请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babyhouse

[无忧娃] 快乐成长的雅蜜(2007年4月28日) [复制链接]

同羡慕!
桐娘 发表于 2011-4-25 13:47

不好的没有写.......{:1_139:}

最近雅蜜超爱折纸.  我这个方面差了点,一直觉得折纸应该很难学. 没想到 她很快就能学会.  
推荐这本书 很好的
http://product.dangdang.com/prod ... 14&ref=search-1-pub
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

4岁了

牛妈妈  哈哈多经典的舔刀动作。。。。。。  发表于 2012-5-15 13:05:48

4岁了
babyhouse 发表于 2011-5-3 13:32

生日快乐。。。。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

雅蜜生日快乐

生日快乐。。。。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-3 13:40

谢谢  !~~~~~~~{:1_153:}

RE: 快乐成长的雅蜜(2007年4月28日)

雅蜜生日快乐
爱元一生 发表于 2011-5-3 13:51

{:1_114:}同乐同乐  四岁的娃们..

咱针线活也不错

妈妈说女人要入得厨房

男人的活也要会点

公主也可以很豪情

爱自己的孩子

热爱大自然

热爱小动物

我亲爱的孩子啊,  你就这么快乐的成长吧......  这就是妈妈要给你的全部.

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

这个四岁的娃忒能干了,还会针线活,还会切菜

这个四岁的娃忒能干了,还会针线活,还会切菜
爱元一生 发表于 2011-5-3 14:56

这针线活为娘我也没想到阿,  缝的还真不错. 虽说针脚大了点, 但也像那么回事了.   手上还沾的面粉.  是刚跟我一起包完包子弄的.

折磨人的友谊

昨天下午,雅蜜下楼.  我发现中午看到的那个搭葡萄架的奶奶还在那里忙着.于是就对雅蜜说, 我们去看看葡萄架搭好了没.  她有一搭没一搭的跟着我. 突然听到多多(男孩)和黄悦玲的声音. 很高兴的,寻声找了去.

多多和黄悦灵都是大班的孩子.  之前雅蜜是多多的跟屁虫.  极其仰慕他.  (以前雅蜜的朋友都是男孩, 我还奇怪呢)后来 ,遇到了黄悦灵,  两人每天晚上7点到8点在一起玩, 感情越来越深.  

这多多和黄悦灵是同班同学,正一起玩的开心呢,  雅蜜过去只是站在一边,  看着他们玩.  喊了多多和黄悦灵的名字, 他们只是说雅蜜来了, 继续玩自己的游戏.   雅蜜进不去, 只能旁边跟着. 一会他们三跑向一边,  在草丛里玩, 雅蜜找了三个草莓野果,  想和他们分享,  可是多多说这个有毒,不能碰.  说了三遍雅蜜没听,就推了雅蜜胸口一下, 雅蜜大哭.  我跑过去抱抱她. 我知道雅蜜的情绪里面不只是被欺负的哭, 还有为没有融入他们两个中间的伤心.  安抚了下,  转移了下注意力也就好了.

后来雅蜜一直情绪不佳, 多多是明显不想带雅蜜玩, 还用语言攻击她, 我想带雅蜜离开这个环境. 于是提出去找笑笑哥哥玩.  雅蜜提出看兔子,  那两个娃听说看兔子也要同去.  黄悦灵喊了声雅蜜,  牵着雅蜜手往前走 ,看得出雅蜜很高兴.  后来,多多喊黄悦灵快点, 拉着黄悦灵的手走了,  当时就感觉到雅蜜愣了下, 接着我把手牵了上去.   

看兔子的时候, 多多一直说没有意思,  又在冷落雅蜜,  提出探险去. 黄悦灵跟他走了,   雅蜜也跟了上去, 黄悦灵等着雅蜜说说笑笑跟着多多去了.   最后由于两个大孩子速度很快, 雅蜜跟不上,  我还是带雅蜜离开了他们找别人玩去了.

三个人的那段时间里, 雅蜜的情绪备受折磨,  很想融入, 却总是被别人冷落.  后来晚上睡觉的时候和她提起这件事情,  问她为什么不高兴, 她说道黄悦灵和多多牵手没有和她牵手,她很伤心.   她很想和黄悦灵玩.  

唉,这折磨人的友情阿.  (等娃大了, 是不是该感叹这折磨人的爱情啊?){:1_114:}

热爱小动物
babyhouse 发表于 2011-5-3 14:45

雅蜜的状态真好。。。

在她身上,我感觉到你对她无条件的接纳和引导。

quote]折磨人的友谊

昨天下午,雅蜜下楼.  我发现中午看到的那个搭葡萄架的奶奶还在那里忙着.于是就对雅蜜说, 我 ...
babyhouse 发表于 2011-5-4 10:24 [/quote]

我小时候朋友都是男生,现在长大后,几乎不跟男人做朋友。。

这种事情经常在芃和她和小伙伴之间发生,当妈的看了后,心里都是酸酸的,其实孩子的性情一阵一阵的,你还在纠结的时候,说不定人家又好上了。