请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的生活我做主 [复制链接]

来幸福加油站加箱油:lol

每个人对生活都有自己的规划,每个人对家庭、对工作、对情感都有不同的理解和认识,就像对孩子的教育一样。
真正开始接触育儿是偶然机会接触到孙瑞雪的《爱与自由》,之后开始迷恋李网。
之前的育儿,仅仅停留在吃喝拉撒上,抱着郑玉巧一一对照护理。

《爱与自由》仿佛打开我当新妈妈的一面窗户,让我对眼前这个美丽的小孩有了全新的认识。
通过这扇窗户,我找到了李网,找到了巴学园,找到了这群美丽热情、善良执着、生动活泼的孩子妈妈,我深深地爱上那个每天必开的网页,我深深地被这群沸腾的妈妈们所感染,她们那么热爱家庭,那么珍爱生命,那么积极向上。

我把自己知道的一点点地实施在自己的孩子身上,一点点地灌输给孩子爸爸,再一点点地渗透在爷爷奶奶的养育中。即便老人的固执远远超出我的想象,但是,因为了解孩子,自己也获得了成长;尽管我依然焦虑,但是我知道自己在逐渐放松。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

给你捧花,大把大把的。

让我们每个人都活出精彩。

第一次知道巴学园,是因为《床边的小豆豆》。
当我知道北京也有个巴学园,而且这个巴学园和李网息息相关时,我对这个带着梦想的幼儿园充满了期待。

我开始购买并认真阅读大李的书,我参加大李的准家长培训。
每次看到巴学园的图片新闻,我的脸上都会抑制不住地笑,我的内心跟着巴园家长们欣喜万分。
我知道在我主动靠近李网、愿意关注巴园那刻开始,我的内心就种下了一棵期待发芽的小种子。这颗种子随着孩子的长大开始发芽,随着我对家附近幼儿园的了解,随着我距离巴园越来越近成长得越来越快。

当我为了孩子按时上幼儿园做好两手准备时,我接到了巴园缴纳保证金的通知。
一直以为阻力是家庭,那一刻开始我发现最大的阻力在于自己。

因为舒适的生活,因为上班的便利性,因为生活环境的大改变。
与此同时,一向声称孩子的事情妈妈做主的孩子爸爸也对我可能做出的选择提出了异议。
缴纳保证金最后期限的那个夜晚,我失眠了。

经过一夜的思考,我坚定了自己的选择。
于是,我开始说服爸爸。
爸爸的犹豫在于妈妈,因为妈妈上班太疲惫,就不能保证高质量的亲子陪伴了。
妈妈说:所有的问题我都可以承担,但是我承担不了把孩子放到一个我自己都没有信心的幼儿园里。
于是,那个有阳光的下午,爸爸笑眯眯地说:你交吧!

毕业后我就直接进了这个企业,这个企业伴随我的青春10年。
我的同事都和我一样,我们一起住单身宿舍,我们一起买房,一起结婚,一起计划孕育。
2008年,我们的孩子相继出生,我们分享生活的点滴,孕育和养育孩子的乐趣。
我们来自不同的地域,我们做着不同的工作,但是我们都当上了新妈妈。
在养育孩子的问题上,我们出现不同的观念。

当我如痴如醉地关注育儿问题,他们告诉我为孩子付出太多了并不好……当我告诉他们自己想把孩子送进北城的巴学园,他们觉得不可思议…….
于是我胆怯了,我开始收敛地说育儿话题。
因为我们走得太近了,而我确确实实是个容易被影响的人,我不希望这些外来的信息干扰我的决定,影响我的内心。我尝试过去影响别人,但是最后我自己却受到了小小的伤害。

我决定只专注自己的生活。
于是,我悄悄地(没有在公司妈妈群里公开)完成了报名、送亲子班、放弃了小区幼儿园入园资格(因为特殊原因,我们的孩子可以优先入园且打折)、出售了一套房子,并在北城开始搭建自己的小家。
当一起都尘埃落定,我发现自己坦然了。
当他们再对我的选择表示非议时,我可以一笑置之,并可以调侃一句:咱的话题能不能不说我啊~

我是个特别容易受人影响的人,特别是情绪。
但是面对我的孩子,我选择我的孩子我做主,按照我认为正确的方向,并努力地完善自己。

(完)

加油的感觉很爽:lol

自己看了一遍,
发现自己的情感很脆弱啊。
学习和修炼的路很漫漫啊~

给你捧花,大把大把的。

让我们每个人都活出精彩。
小小橙子 发表于 2010-4-15 16:21

谢谢版主捧场!

说实话,这个帖子突破了我自己。
我一直害怕在别人面前太公开自己:$

我是个特别容易受人影响的人,特别是情绪。
但是面对我的孩子,我选择我的孩子我做主,按照我认为正确的方向,并努力地完善自己。

(完)

加油的感觉很爽:lol
小茶 发表于 2010-4-15 16:24

小茶,我也是特容易被影响的人!
我恭喜你,做了正确的抉择!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

小茶这个帖子太好了!

仔细看下来,感觉小茶跟我有点像;P

在选择幼儿园方面像,情绪容易受别人影响也很像,哈哈
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

为你的生活你做主喝彩!!

小茶太棒了,鲜花鲜花...

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

亲爱的,你真了不起!

写得真好!也想给你献上大把的鲜花!!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

小茶这个帖子太好了!

仔细看下来,感觉小茶跟我有点像;P

在选择幼儿园方面像,情绪容易受别人影响也很像,哈哈
红楼情深 发表于 2010-4-15 16:36

:handshake
都是小脆弱的女人啊

小茶太棒了,鲜花鲜花...

毛毛虫8 发表于 2010-4-15 16:46

谢谢啊:D
我喜欢被肯定的感觉:P

亲爱的,你真了不起!

写得真好!也想给你献上大把的鲜花!!
小颀妈妈 发表于 2010-4-15 16:48

也谢谢你。
我发现在勇敢地坦露一下自己后,得到众姐妹的肯定
感觉太舒服了:)
头像被屏蔽

禁止访问

太棒了,小茶!
你的生活你做主,为你喝彩!
献花!

太棒了,小茶!
你的生活你做主,为你喝彩!
献花!
紫幽兰 发表于 2010-4-15 20:19

前两句, 我可不可以省力地直接排一下?!
但献花, 我要自己上!;P

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

谢谢版主捧场!

说实话,这个帖子突破了我自己。
我一直害怕在别人面前太公开自己:$
小茶 发表于 2010-4-15 16:29

亲爱的,你好棒。为你喝彩。鲜花若干。

如果你愿意继续写,我们都愿意聆听。

另,你写得真好,我们其实都是怕羞的小女人。