充说:“就是德智体美劳全面发展啦,还不止于此,还有继承本土文化、兼具国际视野。”

豆妈问:“幼儿园小孩,能有这么厉害?”

宝妈说:“当然不止于幼儿园啦,这个教育一直到大学毕业呢,每个阶段都有国际证书。听说有这个证书的孩子,国外的学校都乐意优先接受。” 几个妈妈听了,纷纷表示要参加下一次“合一-传承”的培训,了解一下。

{:1_157:}
成长

下一次培训是一个为期七天的大型培训,在快到邻省的山区镇子里的一个度假村举办。宝妈跟建文一说要去培训一周,建文一想宝宝要交给他就犹豫。宝妈道:“就当是我放个假么,我这全职妈妈一年三百六十五天也没有一天假期。”建文同意了,说:“行,让爷爷奶奶带宝宝,也许他还更乖呢。”

宝妈和天天妈一起参加了培训,有公共汽车通到这里,不过天天爸非要开车把她们送来,到了度假村的竹篱木门前,宝妈说:“受累受累。听说合一-传承特别强调环保,咱们这自己开车来,耗多少油啊。罪过罪过。”天天爸说:“先耗能,再环保,带动了两条产业链,呵呵。好好玩吧。

支持原创。

好看,等着