请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babyhouse

[无忧娃] 快乐成长的雅蜜(2007年4月28日) [复制链接]

雅蜜的状态真好。。。
在她身上,我感觉到你对她无条件的接纳和引导。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-4 12:31

也有发脾气的时候. 只是比较少.  雅蜜的性格可能随爸爸点. 有时候我强势的时候,她自己主动就软了下来. 如果随我,两头倔驴 , 估计就不是这样了.

quote]折磨人的友谊

昨天下午,雅蜜下楼.  我发现中午看到的那个搭葡萄架的奶奶还在那里忙着.于是就对雅蜜 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-5-4 12:35

我也一样, 我到工作前, 还是和男生玩的比较好. 能够和男生打成片,可能和我性格大大咧咧有关.  但是婚后,是一个男性朋友也没有了. 汗......

电视,是完全可以不看的.

雅蜜上个月体检,视力检查是远视.  幼儿园建议到正规医院去复查.  和好朋友约了去她们医院, 一直也没空去.   也不知道什么原因形成的.  感觉和电视应该有点关系.  雅蜜之前是要么不看, 要么看一个多小时的那种.  后来跟她解释了眼睛远视, 需要让眼睛休息. 以后再也不能看电视了, 等眼睛好了,再看.  雅蜜欣然答应了.

本来家里有两个电视,  客厅一个小房间一个.爸爸之前都窝在小房间里看的. 没想到, 电视坏了.这下,电视彻底从我们生活中消失了.

很巧的是, 雅蜜开始和黄悦灵在一起玩, 每天7点黄悦灵的妈妈就送她到我们家, 一个小时后她妈妈再来接她.  两人人

待续  带雅蜜去上吉姆的工场去了.

这会雅蜜在帮我洗碗. 估计结果是我等会再洗一遍.

她肯定会说妈妈我棒吧, 我会说你真是我的好女儿阿. 有了你,我少做了多少事情啊{:1_114:}

电视,是完全可以不看的.

雅蜜上个月体检,视力检查是远视.  幼儿园建议到正规医院去复查.  和好朋友约了去 ...
babyhouse 发表于 2011-5-8 09:43

接上回.  雅蜜就这样和黄悦灵两个人每晚在一起玩一个小时. (黄悦灵妈妈的话, 去你家太好了,姥爷终于有时间可以清静的看会电视了.我也可以干点活了.哈哈哈 )

黄悦灵跳舞和钢琴课的时候, 雅蜜就不能和她玩了. 这样我们就陪她玩会, 要不就自己折纸, 剪纸画画. 总之过的很充实.

这样已经持续很长时间了.

今天和果果妈妈 乐乐妈妈一起送孩子们去吉姆的工场上课.  

孩子们上课我们就聊天. 乐乐妈妈说到电视, 说乐乐和爸爸抢着看电视. 很烦恼.  然后她还接了句,小时候我们也特别想看电视, 不给孩子看电视是不是太残忍了.   

果果妈妈说到零食,她说其实她也爱吃点零食,所以在这方面也不是非常禁止果果的.

呵呵看来给不给孩子看电视吃零食, 其实和成人的心态有关系的.

5月20号 和雅蜜爸爸一起去看张学友的演唱会了. 雅蜜爸爸是张学友的超级粉丝, 上海上大学的时候就去看过张学友的演唱会. 这次说张学友在南京开演唱会. 他一直嘟囔着我一定要去看.

当然自己花钱肯定是舍不得的.对于雅蜜爸爸这个老抠来说.  朋友答应他搞票. 最后只搞到两张, 朋友说和他两人去. 把老婆们丢在家里.

没想到,我无意西祠抽奖抽了两张1888的内场票.  这下了了雅蜜爸爸的心愿.  带着老婆看张学友的演唱会.  

雅蜜爸爸还在思考吸引力的问题,他说老婆,你说这就是吸引力吧, 我心里就一直想着我一定要去看演唱会, 欧阳帮我搞到了一张, 后来你又中了两张.有么有,有么有!!!!

邻居好 赛金宝

本来说好周五晚上把雅蜜送到外婆家睡,我们去看演唱会顺便夜宵的. 可是舅舅家的小宝发烧,不能去了.  后来想送到笑笑家, 笑妈答应帮雅蜜洗澡完毕送给外公带回家睡觉. 可是笑笑下午也发烧了. 晕死.

最后,  外公5点钟到我家,  我急急忙忙出门.  在外走着,不放心阿, 给黄月龄妈打电话, 跟她说无论如何把吃晚饭把女儿送我家, 8点半来接.  她妈一听可以多放半小时,很高兴.

没想到,  吃过饭,外婆担心外公一个人搞不定, 刚好小宝下午也没再烧. 外婆于是也跟了过来,  带着雅蜜在楼下玩.  当天由于降温,玩了一会,外婆就拉雅蜜回家, 雅蜜不肯, 黄悦灵妈妈就让黄悦灵跟着到我们家来. 于是两娃就在家玩了会.  外公外婆就在旁边看会电视,他们玩娃娃家.  

感觉特别暖心阿,  平时和妈妈们玩的很好, 关键的时候总是有人愿意帮助你. 太幸福.

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

5月20号 和雅蜜爸爸一起去看张学友的演唱会了. 雅蜜爸爸是张学友的超级粉丝, 上海上大学的时候就去看过张学 ...
babyhouse 发表于 2011-5-23 07:51

看到你说的张学友,我突然想起我忘了去领取我的三等奖了

邻居好,塞金宝,真是这样的。五一过后,元奶奶在家多呆了一个礼拜,元元每天都由邻居接,不但帮忙接,还包饭

看到你说的张学友,我突然想起我忘了去领取我的三等奖了

邻居好,塞金宝,真是这样的。五一 ...
爱元一生 发表于 2011-5-23 09:18

哈哈 这个三包很爽阿.

其实父母是孩子最好的榜样. 我觉得如果身边的成人没有相似的行为供孩子模仿.  孩子从别的孩子身上获得的一些行为, 随着时间的推移会消失的.  

当孩子和外界发生联系的时候, 就是当她开始需求友谊的时候, 她获得的不止是好的一方面, 还有坏的一方面. 家长应该放宽心态接受这一切.  

不管你是否觉得应该当作教育机会, 你的心态是最重要的.   一旦你的心态过于急躁, 会把坏的方面放大, 适得其反.

这个是在一个妈妈问题贴里自己回答的.  拉回家里唠叨几句.

因为现在雅蜜朋友多了, 身上或多或少总有些我不喜欢的东西.   仔细一听就知道是谁的影子在她身上. 她喜欢一个人会喜欢到言行举止, 一颦一笑都很相似.  当我不喜欢她学到某个小朋友身上的缺点时, 我会说阿,  笑笑怎么在我们家阿, 一会送你回家啊.   雅蜜就笑笑不说了.

笑笑妈妈以前和我讨论过, 她发现虽然笑笑和某个小盆友玩,  学习了好的东西, 但是那个孩子不好的一面也会同样被吸收, 很纠结. 到底要不要让笑笑和这样的孩子玩呢.  

我们当时谈论来讨论去,  现在事实摆在我们面前, 笑笑跟大孩子玩社交能力提高很快,  受挫能力也提高了.  总体上好的是多数的. 坏的方面也没发展到我们担心的地步.   

孩子啊, 我们还是应该放手让他们自己成长 .

牛妈妈  要多来看看啊~~这日记里那么多的珍珠  发表于 2012-5-15 13:18:01

比不上元妈和芃妈  一段一段的日记看的真过瘾阿.  

回头看看自己,真差劲阿. 咱闺女咋没那么多事可写呢?

今天雅蜜下楼,说要换双鞋穿穿.我顺手指着阳台上的帆布鞋说就穿这个吧.人家不爱,跑到柜子里去翻.她所有的鞋给我放进一个柜子里面. 分几个塑料大盒子装着.  我接着又指着黑色小皮鞋给她. 她还是不乐意. 突然眼睛一亮说我知道穿什么鞋了.

我一看头晕,人家把冬天的红色棉皮鞋拿了出来.  我赶紧的说那个好像不合适吧, 会热的. 人家很自信的说,不会的.  刚好我要下楼买料酒.心里挣扎了半天, 就说了句那好吧,你穿吧. 关门的那一霎那, 听到句: 热死了, 刚穿上脚就热死了.

我关了门在外面不厚道的狂笑 .哈哈哈哈哈哈  

等我买好东西上楼,发现人家穿着小皮鞋下楼了.

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

今天雅蜜下楼,说要换双鞋穿穿.我顺手指着阳台上的帆布鞋说就穿这个吧.人家不爱,跑到柜子里去翻.她所有的鞋给 ...
babyhouse 发表于 2011-6-2 18:23

不厚道的妈哦。。

不厚道的妈哦。。
爱元一生 发表于 2011-6-2 18:46

自主阅读

一直很提倡早期阅读. 从雅蜜6个多月就开始坚持跟她一起阅读. 在读的过程中, 更多的是把她拥在怀里, 就这么一直一直的读着, 中间没有提问,没有互动.

最近发现她喜欢一个人找本书坐那里,静静的翻看着.  我知道大字不识一个的她只是翻看图片, 但她开始独自一人走进书的世界里,让我很开心.  

有时候雅蜜生气了, 就跑进房间狠狠的关上门,  过了一会没有了声音. 我偷偷的打开门一看,人家自己找了本书在看,  回头对我笑了下,告诉我妈妈我生气的时候就自己到房间里看书.  呵呵多好的处理情绪的方式呀.  这也是从书里获得的不是吗?

牛妈妈  哈哈, 我家牛也大字不识,哦不对, 自从见习打麻将,认识中和南。。。。。重点是人家自己拿本书会小声念,还有模有样地翻篇儿~~~~  发表于 2012-5-15 13:21:43

用胶水粘到脑门上的
学会摆POSE了
羡慕某人拍过的照片 俺们也来张
最小的阿姨过20岁生日. 雅蜜很高兴被人涂了蛋糕

幼儿园的俩小. 雅蜜说长大了要和诚诚结婚.我们也在结婚敏感期里,只是没有芃那么的迫切 呵呵 .

自己做的大鲨鱼

结束
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

牛妈妈  真喜欢你家雅蜜  发表于 2012-5-15 13:22:49

想想我真是个懒惰的妈妈. 看看元和芃的日记, 更新的真快啊.  都是亲闺女, 俺咋没啥写的呢.?

想想我真是个懒惰的妈妈. 看看元和芃的日记, 更新的真快啊.  都是亲闺女, 俺咋没啥写的呢.?
babyhouse 发表于 2011-7-12 09:56

笑倒。。
以为你有更新了,赶紧跑进来,原来就这一句{:1_114:}

自主阅读

一直很提倡早期阅读. 从雅蜜6个多月就开始坚持跟她一起阅读. 在读的过程中, 更多的是把她拥在 ...
babyhouse 发表于 2011-6-7 10:35

雅蜜真棒!

我想象中的生活就是:我们一家三口,一人抱一本书,半躺在沙发上看书。

babyhouse 发表于 2011-7-12 09:56

最后一张照片拍的真好。我喜欢那张。