设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小嘟爸爸

[户外扎堆] 野营装备推荐(持续更新) [复制链接]

给嘟爸、毛爸
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

这些装备和车没关系,这都属于户外装备,徒步的时候背在身上的。。。。。呵呵
毛毛爸爸 发表于 2011-4-15 10:55

毛爸,没车的话买帐篷,就得买登山包了,并且小米爸爸得负责背装备了,呵呵。

关于地钉,当然是非常重要的,大风天如果不拉地钉,啥帐篷都不管用,这种操作失误与帐篷质量无关。说起来,如果我们在沙地扎营,还得做几个沙地地钉呢,否则拉不住风绳
毛毛爸爸 发表于 2011-4-15 10:51

我说的一月露营那次,所有帐篷都是打了地钉和防风绳的,不过有些帐篷的防风绳拉得不好,被风吹时帐篷受力不均,导致帐杆折断和开裂。

海棠班闻着味就来了! {:1_129:} 报名参加5月,6月的露营行不? 正琢磨着带孩子去露营呢, 就看见帖子了, 跟着,一定跟着! 呵呵!

有没有北京的露营地的推荐啊! 分享一下

地席如果为了保护帐底而铺设,就建议买席布,那种帐篷专用的,轻。。。。。要知道地席非常沉重的。重量很多时候就是一切呀!
小人5岁了!

我说的一月露营那次,所有帐篷都是打了地钉和防风绳的,不过有些帐篷的防风绳拉得不好,被风吹时帐篷受力不均,导致帐杆折断和开裂。
小嘟爸爸 发表于 2011-4-15 11:05

恩,帐篷搭设也必须要注意这些问题的,比如搭建位置是否为雨水泄洪地带,是否为风口,比如我们在新疆的时候,尤其是秋冬季,不许将帐篷横着面对西北方向,因为那时基本上都是西北风,这里面很多经验和内容的。
小人5岁了!

太诱惑了~
一早起来就看见这个贴,一上午就跟了26层楼。
小嘟爸和毛爸要建立起正规组织,保证保质保量的组织活动,培养大小驴友。要不这些装备白瞎了~
没有慢的时候慢爸横穿美国露营过,睡袋啥的曾经有后来不用都送人了,我就怕买了用一次搁置了~
慢慢长大   

http://blog.sina.com.cn/puccynthia

海棠班闻着味就来了! {:1_129:} 报名参加5月,6月的露营行不? 正琢磨着带孩子去露营呢, 就看见帖子了, 跟着,一定跟着! 呵呵!

有没有北京的露营地的推荐啊! 分享一下
杉林中 发表于 2011-4-15 11:14

欢迎一起露营。报名等露营计划出炉后吧。

北京周边,徒步距离短、可以带孩子的露营地,我也还在寻找呢。

地席如果为了保护帐底而铺设,就建议买席布,那种帐篷专用的,轻。。。。。要知道地席非常沉重的。重量很多时候就是一切呀!
毛毛爸爸 发表于 2011-4-15 11:17

我推荐的应该就是你说的席布吧,也叫地布,帐篷专用。很薄,三、四百克。我家现在就有一个。

恩,帐篷搭设也必须要注意这些问题的,比如搭建位置是否为雨水泄洪地带,是否为风口,比如我们在新疆的时候,尤其是秋冬季,不许将帐篷横着面对西北方向,因为那时基本上都是西北风,这里面很多经验和内容的。
毛毛爸爸 发表于 2011-4-15 11:20

选营地、搭帐篷也是一门学问。

太诱惑了~
一早起来就看见这个贴,一上午就跟了26层楼。
小嘟爸和毛爸要建立起正规组织,保证保质保量的组织活动,培养大小驴友。要不这些装备白瞎了~
没有慢的时候慢爸横穿美国露营过,睡袋啥的曾经有后来不用都送人了,我就怕买了用一次搁置了~
卷毛胖慢 发表于 2011-4-15 12:32

原来慢爸也是驴友。

我保证,一年至少组织两次露营,哈哈。
其它驴友再组织几次,利用率就高了。

太好了!
等你们选好了直接参与。{:1_153:}

更新了毛爸推荐的两个帐篷到主帖里。

推荐3:LUXE/洛尔斯 Forest 3 森林3 三人双层帐篷

推荐4:LUXE 洛尔斯 Outback3 大地 双人 双层 铝杆 帐篷

另外那个维京四人帐暂时没有推荐,因为我在淘宝没查到靠谱的卖家,有些卖家注明需要代购。

不是吧,小嘟爸、毛爸这是要把一项柔情似水的幸福大观园论坛往专业户外论坛带呢。我差点儿以为还混迹在新疆的某户外论坛呢 。哈哈,我一直都是混帐来的,属于混驴一派,想想也搞笑,玩户外时单独买帐篷的女孩儿真的不多,MS建房子的事永远跟女人无关啊。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

维京就算了,plus还凑活可惜没货,森林和大地两款就很好,高低两档都有了!还是小嘟爸有组织力。。。。呵呵!
小人5岁了!

不是吧,小嘟爸、毛爸这是要把一项柔情似水的幸福大观园论坛往专业户外论坛带呢。我差点儿以为还混迹在新疆的某户外论坛呢 。哈哈,我一直都是混帐来的,属于混驴一派,想想也搞笑,玩户外时单独买帐篷的女孩儿真的不 ...
毛毛妈 发表于 2011-4-15 14:36

哈哈,混帐,开始还以为毛妈写错了,看了2遍才明白。

PS,8一下,莫非毛妈是混到毛爸家的帐篷里了?顶着头盔跑~~{:1_129:}

团购报名说明
初步打算在周三(4月20日)前确定团购明细,周四下班前付款,周四晚上开始团购,争取周末能拿到部分装备。

请需要参加团购的家庭注意,团购报名格式:
XX家团购装备:
帐篷:推荐X,颜色XX,数量X(如没有想要的颜色,可接受其它颜色/暂时不买)
睡袋:推荐X,颜色XX,数量X(如没有想要的颜色,可接受其它颜色/暂时不买)
地席:推荐X,数量X
防潮垫:推荐X,颜色XX,数量X(如没有想要的颜色,可接受其它颜色/暂时不买)

儿童睡袋:推荐X,颜色XX,尺寸X,数量X(如没有想要的颜色,可接受其它颜色/暂时不买)
预计总价:XX元

例:
小嘟家团购装备:
帐篷:推荐1,牧高笛 冷山3air三人帐篷,颜色红,数量1(如没有想要的颜色,可接受其它颜色)
睡袋:推荐3,牧高笛 350馨怡睡袋可拼接信封睡袋,颜色暗粉1豆绿1,数量2(如没有想要的颜色,可接受其它颜色)
地席:推荐2,欣野 200*200CM 防水牛津地布,数量1
防潮垫:推荐1,ACME 自动充气垫,颜色蓝色2紫红色1,数量3(如没有想要的颜色,可接受其它颜色)
儿童睡袋:推荐2,【小儿郎】四季 全棉双胆 儿童睡袋,蓝色,尺寸大(如没有想要的颜色,可接受绿色、黄色,不接受粉色)
预计总价:938元

请要参加团购的家庭在周二(4月19日)晚12点前跟贴报名团购,请一定按照上面的格式,注明每种装备的推荐序号和数量,否则报名无效。我之所以强调这一点,是希望参团人一定要认真看一看你打算团购的装备信息,自己事先对装备有初步了解,避免或减少拿到装备后可能出现的心理落差。推荐装备的数量只有10来个,这是我和毛爸从上百个装备中挑出来的,希望大家都花一点时间点开卖家的链接看一看装备信息和图片,认真比较一下。

我在周三早上将统计后的团购明细表贴出来,会列出每个家庭团购的装备明细及预付款金额,各参团人确认没有差错后先把预付款打到小嘟妈的支付宝。确认收到预付款后,周四晚上开始团购。团购的最终价格可能会变化,我在团购结束后公布价格明细,多退少补。

另外,我周末去回龙观的两个户外店看了看,帐篷、防潮垫、背包等装备都是可以租赁的,大概价格是帐篷30元/3天,防潮垫5元/3天,背包20元/3天等。想参加扎堆野营,暂时还不想团购装备的,可以先不买,帐篷、防潮垫到时可以集体去租,但不建议租睡袋,不卫生。

谢谢小嘟爸爸

可以租赁实在是太适合我们了,免得以后还要想办法运回去

那米米家就团睡袋好了

睡袋:推荐3,牧高笛 350馨怡睡袋可拼接信封睡袋,颜色暗粉1豆绿1,数量2(如没有想要的颜色,可接受其它颜色)
预计总价:336元

忘记说孩子睡袋的事了。

刚才大多爸问我孩子是单独一个睡袋好还是和大人一个睡袋好,我觉得孩子最好单独有一个睡袋,但学龄前的孩子应该还用不着这种成人的野营睡袋,用普通的儿童睡袋就行,小嘟嘟在家睡觉就一直用这种睡袋。我先在淘宝找找,等会把推荐的儿童睡袋贴上来。

等孩子睡袋信息~~
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19